عرض مشاركة واحدة
غير مقروء 02-Aug-2006, 10:25 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
أبو مرحبا
مشرف عــام

الصورة الرمزية أبو مرحبا

إحصائية العضو






أبو مرحبا غير متواجد حالياً

افتراضي

دائماً ما تبتدئ الكاتبة كتاباتها بالكلام عن أحمرها الصارخ

وكأن الدنيا قامت ولم تقعد بسببه . والذي يثير تساؤلات كثيرة
لماذا الأحمر الصارخ ؟؟
ولماذا تُكثر الكلام عن نفسها في بداية كل فضيحة تثيرها في رسائلها الإلكترونية .
فتارةً تدافع عن موقفها , وتارةً تدافع عن صديقاتها , تارةً تقول أنها لا تؤيدهم وفي نفس الوقت مؤمنة بهم ، لا تخجل من طريقتها في الكتابة لأنها من وجهة نظرها صحيحة حتى وإن كانت غير أخلاقية المهم أنها كسرت قاعدة "حياء العذارى" فالمرأة من طبيعتها الحياء ومن زال عنها الحياء زالت عنها الأنوثة , والعذراء أشد حياء من المتزوجة .

ولكن ما قرأناه في الرواية كان بعيداً جداً عن الحياء المفطور في قلب كل فتاة .

لذلك نسأل أنفسنا والكاتبة أين ذهب الحياء وملايين القراء ينظرون للمكتوب والكاتب ويقارنون بينهما ؟
هل من الأنسب والأصلح أن تضع فتاة في مقتبل عمرها نفسها في موضع الشكوك والظنون بكتاباتها فهذه بداية غير جيدة ، (يقول عمر بن الخطاب رضي الله عنه "من عرض نفسه للتهم فلا يلومن من أساء الظن به" ) .

إذاً هذه الهجمة الكبيرة وهذا النقد اللاذع الذي وجدته الكاتبة من أبناء بلدها , لم يكن إلا ردة فعل طبيعية فهم يقرأون لرجاء الصانع وليس لـ "جوليت روبنسن" أو "ناتالي جوزيف" طبعاً الأسماء التي ذكرتها ليست لكاتبات إنما أسماء عشوائية وهمية فقط لأبين أنها ليست كاتبة غربية , بل عربية بعيون غربية .

الجدل والتساؤلات الغبية قبل كل إميل تصيب القارئ بشيء من النفور

ففي أحد الإيميلات تتحدى قائلةً "جايكم خير" وهو بعد أن تم لفت نظرها بأنها ليست مخولة للحديث عن بنات نجد وتعميم الكلام عليهن . فكأنها تناقض كلامها في دفاعها عن روايتها والتي قالت إنها للطبقة المخملية فقط ، وتحكي واقع أربع فتيات,, بينما في ردها هذا " تعمم" فلسان حالها يقول سأتكلم أكثر وأكثر حتى لو بالغت أو كذبت " فالشر يعم" ربما أكثر من عانى من هذه الرواية هن بنات القصيم ,, المتمثلات في شخصية "قمره" تلك الشخصية التي صورتها الكاتبة على أنها إنسانة "غبية" ،"قبيحة" تزوجت بسرعة قبل أن تكمل دراستها فكان الفشل حليفها ,, خانها زوجها ومع ذلك ما زالت متمسكة به وتريد البقاء معه بل وتنجب منه , مهملة في شكلها , مهمله في نظافة طفلها , لا تعرف الأسلوب الأمثل في التعامل مع الرجل لأنها تزوجت بدون خبرات سابقة ..!!!!!

إن من يقرأ هذا الكلام يصيبه الضحك المؤلم ,, ضحك من سخافة القصة , وألم من حال ما يتم تصويره عن بناتنا وأخواتنا وأمهاتنا هناك .















التوقيع
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

إن قلَّـت الوزنـه وربعـي مشافيـح ** أخلـي الوزنـه لربعـي واشـومـي

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
رد مع اقتباس