هــذا عن الشباب
ويشير إلى أن معظم الشباب لا يستطيعون البقاء في البيت طوال اليوم بين الجدران ، بل يجد نفسه بين فترة وأخرى للخروج من المنزل للقاء أصدقائه أو زملائه في العمل أو الدراسة أو أصدقائه ، وهو ما لا يمكن أن يلتقي بهم داخل جدران المنزل ، ويؤكد الفريح, أن لقاء الشباب في الاستراحات فرصة لتبادل الآراء والتعرف علي أصدقاء جدد وتبادل وجهات النظر حول قضايا الساعة خاصة ما يتعلق منها بالقضايا التي تهم الشباب .
--------------------------------------
ويتفق معه فوزان الفهيد والذي يضيف أن الشباب يتجه للاستراحات لكسر الروتين اليومي الذي يعيشه داخل جدران المنازل حيث تكون الاستراحات فرصة لتبادل الآراء بحيوية وأحيانا بحرية لا يمكن الاعتياد عليها داخل جدران المنزل ، ويشير إلى أن بعض الحالات تفرض تبادلا حادا للنقاش بين الشباب وهو ما لا يمكن تقبله في النقاش بين الشباب داخل المنازل ، ويؤكد الفهيد, أنه لا يمكن للشباب أن يمتنع عن التردد على الاستراحات والمقاهي طالما أنه لا يتم تجاوز التقاليد أو الآداب الاجتماعية أثناء جلوس الشباب علي المقاهي .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
المتزوجين
أما رشيد الشمر فيري أن بعض المتزوجين يجد في الاستراحة أو المقهى هروبا من جو الضوضاء الذي يجده في المنزل خاصة مع انشغال الزوجة في تربية الأبناء والضوضاء التي تصدر عن الأطفال الصغار خاصة إذا كانوا في مراحل عمرية تدفعهم للانشغال بمشاهدة التليفزيون الذي يعج بالبرامج والمسلسلات المسلية أو استخدام الألعاب الاليكترونية مثل البلاستيشن او لعب كرة القدم او الطائرة ، ويعترف الشمر, إلى أن هروب الأزواج من منازلهم إلى الاستراحات والمقاهي يكثر بصفة خاصة خلال العطل الرسميةوهو نفس ما يتفق معه زميله عمر الرجاء الذي يقول إن بعض الزوجات ينشغلن في ترتيب شؤون المنزل طوال اليوم وحتي ساعات متأخرة من الليل وهو ما يدفع الأزواج للهروب من المنازل بعد عودتهم من العمل .
آإخوي عبدالعزيز الموضوع عن الشباب عن المتزوجين وانا قريت الموضوع .. ولا هنت اختلاف الراي لا يفسد للود قضية