عرض مشاركة واحدة
غير مقروء 25-Dec-2010, 01:38 AM رقم المشاركة : 40
معلومات العضو
متابع ^_^
عضو فضي
إحصائية العضو






متابع ^_^ غير متواجد حالياً

افتراضي

حياك أخي الرومي ،


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرومي مشاهدة المشاركة
ياعزيزي .

كل من رزقة الله بمال او جاة او تجارة او علم او منصب فهو يستحق المدح بكل جدارة لانة اثبت وجودة وشق لنفسة طريق للنجاح .
.
تقول كل من رزقه الله بمال ..الخ ثم تقول >>لانة اثبت وجودة وشق لنفسة طريق للنجاح يعني بمفهومك أن كل صاحب مال تعب فيه وشق طريقه بنفسه ؟
كثير من الناس رزقه الله ولم يتعب ولم يشقى في جمع هذا المال هل يستاهل المدح كون الله رزقه ذلك ؟
يالرومي فعل الطيب والأنفاق على المساكين وبذل المعروف لا يشترط كثرة مال !!؟
إذا كان المقياس للحصول على المدح والثناء لديك هو كم يملك أوكم رصيده فهنا خلل يجب عليك أن تتداركه !!


اقتباس:
على الاقل الي في ام رقيبة وينمدح يستاهل المدح لانة فتح مجلسة للرجال واقام لهم الولائم وربما يهدي على الفقير منهم ويسد نوائبة .
فتح مجلسه في أم رقيبه فقط ؟ يعني فتحه للمجلس وقتي أم نزول كرم فجأة ؟
طيب مجلسه الأصل هل هو مفتوح ويستقبل الضيوف ويفزع مع العاني ويتصدق على الفقير قبل أم رقيبه أم لا ؟ إن كا ن يفعل ذلك فيستاهل وإن كان لا فلماذا المدح الكاذب ؟ !! والسؤال هذا يجيب عليه الشعراء المداحيين المتسولين !!؟




اقتباس:
ياعزيزي هناك امراء تمدح في كل مكان وهو لم يحصل على الامارة الا من جد جدة يعني اخذها وراثة بينما هو لايستطيع ادارة قطيع من الغنم وربما ان منزلة لم يتسقبل شخص واحد لسد حوائجة او اكرام الرجال .
الأمارة ورث وهذا معروف فجده أخذها في وقت الشدائد والحمدلله الآن كل واحد على ورث جده والله لا يغير علينا لكن هذا لا يعني أن كل أبناء الأمراء أو أحفادهم يستاهلون الأماره ومن لم يقدم ما يؤهله لن يفلح لو كان جده أو أبوه فلان الفلاني وسيجد عبارة النار ترث رماده حاضره أمامه ! ؟


اقتباس:
اهل ام رقيبة الكثير منهم عمل واشتغل ورزقة الله بمال بجهد جبينة وهذا والله يستاهل المدح .
من حصل شئ يستاهله ولو رجعت وقراءة الموضوع لما أحتجت لكتابة هذا فأنا لم أعمم!


اقتباس:
بالنسبة للمادحين انا ماشوف انهم فعلو عمل شاذ بما ان هذا الرجل فتح صيوانة للرجال واكرمهم فهو يستاهل المدح منهم وهم لهم حق المدح .
وجهة نظرك وأحترمها ،
ولكن هل تقبل أن يتحول أبناء القبايل إلى شحاذين منافقين كذابين حول مخيمات الأثرياء !؟






اقتباس:
عزيزي هناك امرا يمدحون والنتيجة ان المادح لايحصل على شي والشواهد كثيرة .

ليت كل الأمراء يمنعون الهبات والأعطيات حتى نصبح مجتمع له كرامه ويقل أعداد الشحاذين من الشعراء وغيرهم ويعتمدون على أنفسهم ويقنعون بما كتب الله لهم ولكن وجود أمراء وأصحاب أموال يحبون النفخ أوجد هذه الشريحه القبيحه يالرومي .





اقتباس:
هناك شعرا معروفين لهم اشعار في شيوخ الخليج مثل الشيخ زائد الله يرحمة وهولا الشعار تجدهم من السعودية

هل يعني هذا أنهم حجه ؟ أو قدوة ؟؟
يالغالي الشعراء ليسوا قدوات صغار أو كبار ، الله لم يستثني منهم إلا قليل لا يغرك شاعر كبير أو عطيت أمير ..



تحيه ،،،















آخر تعديل متابع ^_^ يوم 25-Dec-2010 في 01:44 AM.
رد مع اقتباس