عرض مشاركة واحدة
غير مقروء 29-Nov-2011, 12:07 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ابو ضيف الله
مشرف عـام

الصورة الرمزية ابو ضيف الله

إحصائية العضو






ابو ضيف الله غير متواجد حالياً

افتراضي ثوَّار ليبيا ينضمون لإخوانهم بسوريا لإسقاط الأسد



لجينيات : أَعلَن مصدر ليبي أن عمليَّة مساعدة بالسلاح والمقاتلين ستبدأ خلال أسابيع لمساندة "الجيش السوري الحر" في معركته ضد نظام الرئيس السوري بشار الأسد، مشيرًا إلى أن 600 مقاتل من ثوار ليبيا توجهوا بالفعل إلى سوريا خلال الأيام القليلة الماضية.

وقال المصدر: إن هؤلاء الثوار دخلوا بالفعل إلى سوريا عن طريق تركيا وسينضمون إلى الجيش السورى المنشق لمواجهة الموالين لبشار الأسد، مضيفاً أن باب التطوع ما زال مفتوحًا فى ليبيا فى حالة رغبة آخرين فى المشاركة.

وكانت صحيفة ديلى تليجراف البريطانية أكدت على موقعها الإلكترونى، أن لقاءات جرت بين قادة من الثوار الليبيين ونظرائهم السوريين، وبمشاركة مسئولين أتراك، فى مدينة إسطنبول التركية، حيث طلبت المعارضة السورية دعما من ممثلى النظام الجديد فى ليبيا، عبر توفير أسلحة ومتطوعين للمشاركة فى العمليات العسكرية ضد الأسد.

وفي السياق نفسه، قال عضو المكتب الإغاثى بالمجلس الوطنى السورى المعارض خالد زين العابدين: إنه "لابد أولا من فرض حظر جوى وإيجاد منطقة عازلة لتوفير غطاء للمقاتلين، وإلا أهلكهم الطيران الحربى التابع للنظام".

وأضاف أنه وبالأمس القريب واصلت قوات الجيش والأمن والشبيحة (البلطجية) التابعة للأسد عملياتها القمعية بالعديد من المحافظات، مثل درعا، وريف دمشق، وحمص، حيث جرى إطلاق كثيف للرصاص وحملات دهم واعتقال، مما أسقط شهيدين فى حمص، ليتجاوز عدد الشهداء منذ منتصف مارس الماضى الـ 4630 شهيدًا، وفقا لموقع "شهداء سوريا" المتخصص فى إحصاء الضحايا.

وكالات
















التوقيع
قال الشافعي رحمه الله: أركان الرجولة أربع: الديانة والأمانة والصيانة والرزانة.

قال الخليل ابن أحمد: التواني إضاعة, والحزم بضاعة, والإنصاف راحة, واللجاجة وقاحة.


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

اللهم أنصر من نصر الدين وأخذل من خذل الدين
رد مع اقتباس