الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 23-Oct-2011, 08:30 AM رقم المشاركة : 32
معلومات العضو
(مہودع دنہيأهہ)

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






(مہودع دنہيأهہ) غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سويلم الشيباني مشاهدة المشاركة
من اللي قالك هالكلام يامودع

انشد عن بعيجان الشيباني من الفهيدات رئيس الشيابين في سوريا والاردن فيها غويلب الشيباني من روس ربعه هناك ومصر اخذ الرحالة الالماني اسم الشيخ عبيد بن حمود الشيباني نسبه كامل وموثق في الكتب والعراق فيه كذلك عبدلي من الشيابين من روس ربعه هناك جاء للشيابين ربعه في الرياض وحطوا له عزيمة قبل 30 سنة وكساب الشيباني في امريكة تاجر من شيابين عتيبة كل يعرف سالفته

والشيابين بدو رحل مثلهم مثل غيرهم قبل اقامة الحدود يروحون خارج الجزيرة العربية وداخلها كيف تقول مالهم هجرات خارج الجزيرة العربية؟

أخوي سويلم.

القبايل اللي هاجرت لشمال أفرقيا هاجرت في وقت قديم جداً وكانت بسب حاكم كان يبا يفتك من بعض القبايل اللي كانت تشكل خطر عليه.والهجر الثانيه صاارت في عهد الفتوحات الإسلاميه وهاذي الهجر كلها صااارت قبل ما يضهر لا أسم الشيابين ولا عتيبه.واما عن الاردن فونا أخوك هاذي دوبها في وقت قريب هاجر بعض الاشخاص من عدة قبايل من عتيبه ومن غيرها من الموالين للشريف بعد ما أسقط حكمه وراح للأردن وبعضهم بقا معهم وبعضهم رااح وعود.واما عن كساب اللي تقول عنه فونا أخوك هذي مسائل فرديه ماتعتبر هجر.وماهو كساب الوحيد اللي من عتيبه تغرب برااء وعاش برااء كثير وانا أعرف واحد له عند الخوااجه سنين ولا له نيه يعود فهاذي وانا اخوك ماتعتبر هجرة قبايل كلها أشياء فرديه.واما عن البدو الرحل فنا معك وانا أخوك صح إن القبايل ضاري رحل من ديره لديره لاكن لها حدود ماتتعداها ولا عمرنا سمعنا قبيله من نجد أو الحجاز تربع في العراق ولا قطر ولا غيرها لا فئقرب الاماكن لها تربع فيها وتحارب القبايل دونها .وهذه الشيباني اللي قتل القذافي مواطن ليبي باين إنه مواطن لبيبي أبن عن جد ولا أضن إنه عتيبي.وبعدين كثير من القبايل العربيه أسمهم شيابين.وأقربه بني شيبان بن بكر بن وايل قبيله جاهليه معرووفه ومنها الإمام أحمد بن حنبل الشيباني.وغيرها وااجد فالمسئله هنا كلها تشاابه أسماء فقط.وهذه الكلام ماقلته إنتقاص من الشيابين لا والله حشى لاكن عشااني داري إن هذه الشيباني ماهو منا ولا ابا العرب بكرة النهار تطقطق علينا وتقول حتى في موت القذافي ماسلمنا من هياطهم.















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »08:59 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي