ذكرت صحيفة هاآرتس العبرية أن حكومة حماس تعهدت بالانتقام من 'إسرائيل'، على خلفية العمليات العسكرية لسلاح الجو الصهيوني في قطاع غزة، والتي أسفرت عن استشهاد 6 فلسطينيين، وإصابة آخرين.
قال عاموس هرائيل، المعلق السياسي بالصحيفة العبرية: إن الذراع العسكري لحماس تعهد بأن يكون الرد سريعًا ومؤثرًا في الجانب 'الإسرائيلي'، على العملية التي شهدتها مدينة رفح واستشهد فيها ضمن المواطنين الست، إياد أبو العيني، أحد قيادي الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين.
زعمت صحيفة هاآرتس الصهيونية أن الشهداء الستة هم جميعًا من المنتمين للجبهة الشعبية، ومنهم نجل إياد أبو العينين.
وأوضحت الصحيفة أن حماس تعهدت بالانتقام أيضًا للمصابين الـ12 في العملية ذاتها.
المعروف، أن حماس منذ توليها مسئولية الحكومة الفلسطينية، رفضت الانجرار وراء الاستفزازات الصهيونية المتتالية، في ظل تصعيد على مستوى التصفيات من قبل 'إسرائيل' لقيادات فلسطينية من فصائل مختلفة، بدأتها بفتح ثم الجهاد الإسلامي، فالجبهة الشعبية.