عرض مشاركة واحدة
غير مقروء 22-Sep-2006, 06:21 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
نبض المشاعر
مراقب سابق
إحصائية العضو







نبض المشاعر غير متواجد حالياً

افتراضي بوش يعتبر تصريحات البابا «نضالا من اجل الحضارة»






بوش


كلينتون

انحاز الرئيس الامريكي جورج بوش الى تصريحات البابا بنديكت السادس عشر المسيئة للاسلام والتي أثارت موجة غضب عارم في العالم الاسلامي قائلا» إن كلمات البابا تأتي في سياق الحرب ضد الارهاب».مضيفا انها أبرزت ما وصفه بأنه "النضال من أجل الحضارة" وضد التطرف الاسلامي.بينما انتقدها الرئيس الامريكي السابق بيل كلينتون وربط بينها وبين الرسوم الكاريكاتورية التي أساءت للنبي محمد صلى الله عليه وسلم. الرئيس بوش قال في مقابلة مع شبكة تلفزيون (سي إن إن) الاخبارية الامريكية "إن صراعا بين شعوب تستغل الدين للقتل وبيننا نحن الذين نسعى للسلام". وجدد تمسكه في المقابلة استخدامه العلني لكلمة "الاسلاميين الفاشيين" في وصف من يعتبرهم أعداء الولايات المتحدة في الحرب على الارهاب ومحاولة ما ربط منظمات بينها حركة حماس وحزب الله ومنظمات اسلامية اخرى تصنفها واشنطن حركات ارهابية مثل النازية والفاشية.
وقال بوش "كنت أشير إلى المتطرفين والاصوليين والشموليين .. والمعنى الذي كنت أسعى له هو أن هؤلاء الناس تجمعهم أيديولوجية مشتركة .. ولا أعتقد أن هؤلاء يمثلون الروح الحقيقية للاسلام".
على الجانب الاخر انتقد كلينتون تصريحات البابا.وقال في تصريحات لشبكة "سي.إن.إن" الاخبارية ليل الاربعاء الخميس إن البابا ساهم من خلال هذه التصريحات في إضعاف تأثير رجال الدين الاسلامي المعتدلين الذين يحاولون "استعادة" راية دينهم من "الاسلاميين المتعصبين".
وربط الرئيس الامريكي السابق بين تصريحات البابا والرسوم الكاريكاتورية التي أساءت للنبي محمد صلى الله عليه وسلم والتي نشرتها صحيفة دنماركية في وقت سابق من العام الجاري وأثارت موجة من الغضب والاحتجاجات المشوبة بأعمال العنف في أنحاء من العالم الاسلامي.
وقال كلينتون في برنامج "لاري كينج لايف" الحواري الشهير على الشبكة الامريكية إن "كل شخص منا يدلي بهذه التصريحات وخاصة إذا كان في منصب مرموق مثل البابا يزيد من صعوبة مهمة المعتدلين في العالم الاسلامي".
وكان استدعاء البابا لمزاعم امبراطور قبل ثلاثة عقود في محاضرة القاها مؤخرا في المانيا رغم خطئها وما تؤكده من جهل الامبر اطور الفاضح بالاسلام قد اثارت غضب المسلمين واستغراب المعتدلين في الدول الغربية عن الهدف من تكرارها في هذا الوقت.
ورفض البابا الاعتذار صراحة عن هذا الاستشهاد لكنه قال: انه يكن تقديرا للاسلام والمسلمين



هنــا كانــــ مروريـــ

معـــ كلــ الــــودــ















التوقيع
دنيــــا ومــن يـــــدري كلــــ شــــئ يصـــير فيهــــا
رد مع اقتباس