البحرين تمنع مغادرة شاحنات عبر جسر الملك فهد خلال العيد
جسر الملك فهد بالشرقية
الدمام: سعد العريج
منعت إدارة الجمارك في جسر الملك فهد بالبحرين مغادرة جميع الشاحنات المحملة بالبضائع خلال أيام إجازة عيد الفطر المبارك ابتداء من يوم أمس.
وقال عضو مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة البحرين رئيس جانب الغرفة في اللجنة المشتركة مع إدارة الجمارك والموانئ البحرينية عبد الحكيم الشمري لـ "الوطن" إن الإجراء يستمر لمدة 3 أيام، مضيفاً أن القرار اتُخذ تحسباً لمشكلة الازدحام الشديد الذي يشهده جسر الملك فهد في مثل هذه الأيام من كلّ عام.
وقال الشمري إن جميع الشاحنات المحمّلة لن تتمكن من مغادرة البحرين، واصفاً ذلك بأنه "إجراء استثنائي" لا يشمل الشاحنات الفارغة أو الداخلة إلى الأراضي البحرينية.
يُذكر أن جسر الملك فهد يشهد حالة ازدحام شديد في المواسم والأعياد والإجازات الأسبوعية، وتضطرّ إدارتا الجمارك، في الجانبين البحريني والسعودي، إلى اتخاذ خطوات تنظيمية تفصل أوقات مرور الشاحنات عن أوقات السيارات الصغيرة في الجسر الذي يتكون من مسارين مزدوجين.