المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ~~~~~~~~ كـــــلام خطيــــــر يمس قبيلة عتيبة في جريدة الرياض اليوم ~~~~~~~~


الذيــــــابي
01-Oct-2007, 03:14 AM
يا معشر الجود و الكرم و الشهامة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، و بعد

كلام خطير يمس القبيلة الشهمة العريقة في جريدة الرياض اليوم ، الكلام يطول و لكن أقتبس منه هذه العبارات :

تحقيق حول التعصبية القبلية بزعمهم !!


و من ضمن من دار معهم الحوار الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن محمد عسيري أستاذ علم الاجتماع بجامعة الامام محمد بن سعود الإسلامية
من ضمن ما قال في حواره

وقال العسيري: من خلال تتبعي لتلك الرموز وكيفية نشأتها والتفسيرات الخاصة بها، وجدت أنها تعني في مجملها ذات دلالة افتخارية بقوة القبيلة، فإذا ما اخذنا الرمزين (511)، و(505) باعتبارهما يمثلان رمزي قبيلتي عتيبة، وقحطان كبرى القبائل السعودية، نجد الرقم (511) على سبيل المثال لا الحصر يعزوه البعض إلى مكينة الجمس (511) التي يذكرون بأنه أقوى مكائن السيارات، في حين يرجعها آخر إلى وسم الأبل الخاص بالقبيلة فيذكر أن (511) يعني حلقة ومطرقتين حلقة التي هي "5" والمطرقتين "11"، في حين ذهب آخرون إلى ابعد من ذلك، حيث يرون أن (511) هي رقم الصفحة التي تبدأ بها سورة الفتح في القرآن الكريم، ويعد هذا التفسير من أكثر التفاسير خطورة فيما لو كان ذلك حقيقة لما يهدف إليه الرقم، فالمتأمل في معاني سورة الفتح يخرج بلا شك بتفسير في غاية الخطورة!، في حين يعزوها رابع إلى رقم أحد المرشحين في الانتخابات في إحدى الدول الخليجية ممن ينتمي لهذه القبيلة، ومن ثم تم تعميم الرقم وتبعتها القبائل الأخرى.
انتهى كلامه


احبتي أعلم كما تعلمون جميعا أن عتيبة قبيلة شامخة عزيزة قبل 511 و قبل غيرها ، و لكن تعبيرات هذا الدكتور بزعمه و قوله هذه الاقاويل ، فلو صدق في كلامه لبين من سألهم و لا يترك الامر مبهم بقوله و قال احدهم و قال الاخر و و و .

و لعل مراد العسيري هو قيام فتنة بين الدولة و قبيلة عتيبة عندما بين ان قول احدهم عن الرمز 511 انه بداية سورة الفتح و ان تفسيرها خطير و هو يكبر العبارات حولها و يردد خطير .
الامر لا يستهان به في نظري عندما جلست الليلة مع مجموعة من الاقارب ، فمن هو هذا العسيري حتى يتكلم و يفسر مراد عتيبة ، علماً بأن هذا الرقم لشباب القبيلة لا علاقة له بشعار او كيان القبيلة .

رابط الموضوع بالجريدة ، علما بأنه سيكون ثلاثة اجزاء متتالية و قد يلمزون عتيبة مرة أخرى (http://www.alriyadh.com/2007/09/30/article283646.html)

علوم النشاما
01-Oct-2007, 03:55 AM
عتيبه راسيه ماهزها نسمة هوا = جبالن راسيه محداً هقاها من قديم

أخوي الذيابي
كل هذا الكلام عباره عن نواقص نعم نواقص لاتزيد من مقدار عتيبه او تنقص من مقدارها

عذراً اخي الذيابي

كلام الجرايد عباره عن راي شخص لايعني انا ننفر قوانا علاشان كلام مايمت لنا صله

فعزيزي الذيابي

ان في هذ النقل يقول أفتخار وعتزاز هذه الرموز

وهذا الكلام الذي انت تنقله لنا لايوهم بتنقيص من قبيلتنا شي نعم كلام فارغ تفهم كلام فارغ

وانت تستدل بوقايع وبيأت قرانيه لتبين لنا هدف للوصول الى شي

أخي الكريم عتيبه ليسة بورقه تهزها اي ريح

انتبه عتيبه قبيله عريقه لها دور مهم في الجزيره العربيه ورجال للوطن بعد هذا الامان الذي ننعم به

ونحن نعلم ان هناك من ابناء قبيلة عتيبة من يرفع راية هذا الرقم ويمجده ليوصله الى اكبر عدد من الناس ان هذا الرقم هو كود للقبيله فنقول له قف ايوه الجاهل المسكين ان وهذا الرمز خارج حلبة عتيبه


فهاذا مقال سبق ان كتبناه في هذا المنتدى يبين ماهو حقيقة هذا الرقم

--------------------------------------------------------------------------------


الصحوه الصحوه شباب القبيله = ماودنا يمسك علينا مماسيك

يقل كود 511

ماهو الكود
أو الوسم
او الوشم

هل تعلم اخي رحمك الله ان هذه المسميات كلها تدل على حفظ الشي اي نوع المصنف
اليك هذا المثال

الابل في الجزيرة العربيه وفي العالم الذي يقتني المواشي بجميع انواعها ( يضع لها وسم اي علامه من النار او من حديد اي علامه تفرقها عن الغير وتكون معروفه لديه )
مثل وسم الابل عند القبايل السعوديه معروف وسم كل قبيله لدى القبايل الاخرى
الوشم الوشم علامه يضعها بعض الناس على صدورهم او ايديهم او على وجيههم ليعرفة الناس انه ينتسب الى ال فلان من الناس
الكود علامه تجاريه توضع على مصنف لمعرفة سعره ونوعه

أذا اخي الكريم لماذا تجعل لقبيلتك العريقه هذا الكود وهل هم في الدول الافريقية التي تاسم ابنائها خوفن عليهم من الضياع
ام انا نسمع من ناساً غمرهم الطيش والتخلف لى حد الوصول الى مسميات غير لايقه بهذه القبيله
او هذا جزاء الى قبيلتك التي عرفة في الجزيرة العربيه ومجدة وخلدة بطولاتها وبرز منها الفرسان ورجال العلم والمثقفين .
في السابق ابن القبيله يهديها عملا بطولى او يمتدح قبيلته بقصيدة تخلد الى هذه القبيلة وها نحن اليوم وبعد كل هذا العلم وتثقف والحظارة نهدي الى قبيلتنا علامتن تفرق عن القبايل الاخر وتتميز بها ....... اعذروني نحن الذين مشو اجدادنا في الجزيرة العربية بدون طريق معبد ولا سيارة يستقلها ولا بجيبه جوالان ولا جارمن اي مجلان يحدد به موقعاً ليصل لهو عن طريق الاحداثيات .
بل كانو يستدلون بنجوم ومعرفة الارض والفراسة الهايله التي اكتسبوها من الصحراء .
نجي اليوم ونضع لنا .................................... لكي نعرف بعضنا
شي مضحك فعلا اهل العقول في راحه او نقول من يعشق هذا الرقم نعم متخلف
والعذر وشكرا

عجاج الليل
01-Oct-2007, 12:46 PM
اخوي هؤلا علمانيين متحررين . لايهمهم مصلحة الوطن . انهم ينادون دائماً بقيادة المرأه للسيارة وتبرج المرأه والإختلاط . فلا يهمك هؤلا الحثالة .

فهد النفيعي
02-Oct-2007, 01:35 AM
ماعلا السحاب من نبح الكلاب