28-Apr-2011, 03:30 PM
|
رقم المشاركة : 2
|
معلومات
العضو |
|
إحصائية
العضو |
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد الحميدي
أخواني أعضاء وزوار المنتدى نعرض على أنظاركم مقتطفات من مقال الكاتب ياسر أبو هلالة في سورية لم يعرف التاريخ العربي أبشع من هذا النظام، وكأن عمر أبوريشة كان يعنيه في قصيدته الشهيرة بعد حرب 48 "عجزت أرحام أن تلد مجرما في قبح هذا المجرم".
حيث ذكر الكاتب أسباب الثورة في درعا حيث ذكر .
القصة بدأت بترصد أجهزة الأمن السياسي لمكالمة لطبيبة من درعا مع زميلتها يوم رحيل مبارك، هنأت زميلتها من خربة غزالة برحيل مبارك وعقبت "عقبال عنا"، فاعتقل الأمن السياسي المتحدثتين، خرجت الطبيبة بعد وساطات في اليوم التالي وخرجت زميلتها بعد ساعات. الطبيبة عذبت وحلق شعرها على الصفروأهينت.
ثار أقارب الطبيبة من طلاب المدارس، وكتبوا على الحيطان "الشعب يريد إسقاط النظام"، فما كان من الجهاز الساهر على أمن الوطن إلا ان اعتقل الأطفال، وفي سورية لا يجوز سؤال الأمن عمن عنده. وعندما طال الاعتقال، توجه وفد من الوجهاء لسؤال مدير الأمن السياسي عن الأولاد، فكان جوابه "اليوم أخذنا أولادكم، إن سألتم ثانية أخذنا نساءكم"! ثارت الثائرة ولجؤوا إلى المحافظ فيصل كلثوم، وهو من الجلاوزة الذين حصلوا على مسدس "شرف البعث" في تكريم حافظ الأسد لمن أبلوا في أحداث حماة. فأهانهم وردوا عليه بضربه بعد صلاة الجمعة، فما كان من حرسه إلا أن قتلوا اثنين، ثم قُتل آخران متأثرين بجراحهما. بعدها
اعتصموا في الجامع العمري واقتحم الجامع وامتدت المجزرة زمانا ومكانا. فالقضية ليست عاطف نجيب ولا فيصل كلثوم إنه سلوك يومي لنظام بدائي.
إن أطفال درعا ونساءها هم الرجال الذين هزوا نظام الفساد والإفساد، وجبن النظام المعهود في الجولان ولبنان بانتظار الرد في" التوقيت المناسب" منذ أربعين عاما، لا نلمسه في الصبر على أبناء الشعب أربعين يوما. وقد كانت مطالبة الناس إقالة فيصل كلثوم وعاطف نجيب ، أما اليوم فالمطالب هي المطالب الحقيقية إقالة النظام كله. فهو غير قابل للاستمرار.
هذا ماحصل في درعا المدينة المحاصره نسأل الله ان يفرج عن المسلمين هذا الكرب
|
صدقت يالحميدي لكن بسألك سؤال عندما تقول كما جاء على لسان الكاتب:
اقتباس:
القصة بدأت بترصد أجهزة الأمن السياسي لمكالمة لطبيبة من درعا مع زميلتها يوم رحيل مبارك، هنأت زميلتها من خربة غزالة برحيل مبارك وعقبت "عقبال عنا"، فاعتقل الأمن السياسي المتحدثتين، خرجت الطبيبة بعد وساطات في اليوم التالي وخرجت زميلتها بعد ساعات. الطبيبة عذبت وحلق شعرها على الصفروأهينت.
|
الانظمة العربية كلها قمعيه ولايوجد نظام رحيم ,هل اقول ام اسكت ؟
العائلات المالكة في كل العالم العربي مقدسة ,هل تعرف وستقول ام ستجامل ؟
اتقوا الله في ضمائركم وقولوا الحق ,لانريد فتنة بين العرب
سبحان الله الان اصبح النظام السوري خائن نسينا الحروب العربية مع اسرائيل عندما كنا ندعمه
صدقني الفرق بين الانظمة العربية
حكومات تشتري سكوت المواطن العربي بالفلوس
وحكومات تضربه بالحديد والنار
اتحداك تجيبلي حكومة عربية من الشرق الى الغرب حكمت بالانتخاب
واتحداك تثبت ان نظام عربي انزه من غيره ولايصادر الاراء
الذي يقول الحق اما في السجن يعذب او يشترى بالمال سكوته
بانتظار التعليق ويهمني رأي الاخ عاشق الحقيقة
|
|
|