الموضوع
:
القذافي يصف المحكمة الجنائية الدولية بانها شكل جديد من "الارهاب الدولي"
عرض مشاركة واحدة
29-Mar-2009, 05:39 PM
رقم المشاركة :
1
معلومات العضو
احمد العـتيبي
رابطة محبي الهيلا
إحصائية العضو
القذافي يصف المحكمة الجنائية الدولية بانها شكل جديد من "الارهاب الدولي"
القذافي يصف المحكمة الجنائية الدولية بانها شكل جديد من "الارهاب الدولي"
3/29/2009 1:46:00 PM
اديس ابابا (فرنسا) (ا ف ب) - قال الزعيم الليبي معمر القذافي، الرئيس الحالي للاتحاد الافريقي، ان المحكمة الجنائية الدولية شكل جديد من "الارهاب الدولي"، في تصريح للصحافيين الاحد في اديس ابابا.
وقال القذافي بعد اجتماع مع مسؤولي الاتحاد الافريقي "من المعروف ان كل بلدان العالم الثالث تعارض ما يسمى المحكمة الجنائية الدولية. اذا لم تتم معاملة الجميع معاملة واحدة لن تسير الامور جيدا".
واضاف "هذه هي الحال الان. هذه المحكمة تقف ضد الدول التي استعمرت في الماضي والتي يريدون (الغرب) اعادة استعمارها. هذه ممارسة ارهاب دولي جديد".
واضاف في اشارة الى مذكرة التوقيف الصادرة في 4 اذار/مارس بحق الرئيس السوداني عمر البشير "ليس من الصواب ان يتم توقيف رئيس".
وقال القذافي "ان سمحنا بمثل هذا، ان يتم توقيف رئيس ومحاكمته، مثل الرئيس البشير، علينا كذلك ان نحاكم من قتلوا المئات، الملايين من الاطفال في العراق وغزة".
وتتهم المحكمة الجنائية البشير بارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الانسانية في دارفور، غرب السودان، حيث تدور حرب اهلية منذ 2003.
احمد العـتيبي
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى احمد العـتيبي
زيارة موقع احمد العـتيبي المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها احمد العـتيبي