عرض مشاركة واحدة
غير مقروء 10-Aug-2006, 02:06 PM رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
رعد
عضو نشيط
إحصائية العضو







رعد غير متواجد حالياً

افتراضي

أرجو في خضم فلسفتكم واختارعاتكم أن لا تسيئوا الى مرضعة الرسول صلى الله عليه وسلم سيدة نساء هوازن .. وصاحبة الحسب والنسب التي اختارها الله لتربية سيد البشرية.
وننزل لكم قليلا بشيء من اللغة التي تستطيعون التعامل معها :
عتيبة ما يفتخرون بامرأة عادية فقط ( هي ام الرسول صلى الله عليه وسلم من الرضاعة)
وعتيبة ما تفتخر بس بأم الرسول تفتخر باشياء كثيرة غيرها ماهي عند القبائل .. الكرم والشجاعة والنخوة والكثرة ومواطنها المتميزة في الحجاز ونجد .
أما بالنسبة لحليمة السعدية فهي عربية هوازنية أختارها الله سبحانه وتعالى لحضانة نبيه صلى الله عليه وسلم ومن يطعن في نسبها أو فضلها فقد أساء الى حبيبنا رسول الله عليه الصلاة والسلام.

مثل ما اختار نسب فاطمة رضي الله عنها للاشراف وهي أمهم فعلا .. اما حليمة فهي من عرض هوازن يعني ماهنا عيالها ولا شيء هو فقط رمز وفخر متوارث بين القبائل واللي يغارون هم اللي يثيرون هذه المشاكل والغيرة هي داء الحاسد وبلاء الحاقد .
أما بالنسبه لأبو زيد الهلالي فهو فارس من فرسان العرب ولكنه مثل عنتر بن شداد .. عبد أسود ..
وبالنسبة لدريد بن الصمة فهو مات على الكفر والشرك بالله مثله مثل أبي جهل الملعون .. ولا نفخر بمشرك ولا نفخر بكافر وإنما نذكرهم كتاريخ فقط. والرجل مع من أحب ؟
وفيه صحابة من هوازن غير دريد بن الصمة ليش ما تذكرونهم .. سبحان الله .. هل هو جهل بالسيرة.

وبعدين تعالوا يالربع بصراحة وبدون مجاملة
لماذا لا نفتخر برئيس وفد هوازن وبني سعد ضمام بن ثعلبة رضي الله عنه الصحابي الجليل الذي قال له الرسول ( أفلح الرجل إن صدق ) . وهو رئيس الوفد الوحيد الذي أملى شروطه برغبته في مبايعته للنبي صلى الله عليه وسلم.
وعلى العموم عتيبة فيها نواحي كثيرة للفخر وقصص وبطولات وشعراء وتاريخ ما تتوقف على واحد أو اثنين
والشرهان راوي وقال رواية يزين بها مقعدة وانا سمعت له كلام يقول عتيبة أقوى وأكبر قبيلة في الجزيرة العربية وأشاد بتركي بن حميد رحمه الله وجاب قصيدته المشهورة يوم حدر من الطائف.















رد مع اقتباس