عرض مشاركة واحدة
غير مقروء 16-Sep-2010, 07:28 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
ابو مشـعل
عضو ماسي
إحصائية العضو






ابو مشـعل غير متواجد حالياً

افتراضي

امريكا تمر في مرحلة انكماش ربما يسبق الانهيار الاقتصادي بسبب خسائرها البشريه والماديه بالعراق وافغانستان . واصبحت تواجه صعوبة في حماية مصالحها في مناطق كثيره من العالم واهمها منطقة الخليج العربي .
لذلك فان ليس امام امريكا خيار الا بيع الاسلحه المتطوره لدول مناطق الصراع المحتمل ومنها المملكه وبعض دول الخليج بسبب التهديدات الايرانيه في الشرق وحلفاء ايران الحوثيين في الجنوب .
فهذه الصفقه وغيرها من الصفقات قد تساعد على تأخير الانهيار الاقتصادي وتقليص البطاله لديها . من ناحيه . ومحاولة رفع الكفائه القتاليه لدول المنطقه للدفاع عن نفسها من خطر المد الايراني والحوثي والحفاظ على المصالح في المنطقه .
علما بأن كبار المحللين الاقتصاديين ( الامريكان ) متشائمين ومتخوفين من انهيار اقتصادي امريكي قادم لا محاله .
ومما يؤكد هذا الرأي ان امريكا عرفت في السابق بالتلكؤ في اجازة صفقات اقل من هذه الصفقه بكثير ولكن الظروف اختلفت فلم يعدلديها خيار آخر . وبالنسبة لاسرائيل فقد تعطيها اسلحه وطائرات اكثر تقدما وعلى شكل هبات وبدون دفع المليارات !!!















آخر تعديل ابو مشـعل يوم 16-Sep-2010 في 07:31 AM.
رد مع اقتباس