الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > ملتقى ومزاين قبيلة عتيبة 1428هـ

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: قصيدة (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: قصة محري بن قطران مع خدام المرحوم الملك عبدالعزيز القصه الحقيقيه (آخر رد :الفانتوم)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: قبيلة المحاقنة (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: رواية معركة إشريفة التاريخية بين قبيلة بني رشيد وعنزة (آخر رد :حفيد رشيد)       :: رحلة الألم (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: سهيله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: المواهب من الله (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: راحتي (آخر رد :ياسر محمد العتيبي)       :: عتيبه (آخر رد :عبدالله القثامي)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 26-Jul-2007, 04:25 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
النايع

رابطة محبي الهيلا


الصورة الرمزية النايع

إحصائية العضو






النايع غير متواجد حالياً

افتراضي الولا لله ثم للمملكة العربية السعودية يا شعراء عتيبة.. ولكن!

الولا لله ثم للمملكة العربية السعودية يا شعراء عتيبة.. ولكن!



بسم الله الرحمن الرحيم

أخواني الكرام

تعرفون أننا ولله الحمد نعيش في أمن وأمان في ظل هذه الدولة المباركة. نسأل الله يديم عزها. وهي بلاشك تستحق كل إشادة. لكن لابد من إيضاح نقطة.

نحن أبنا قبيلة عتيبة مقبلين على مناسبة غالية على قلب كل واحد منا. وهو مزاين ابل عتيبة الذي يحيي لنا تراثنا وما يشمل من توابع.

بلاشك أن هذا المزاين سيصاحبة أمسيات شعرية وما إلى ذلك.
في المناسبات المشابهة للقبائل الأخرى رأينا العجايب في المدح والنفاق العجيب. ونحن يجب أن لا نسقط فيما سقطوا فيه أولئك.
نحن قبيلة عتيبة لنا وزننا ووضعنا الخاص.

كذلك المزاين ليس الهدف منه قياس المدى لولائنا لبلدنا. المزاين المقصد منه الاهتمام بأغلى ما يملكه ابن الجزيرة العربية وهي الابل.
أجل وش دخل الامداح والنفاق فيه

أتمنى أن يظهر هذا المهرجان بصورة تليق بقبيلة عتيبة.

وترى هكذا قصائد قد لا تهمنا نحن الآن.. ولكن بلاشك سوف تكون شوكة في حلوق أبناء القبيلة بعد مدة طويلة عندما تكون تلك القصايد في عداد التاريخ. وسيأتي أعداء القبيلة في تلك الأزمان ويستخدمها للنيل من أبنائنا ومن هيبة أجدادهم. سيقولون آنذاك لأبنائنا أنتم تبع للحاكم الفلاني أنتم خدم للحاكم الفلاني والدليل قول شاعركم في القرن الخامس عشر للحاكم الفلاني ياسيدي فلان.. يا مولاي.. يا مدري ايش.
لا تغشون الأجيال القادمة من أبناء القبيلة.
خلوهم يوم يظهرون على وجه الأرض وإذا أمامهم تاريخ ناصع البياض لا تشوبه شوائب.















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »07:17 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي