دمشق – القاهرة – الوئام:
تعقد اليوم الأحد في القاهرة عدة اجتماعات دبلوماسية عربية لبحث الوضع في سوريا، وتشمل الاجتماعات أربعة لقاءات وزارية متتالية.
ويبدأ النشاط الدبلوماسي العربي باجتماع لوزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي يليه إجتماع اللجنة الوزارية العربية المعنية بسوريا ولجنة مبادرة السلام العربية .
وكشف مصدر دبلوماسي رفيع عن مقترح آخر بتكليف مبعوث اممي عربي مشترك خاص بالازمة السورية على غرار المبعوث الاممي الافريقي بشأن دارفور .
ميدانيا يشتد التوتر في مدينة حلب غداة وقوع انفجارين عنيفين فيها وقد كثفت القوات السورية تعزيزاتها في أحيائها التي تشهد تظاهرات مناهضة للنظام وتابعت عملياتها في حمص، معقل الحركة الاحتجاجية في البلاد.
يأتي ذلك فيما قتل عشرة أشخاص السبت في سوريا هم سبعة مدنيين وثلاثة عناصر امن بحسب ناشط فيما اغتيل ضابط يشغل منصب مدير مشفى عسكري، بحسب مصدر رسمي.
التوقيع |
حسابي في تويتر
faheed_1234 |