المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اقدم سجين في سجن الدمام 28


محمد ابن رووق
15-Sep-2009, 01:40 PM
ناشد الشاب (ع . ح) وهو أقدم سجين في إصلاحية الدمام الأهالي بضرورة البعد عن الغضب وتوعية أبنائهم بمخاطر السلاح وغرس صفة التسامح والحلم وعدم التسرع أخذاً بوصية المصطفى عليه الصلاة والسلام.
وقال في حديث لـ " الوئام " إن جهله ونزوة الشيطان زجت به خلف القضبان منذ أكثر من 28 عاما مؤكداً انه يعيش حياة بائسة منتظراً مصيراً حائراً بين الموت قصاصاً، أو الخروج من سجنه حياً، أو البقاء فيه إلى نهاية عمره فيما سيحدد أحد تلك الاختيارات فتاة معاقة ذهنيا بعد أن يتحسن وضعها العقلي لتقرر إما العفو عنه بعد أن قتل والدها أو الانضمام إلى رأي شقيقتها وبقية أفراد العائلة الذين يطالبون بتنفيذ حكم القصاص .
ووجه من جانبه الدعوة للمسئولين في التربية والتعليم بضرورة تربية الناشئة على التسامح والعفو والبعد عن الغضب والأخذ بحديث المصطفى عليه الصلاة والسلام حينما جاءه رجلاً فقال للنبي ( صلى الله عليه وآله وسلم ) أوصنى قال : لا تغضب فردد مراراً قال لا تغضب ،وقوله صلى الله عليه وسلم : إن الغضب من الشيطان وإن الشيطان خلق من النار وإنما يطفئ النار الماء فإذا غضب أحدكم فليتوضأ.
تجدر الإشارة إلى أن قضية السجين كانت وقد بدأت عندما كان في الثامنة عشرة من عمره إثر وقوع خلاف بينه وبين أحد المواطنين في محافظة النعيرية الأمر الذي انتهى بمقتل الأخير بسلاح ناري وقد أخذت القضية مجراها إلى أن صدر الحكم بالقصاص منه والذي تأجل لحين بلوغ طفلتي القتيل سن الرشد.


وحين بلغت الأولى طالبت بالقصاص ، كما هو رأي جدها وأعمامها أما الأخرى فقد تبيّن أنها معاقة ذهنياً، وهو ما يعني أنها غير مؤهلة شرعاً لاتخاذ القرار الأمر الذي عقّد وضع السجين من جهة القضاء الذي لا يُمكنه تجاهل حق الفتاة المعاقة في اتخاذ القرار حتى وهي في وضعها الحالي، إذ إن باب الاحتمالات مفتوح على إفاقتها من علتها الذهنية وممارسة حقها لحسم القضية

محمد ابن رووق
15-Sep-2009, 01:43 PM
السجين عتيبي من عرف قصه شاب راسه ولو عمره ست سنوات

فواز الدهاس
16-Sep-2009, 04:33 AM
- محمد بن روق حفظك الله ، و الدنيا بها حوادث أغرب من الخيال ، و الله

يكفينا شرها ، و الرجل نال من العقاب الشىء الكثير و الله يكتب ما فيه

الخير .

فواز الدهاس
16-Sep-2009, 05:02 AM
- كذلك يجب على القبيلة و أهل الخير أن يسعوا للصلح ، و يطلبوا من العاقلين

العفو و يناشدوا كرمهم و يذكروهم بالأجر من الله ، و أن الرجل نال عقاب أكبر

من القتل و العياذ بالله ، (28 سنة ) و هو في عمر الزهور ( 18 عاماً ) ، و يطلبوا

و جاهة خادم الحرمين الشريفين ، كما ينبغي مراجعة المحكمة و القاضي ،

فكيف ينتظرون فتاة غير عاقلة لأبد الدهر ، و كل ما يأتي به شرع الله

خير و الله يفرج كربته و جميع المسلمين .

- ولد روق أستر ما واجهت .

محمد ابن رووق
16-Sep-2009, 01:46 PM
ما واجهت الا خير



القضيه مافيها شي غريب اللهم تخص الشاب نفسه