الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الأسرة والمجتمع

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 05-Feb-2008, 01:24 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عبدالرحمن الهيلوم
عضو
إحصائية العضو







عبدالرحمن الهيلوم غير متواجد حالياً

Arrow الإعلان عن أول مصنع لسيارات الدفع الرباعي بالمملكة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


يتفاوض مستثمر إماراتي مع رجال أعمال سعوديين، لتأسيس أول شركة لتصنيع السيارات في السعودية برأسمال قدره 375 مليون ريال.
وذكر المهندس ناصر الهاجري رئيس مجلس إدارة الشركة الخليجية لصناعة السيارات، التي تدير مصنعا لإنتاج سيارات النقل الخفيف في أبوظبي لـ "الوطن"، أن الشركة تعتزم بناء مصنع لتصنيع السيارات في المنطقة الصناعية الثانية في الدمام بطاقة تبلغ 15 ألف سيارة تشمل فئات مختلفة من بينها مركبات النقل الخفيف (غمارة واحدة، وغمارتين)، وسيارات النقل المتوسط، وسيارات الدفع الرباعي، إلى جانب أربعة آلاف رافعة شوكية.
وأشار الهاجري إلى أنه يتفاوض حاليا مع 4 مستثمرين سعوديين للمشاركة في تأسيس الشركة الجديدة، والتي منحتها الهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية أرضا مساحتها109 آلاف متر مربع في المدينة الصناعية الثانية في الدمام لإقامة المرحلة الأولى من مشاريع الشركة الصناعية، فضلا عن الاتفاق لتخصيص ثلاثة ملايين متر مربع للمرحلة الثانية في مدينة سدير الصناعية.
وتوقع الهاجري إتمام كافة الترتيبات الخاصة بتأسيس الشركة في السعودية والحصول على التراخيص اللازمة خلال شهرين من الآن، على أن يتم إنهاء المصنع الأول قبل نهاية العام الجاري، وبدء الإنتاج خلال مدة أقصاها مطلع عام 2008، مبينا أن المرحلة الثانية من المشروع تخضع حاليا لدراسات استشاري المشروع.
وقال "من المبكر الحديث عن تفاصيل المرحلة الثانية من المشروع والتي ستكون ذات استثمارات ضخمة يمكن أن تنقل هذه الصناعة إلى مرحلة عالمية"، وأضاف أن المرحلة الثانية ستشمل إلى جانب بناء مصنع كبير، مركزا للتجارب، وحلبة للسيارات، فضلا عن أكاديمية لتدريب الفنيين من الشباب وخريجي الثانوية على تصنيع وصيانة السيارات. وقال "المرحلة الثانية من المشروع ستشهد أيضا طرح جزء من رأسمال الشركة للاكتتاب العام في السوق السعودية".
وأوضح الهاجري أن إنتاج السيارات في المشروع الجديد سيكون تحت الاسم التجاري جي إي سي، وهي العلامة التجارية التي يتم استخدامها من قبل الشركة في الإمارات، حيث تبلغ طاقتها الإنتاجية ثلاثة آلاف سيارة نقل في وردية العمل الواحدة، ويجري حاليا تنفيذ توسعة لرفع هذه الطاقة إلى تسعة آلاف سيارة سنويا في وردية العمل الواحدة.
في هذه الأثناء أكدت الهيئة السعودية للمدن السعودية ومناطق التقنية في بيان أصدرته عن اتفاق " الخليجية لصناعة السيارات" لإنشاء أول مصنع سيارات في المملكة.
ونسب البيان إلى مدير عام الهيئة الدكتور توفيق الربيعة قوله إن الاستثمار في صناعة السيارات في المملكة لم يعد حلما ، حيث تذلل الهيئة جميع العقبات لأي صناعي جاد ومستثمر يرغب في إنشاء مصنع ذي قيمة مضافة في المدن الصناعية نظرا لعوائده الاقتصادية والاجتماعية، مبينا أن للمصنع خططا تطويرية خاصة تتم على مرحلتين الأولى ستكون في المدينة الصناعية الثانية بالدمام على أرض صناعية مساحتها 109 آلاف متر خصصت لمصنع الخليج للسيارات، فيما سيتزامن التجهيز للمرحلة الثانية من المصنع مع إطلاق مدينة سدير الصناعية حيث جرى الاتفاق على تخصيص مساحة 3 ملايين متر في المدينة.
وأكد الربيعة توفر الصناعات الأساسية اللازمة لإنشاء مصنع السيارات مثل تصنيع الأنوار الخلفية وزجاج السيارات والفلاتر والبطاريات وعوادم السيارات، وزيوت السيارات والفرامل، وشبكة الكهرباء الداخلية وغيرها من الصناعات التي تصنع حاليا في المملكة، مؤكدا أن صناعة السيارات تأتي ضمن مرتكزات برنامج التجمعات الصناعية الذي أعلن عنه من قبل وزارتي البترول والتجارة، إذ توقع أن يحفز البرنامج هذه النوعية من الصناعات.















رد مع اقتباس
غير مقروء 05-Feb-2008, 01:27 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
@ـايل

مشرف المنتديات العامة

إحصائية العضو






@ـايل غير متواجد حالياً

افتراضي

الله يعطيك العافيه اخوي الهيلوم على نقل الخبر

قواك الله ومشكووووووووووووور















التوقيع
تويتر : AlHooL@
رد مع اقتباس
غير مقروء 05-Feb-2008, 01:47 PM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
ابو عبد الله العتيبي
مشرف سابق

الصورة الرمزية ابو عبد الله العتيبي

إحصائية العضو






ابو عبد الله العتيبي غير متواجد حالياً

افتراضي

مشـكور

يعطيك العافيه















التوقيع
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
رد مع اقتباس
غير مقروء 05-Feb-2008, 02:13 PM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
فهد النفيعي
مشرف سابق
إحصائية العضو







فهد النفيعي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل AIM إلى فهد النفيعي إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى فهد النفيعي
افتراضي

تسلم على نقل الخبر يا ابو داحم ونشاء الله نشوف سيارات صناعه سعوديه















رد مع اقتباس
غير مقروء 05-Feb-2008, 03:22 PM رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
محب الهيلا
عضو ممـــيز

الصورة الرمزية محب الهيلا

إحصائية العضو







محب الهيلا غير متواجد حالياً

افتراضي

مشكور وماقصرت















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »03:44 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي