الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الطب والصحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 01-Mar-2008, 06:39 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عبدالرحمن الهيلوم
عضو
إحصائية العضو







عبدالرحمن الهيلوم غير متواجد حالياً

Arrow وأخيرا.. علاج الإيدز بحبة واحدة

وأخيرا.. علاج الإيدز بحبة واحدة



علاج الايدز يشهد تطورا بمضي الوقت
واشنطن، الولايات المتحدة الأمريكية (CNN)-- قريباً سيتمكن المصابون بفيروس HIV، المسبب لمرض نقص المناعة المكتسب أوالإيدز، من تناول حبة واحدة تحتوي على مكونات ثلاث أدوية، مما يعد تطوراً جديداً في علاج المرض القاتل.
الحبة التي أٌطلق عليها " اتريبلا" Atripla أجازتها إدارة الدواء والغذاء الأمريكية الأربعاء، وهي تختزل كوكتيل من ثلاثة أدوية، يعد الأكثر شيوعا في علاجات الايدز، ومجاز من قبل الإدارة المذكورة، حسبما ذكرت الاسوشيتد برس.
ورغم أن الحبة الجديدة لا تعد علاجا جديد، تكمن أهميتها في أنها تسًهل على المرضى المواظبة على تناول العلاج وهو أمر يوليه الأطباء أهمية كبيرة.
الدكتور أندرو فون نائب مفوض إدارة الدواء والغذاء قال " كطبيب، أعرف، سواء كنا نتعامل مع السرطان أو مع عدوي، أن ذلك يعد فرصة لتحسين الاستجابة لإرشادات تناول الدواء وهو أمر تتساوى أهميته مع العلاج نفسه من أجل الحصول على نتيجة."
ومن المتوقع أن تتاح الحبة الجديدة، التي يصل ثمن عبوتها الكافية لعلاج شهر 1100 دولار، في الأسواق في غضون الأسبوعين المقبلين.
ويقول جون مارتن رئيس شركة Gilead Sciences المصنعة لحبتين من الحبوب التي تحويهما "اتريبلا" " إنه إذا ساعدت الحبة الواحدة المرضى على الالتزام بتعاطي الدواء، فسوف يؤدي ذلك بالتالي إلى إبطاء ظهور- وبشكل نهائي انتقال- سلالات فيروس HIV المقاومة للأدوية، مشيرا إلى أن هذه السلالات تتطور عندما يأخذ المرضى أقل من 95 في المائة من أدويتهم.
يشار إلى أن إدارة الدواء والغذاء الأمريكية كانت قد أجازت أواخر شهو يونيو/ حزيران عقارا جديدا لمعالجة مرض الايدز مشيرة إلى إنها أقرت عقار Prezista لعلاج فيروس HIV المسبب لمرض نقص المناعة المكتسبة.
وينتمي الدواء الجديد إلى طائفة الأدوية المانعة لإنزيم الـ"لبروتيز" (Protease Inhibitor)، وهو الإنزيم الذي يحتاجه فيروس HIV للقيام بنسخ ذاته والتكاثر.
جدير بالذكر أن 12 في المائة فقط من المصابين بالإيدز في دول العالم النامي يحصلون فعلا على العقاقير المضادة للفيروس المسبب للمرض وفقا لتقرير أصدرته الأمم المتحدة عام 2005.
ووفقا لاحصاءات الأمم المتحدة فإن ما بين 33.4 مليون إلى 46 مليون شخص بمرض الإيدز يعيشون في 126 دولة، كما شهد عام 2005 ما بين 3.2 إلى 6.2 مليون إصابة جديدة ووفاة ما بين 2.2 إلى 3.3 مليون آخرين.

د .باحث باثيولوجي















رد مع اقتباس
غير مقروء 01-Mar-2008, 06:48 AM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
محب الهيلا
عضو ممـــيز

الصورة الرمزية محب الهيلا

إحصائية العضو







محب الهيلا غير متواجد حالياً

افتراضي

الله يكفينا ويكفيكم شر هذا المرض

مشكور وماقصرت















رد مع اقتباس
غير مقروء 01-Mar-2008, 08:09 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
القادم بقوة

رابطة محبي الهيلا


الصورة الرمزية القادم بقوة

إحصائية العضو







القادم بقوة غير متواجد حالياً

افتراضي

الله يكفينا شر الامراض كلها
ويحمانا واياكم
ومشكور يبو داحم















رد مع اقتباس
غير مقروء 01-Mar-2008, 11:58 AM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
عبدالرحمن الهيلوم
عضو
إحصائية العضو







عبدالرحمن الهيلوم غير متواجد حالياً

افتراضي

مشكوووووووووووورين علي المرور يالغالين















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »03:59 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي