--------------------------------------------------------------------------------
قرأت
قرارات عشوائية
؟ ان الخطوط السعودية قررت ايقاف تسيير رحلاتها لعدد من مدن المملكة شملت القرارات حتى الآن 14وجهة واستعداداً لذلك خففت رحلاتها من الدمام إلى حائل وبيشة والرياض ومن الرياض إلى حائل والهفوف والقصيم ورفحا والقيصومة والوجه والدوادمي ووادي الدواسر ومن أبها إلى الطائف وجازان وشرورة.
ولاشك أن قرار مثل هذا القرار من شأنه أن يبدد الهدف المنشود من وراء فتح مجال المنافسة ويحجم من الآثار المرتقبة لرفع الأعباء التي يتكبدها المتنقلون بين مناطق ومدن ومحافظات المملكة ويضاعف من المشقة فضلاً عن تردي الخدمة السؤال: هل يترك الأمر هكذا دون تدخل يعيد توازن الأمور إلى نصابها.. هل نرى تحركا من مجلس الشورى.. ومن المجلس الاقتصادي الأعلى للحد من التصرفات التي من شأنها التقليل من أهداف التخصيص وفتح المنافسة.
--------------------------------------------------------------------------------
سمعت
استغلال مقيت
أن ثلة من التجار مارسوا التضليل والخداع والاعلانات الوهمية مع بزوغ قضية ارتفاع الأسعار وتزامن ذلك مع اقتراب موسمي (العام الدراسي شهر رمضان)! وسمعت أن تلك الممارسات شابها ايضاً تنفيذ استفزازي حيث يطالب ركب قوافل (الضعوف) بالاصطفاف وقوفاً انتظاراً لتكرم (العامل) بتسليم أحدهم (علبة واحدة!) من عينات العرض التي استغلت لتملأ الدنيا.. ولم يكتف عند هذا الحد، بل لا يسمح بشراء العلبة إياها دون ان يسبقها مشتروات أخرى، تكفل سداد الفرق بين سعر العرض وسعره الحقيقي! من خلال رفع أسعار البقية الباقية من المعروضات والشاطر يفهم!
رأيت
مخالفون رغم أنف القانون
الباعة الجائلون وقد ارتفعت نسبتهم بشكل لا يطاق لدرجة أن بعضهم يخيل إليك أنه يرغمك رغم أنفك ويستجديك على اقتناء سلعته رغم عدم اقتناعك، وتراه يشكو حاله وحالته وكيف تسلل، رغبة في تحسن أحواله المعيشية.. السؤال أين الجهات الرقابية، ثم أين ادارة المتخلفين عن هؤلاء الذين "يمترون" الأرض طولاً وعرضاً دون حسيب أو رقيب.