الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > منتديات قبيلة عتيبة - الهيلا > معارك وبطولات

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 17-Oct-2010, 01:38 AM رقم المشاركة : 36
معلومات العضو
النمر الروقي
عضو ماسي
إحصائية العضو






النمر الروقي غير متواجد حالياً

افتراضي

هناك وثائق تركيه ( عثمانيه ) تنسف تلميحات المؤرخ ابن بشر وتثبت انه اعتمد في تاريخه عن البطل الفارس غصاب العتيبي اعتمد على الاشاعات المغرضه .. وانه ايضا لم يوفق حتى في التحليل المنطقي للتاريخ اللذي اثبت صمود غصاب العتيبي الى جانب الامام حتى اوشكت الذخائر والتموين والطعام على النفاذ فارسله الامام للتفاوض وطلب الصلح .
ومن هذه الوثائق العثمانيه التي تثبت ان غصاب ذهب لابراهيم باشا بامر الامام . هي وثيقه عباره عن خطاب مرسل من محمد ابن عريعر الى داوود باشا الوالي العثماني على العراق في عام 1233هجري ** .... ويذكر في رسالته .. ان غصاب ابن شرعان مطرشه عبدالله ( الامام ) يم ابراهيم ( الباشا ) يطلب العفو والصلح .. الخ )
وهذه الوثيقه تثبت ان غصاب خرج للباشا بامر الامام للتفاوض . قبل استسلام الامام نفسه بعد ذلك بيومين . بعد ان اعدم الباشا غصاب .
وبغض النظر عن اختلافنا مع الدكتور آل زلفه حول آرائه الليبراليه .. الا انه يجب الاعتراف بأنه استاذ في التاريخ وباحث في تاريخ الجزيرة العربيه . ويشكر على دفاعه عن غصاب العتيبي وقوله كلمة الحق بما توصل اليه من ان غصاب ذهب الى الباشا مرسلا من الامام للتفاوض على الصلح والاستسلام . ومحاولة ان يكون التسليم ولو بالحد الادنى من الشروط . ولكن الباشا لا عهد له كما اشار الى ذلك الباحث هنيدس الروقي .















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »04:22 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي