المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تعيين طبيب عتيبي بالديوان الملكي


جزيرة العرب
04-Nov-2006, 02:48 AM
تعيين طبيب عتيبي بالديوان الملكي

--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخي العزيز بدرالسعودية تحية طيبة مني لشخصك الكريم
لقد أعجبتني فكرة طرحك الجديدة لفرسان وأبطال قبيلة عتيبة الجدد.
وأتمنى على إدارة المنتدى إنشاء قسم جديد ومحاولة إيجاد تسميته مناسبة له كفرسان وأبطال عتيبة الجدد أو ماشابه لإبراز إنجازات فرسان عتيبة من الأجيال المعاصرة ليتنافس في ذلك أجيالنا الجديدة وتشجيعهم للحصول على أعلى الشهادات والمناصب لتحقيق مايؤهلهم ليتوجوا أمراءا وفرسانا وأبطالا جدد لقبيلة عتيبة.
وحيث أنك أتيت على ذكر هذه الأسماء الكبيرة بإنجازاتها الكبيرة والذين أتفق معك بأنهم تعبوا وكافحوا وتسلحوا بالعلم والشهادات العليا حتى توجتهم الدولة كفرسان وأبطال وأمراء لهذا الزمن بالمناصب المميزة والمراكز القيادية (تعبوا لأنفسهم والنوماس لعتيبة) :
(إن الفتى من يقول هأنذا ...... ليس من يقول كان أبي).
أنا لست ضد الطروحات التي تفخر بالقديم.
بل أنا مع الطروحات التي تفخر وتمجد القديم وتتغنى به وبفرساننا وبأبطالنا وبأمراء عتيبة الذين سطروا تاريخا جعل عتيبة في مقدمة القبائل.
ولكني ضد إختزال موروث عتيبة وتوقيف الإنجازات على الأموات فقط وكأن تاريخ عتيبة قد توقف عندهم ولم يولد لهم ذريةأبطال وفرسان يكملوا المسيرة من خلال منافسة الآخرين والبروز في غزوات ومعارك هذا الزمن ومزاحمة الرجال من القبائل الأخرى بأسلحة زمانهم المعاصر (الشهادات العليا ,والمناصب المميزة ,والمراكز القيادية) والتسطير بماء الذهب إنجازات من ذهب لأنفسهم ولقبيلة عتيبة.
انا مع تذكر القديم وفرسانه وأبطاله وأمراءه وإنجازاتهم والتفاخر به في مجالسنا وعند جميع القبائل والعوائل الأخرى ولكن يجب تذكر الجديدوالتركيز على فرسانه وأبطاله مع الفخر والفرحه والنوماس بإنجازاتهم الكبيرة وشهاداتهم العليا ومناصبهم المميزة ومراكزهم القيادية ويجب تتويجهم بالبطوله وبالفروسيةوأمارة هذا الوقت بل والتركيز على إنجازات الجديد وإبرازه للوجود والإعلان عنه والمفاخرة به في مجالسنا وعند الآخرين .
لنفتح أفق جديد للفروسية والبطولات من خلال إبراز القدوات من أبناء عتيبة والذين تعبوا واجتهدوا وحصلوا على الشهادات العليا وكافحوا بوصلوهم إلى المناصب والمراكز القيادية في الدولة وأصبحوا من رجال الدولة البارزين والحائزين على إحترام القيادات العليا بالدولة.
ولنفخر بكل عتيبي يحمل الشهادات العليا في جميع التخصصات وليتنافس الجميع في الوصول إلى أعلى المناصب والمراكز والشهادات العليا وليظهر وليبرز بالعلم والمناصب فرسان وأبطال وأمراء جدد يحملوا الشعلة ويواصلوا المسيرة وليأتي من بعدهم أجيال آخرين يحملوها ويكملوا السير وكل ذلك رصيد لنا ولعتيبة.
أخيرا وبعدإذنك أود أن أنوه لما كتبت يابدر السعودية:
هناك غلطة مطبعية عند كتابتك عندما أوردت أسم الطبيب العتيبي المرشح لإنتخابات المجالس البلدية السابقة في الرياض ((الطبيب د.بدر العتيبي)) ولعلك قصدت الطبيب ((د.أحمدبن بدربن حمودالمغيري العتيبي)) مرشح الإنتخابات بالرياض.
وأود أن أساهم بإضافة بعض الأسماء فرسانا وأمراءا لهذا الزمن:
الفريق أول متقاعد د. محمدبن عيدالغربي العتيبي- الرجل الثالث في الإستخبارات السعودية سابقا والسفير في دولة الجزائر ودولة أفغانستان .
الفريق متقاعد ماجدبن طلحاب المغيري العتيبي- قائد الدفاع الجوي بالمملكة .
اللواء متقاعد د.إبراهيم العتيبي قائد الدوريات بالمملكة.
اللواء تركي حديجان العتيبي قائد قوات درع الجزيرة .
اللواء شايح بن مطلق المقاطي العتيبي -قائدكلية الملك عبدالعزيز الحربية بالعيينه.
اللواء متقاعد عيضة الزايدي النفيعي - مدير التخطيط المباحث العامة.
اللواء د.كتاب بن عيد العضياني العتيبي -مدير عام الخدمات الطبية للقوات المسلحة بالمملكة.
العميد بدربن حمود بن غلاب المغيري العتيبي- قائد المنطقة الشمالية الغربية ورئيس المجالس العسكرية بالقوات البرية .
العميد صنات بن رزيق بن عميرة المغيري العتيبي- قائد الدفاع المدني بالحرس الوطني.
|165| الطبيب د.أحمدبن بدربن حمود المغيري العتيبي - استشاري طب وجراحة الجلدية والتجميل والليزر بالمستشفى العسكري بالرياض سابقا وقد تم تعيينه مؤخرا بالديوان الملكي طبيبا خاصا بالعائلة المالكة. |165| |165| |165|
النقيب طبيب د.تركي بن عماش الدلبحي العتيبي -استشاري طب الأسنان بمستشفى الملك فهد للحرس الوطني.
الطبيب د.عبدالله بن غازي الحدبا الدلبحي العتيبي- استشاري طب العيون- عضوهيئة التدريس بجامعة الملك سعود بالرياض-كلية الطب.
د.بندربن ناصر الغبيوي العتيبي- عضو هيئة التدريس بجامعة الملك سعود بالرياض -قسم التربية الخاصة.
د.تركي سهو الغبيوي العتيبي -عضوهيئة التريس بجامعة الإمام محمد بن سعود بالرياض-كلية الشريعة.
والبقية كثير كثير ولكن مروري السريع على الموضوع جعلني أكتب في عجالة مامر في ذاكرتي من هؤلاء الفرسان الأبطال والذين صاروا نوماسا لنا بين القبائل وعوائل المملكة والخليج والذين جعلوا من الوصول الى أعلى المراتب والمناصب والمراكز القيادية ليس مستحيلا بل وفتحوا آفاقا جديدة لمفهوم البطولات والفروسية في زمننا هذا.
تحياتي لشخصك الكريم يابدر السعودية

النقيب طبيب د.تركي بن عماش الدلبحي العتيبي -استشاري طب الأسنان بمستشفى الملك فهد للحرس الوطني.
الطبيب د.عبدالله بن غازي الحدبا الدلبحي العتيبي- استشاري طب العيون- عضوهيئة التدريس بجامعة الملك سعود بالرياض-كلية الطب.
د.بندربن ناصر الغبيوي العتيبي- عضو هيئة التدريس بجامعة الملك سعود بالرياض -قسم التربية الخاصة.
د.تركي سهو الغبيوي العتيبي -عضوهيئة التريس بجامعة الإمام محمد بن سعود بالرياض-كلية الشريعة.
والبقية كثير كثير ولكن مروري السريع على الموضوع جعلني أكتب في عجالة مامر في ذاكرتي من هؤلاء الفرسان الأبطال والذين صاروا نوماسا لنا بين القبائل وعوائل المملكة والخليج والذين جعلوا من الوصول الى أعلى المراتب والمناصب والمراكز القيادية ليس مستحيلا بل وفتحوا آفاقا جديدة لمفهوم البطولات والفروسية في زمننا هذا.
تحياتي لشخصك الكريم يابدر السعودية وشكرا جزيلا للأخوة القائمين على إدارة المنتدى وللأخوة الأعضاء في المنتدى الإحترام والتقدير لسعة صدرهم وتحملهم .
اللهم تجاوز عن أخطائنا وزلاتنا
وصلى الله على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

الأمــير
04-Nov-2006, 11:23 AM
ماشاء الله



مشكووووور اخوي ولاهنت

فهيد الايدا المورقي
04-Nov-2006, 12:00 PM
اخي الكريم جزيرة العرب مشكور على هذا الطرح


وقبيلة عتيبه قبيله عريقه في الماضي والحاضر وفيها الكثير من العناصر القياديه

التي تخدم بشرف من اجل الدين والمليك والوطن

واصبحت في مراكز عليا في الدوله وهذا من فضل الله

ولا يستطيع احد ان يحصيهم

أبو مرحبا
04-Nov-2006, 03:01 PM
ماشاء الله تبارك الله

نبارك لقبيلة عتيبه ذا الانجاز الرائع

لاهنت على النقل

رائد العتيبي
06-Nov-2006, 02:39 PM
تعيين طبيب عتيبي بالديوان الملكي



ميطول بكرة يغيرونة


تعرفون ليش ؟؟؟؟؟؟

بدر الغبيوي
23-Nov-2006, 01:10 PM
ماشاء الله تبارك الله


الله يوفقه ان شاء الله


مشكور يالذيب عالخبر الطيب


تحياااتي

ذيب السبايا
23-Nov-2006, 07:45 PM
الله لايهينك يالغالي

جزيرة العرب
23-Nov-2006, 11:08 PM
[|194| |194| 189| (((((((((((((( تعيين طبيب عتيبي بالديوان الملكي.......
مايطول بكرة يغيرونه ............................................... تعرفون ليش ؟؟)))
(((((((((((((((((((نقلا من كلام رايدالعتيبي))))))))))))))))))))))))))

يارايد العتيبي هذا فخر لكل عتيبة وش بلاك متشائم!!!! عسى ماشر كنك مصيوب من تعيينه!!!!!!!؟؟؟؟؟؟
هذا حصان ولد حصان بناخي قشعان بن عميرة (خاله الواقف اللي انت كاتب عنه مقالة طويلة عريضة وتعرفه زين زين) وهو حفيد الفارس محمد بن عتقان (مقطع ظهور الخيل) وختم جماعته معه
ومعروف عن الدكتور أحمدبن بدر سياسي ودبلوماسي وعلاقاته على أعلى مستوى امراء ووزراء ومسؤولين ويعرف من اين تؤكل الكتف وراح يوصل للوزارة انشاءالله.|165| |165|