عرض مشاركة واحدة
غير مقروء 20-Oct-2009, 09:21 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
خلف القثامي
عضو مميــز
عضو مميز 
إحصائية العضو







خلف القثامي غير متواجد حالياً

افتراضي أبو ظبي تنظم مهرجانا لـ "مزايين الإبل" بجوائز قدرها 40 مليون درهم

أبو ظبي تنظم مهرجانا لـ "مزايين الإبل" بجوائز قدرها 40 مليون درهم


أعلنت العاصمة الإماراتية أبوظبي اليوم عزمها تنظيم مهرجان للأبل ، يتضمن مسابقات لاختيار – ما وصفته وكالة الأنباء الألمانية - بملكة جمال النوق، كما يتضمن مزادات وسباقات للهجن ، بجوائز يصل إجمالي قيمتها إلى 11 مليون دولار ( 40 مليون درهم ).

وقال محمد خلف المزروعي ، رئيس اللجنة العليا المنظمة للحدث ، إن "المهرجان الذي يحمل اسم /مهرجان الظفرة للإبل2010 / تنظمه هيئة أبوظبي للثقافة والتراث ، في الفترة من 30 يناير وحتى 8 فبراير" المقبلين.

وأضاف: "يتضمن المهرجان مسابقة فريدة من نوعها لجمال الإبل ومزادا ضخما للهجن وبرنامجا غنيا من الأنشطة والفعاليات المرافقة ، من أبرزها مسابقة للتمور وأساليب تغليفها وسوق للصناعات اليدوية ، إضافة للعديد من المسابقات الأدبية والفنية التي سيعلن عنها لاحقا".

وأوضح أن المهرجان نجح في دورتيه السابقتين في تحقيق جانب كبير من أهدافه ، التي تتمثل في الحفاظ على السلالات الأصيلة من الإبل والتعريف بالثقافة البدوية وتفعيل السياحة التراثية وخلق سوق تجاري لبيع وشراء الإبل ، إضافة إلى تحفيز إبداعات الشعراء والفنانين.

ويتضمن مهرجان الظفرة سوقا للصناعات اليدوية الإماراتية ، للتعريف بالتراث الثقافي لإمارة أبوظبي والمنطقة والمحافظة على الحرف اليدوية الإماراتية التقليدية والترويج لها ، بما يضمن بقاءها واستدامتها على المدى البعيد.

كانت دورة العام الماضي من المهرجان شهدت تنافس أكثر من 24 ألف ناقة ، شارك بها ما يقرب من ألفين من ملاك الإبل في الخليج ، وتنافسوا على جوائز المهرجان التي تبلغ قيمتها 40 مليون درهم إماراتي.















رد مع اقتباس