الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 28-Aug-2008, 11:31 AM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
خيال الحرشا1
عضو نشيط
إحصائية العضو






خيال الحرشا1 غير متواجد حالياً

افتراضي

الخبر في صحيفة الاقتصادية جاء مبسطا :ـ

تقدم مريضٌ نفسي في العقد الثالث من العُمر إلى جمعية حقوق الإنسان في منطقة مكة المكرمة بعد أن تم تقييده بالسلاسل بعد خروجه من العيادة النفسية التابعة لمُستشفى حكومي في محافظة جدة.
ووفقاً لما أكده شقيقه فإن المريض "وهو موظف في أحد القطاعات الحكومية "، يعاني حالة نفسية تسببت في إعطائه إجازة رسمية بموجب التقارير الطبية التي أصدرها المُستشفى والذي يقوم بمراجعته مُنذُ شهر رجب الماضي، حيثُ قام المريض بمراجعة عيادة الطبيب النفسي يوم أمس الأول ونظراً لسوء حالته وحاجته للمُتابعة قام الطبيب النفسي المعالج بإعطائه إجازة رسمية لمُدة أسبوعين، وعند خروج المريض من العيادة قامت إدارة المستشفى والمسؤولون بتأخيره وعدم صرف الدواء له كي يقوموا بالتنسيق مع جهة عسكرية، وإخبارها بوجوده، فتم القبض عليه وتقييده بالسلاسل، وسط ذهول المرضى الموجودين، وهو يعاني من مرضه في داخل حرم المُستشفى إضافة لتمتعه بإجازته، لافتاً إلى أن عملية القبض تمت بناءً على خلفية سوء تفاهم بسيط مع رئيسه، حيث لم يتمكن من إمكانية صرف دوائه ما أدى لسوء وانتكاسة حالته الصحية والنفسية بالكامل.
وأشار مرافق المريض إلى أن جهة عمل المريض لديها مُنذ رجب المُنصرم التقارير الطبية الرسمية التي تُثبت حالة الموظف النفسية وحاجته للراحة والعلاج، لافتاً إلى أنهم عندما لم يتمكنوا من استجوابه لسوء وتدهور حالته الصحية والنفسية تم إطلاق سراحه بعد ثلاث ساعات ظل فيها مُقيداً دون دواء لدى الجهة العسكرية التي قامت بالقبض عليه.
من جهة ٍ أخرى أكد الدكتور حسين الشريف رئيس جمعية حقوق الإنسان في منطقة مكة المُكرمة أن الجمعية ستبُت في مثل هذه القضية كون الضرر لحق بمريض داخل مُستشفى حكومي إضافة إلى أنه يتمتع بإجازته المرضية وفقاً لرؤية طبيبه المُعالج والذي حسب الإفادة قد زود جهة عمل المريض بنسخ من تقاريره الطبية التي تُثبت حالته النفسية.
وأوضح الدكتور حسين أنه في مثل تلك التداعيات فإن لدى حقوق الإنسان إجراءات نظامية تطبق بحق الجهة الحكومية التي ارتكبت مثل هذا الخطأ خاصة أن القضية تتعلق بامتهان كرامة المريض وتخويفه.















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »02:50 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي