الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الطب والصحة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: البيت لاعجبني اجاريه باحساس (آخر رد :الريشاوي)       :: كل عضو او شاعر يسجل بيتين غزل الفهاا من قصائده .. بشرط ان تكون غزليه فقط .. (آخر رد :الريشاوي)       :: ودي ولا ودي وابيهم ولا ابيه (آخر رد :الريشاوي)       :: واكتبي هذا أنا أنا ليلى العامرية (آخر رد :الريشاوي)       :: البيت لاعْجَبني اجاريه باحساس (آخر رد :الريشاوي)       :: أنـا لا تلوموني ولو ملـت كل الميل (آخر رد :الريشاوي)       :: اوافق .. واقول النفس صعبه مطالبها (آخر رد :الريشاوي)       :: الحب اقفى في ديانا ودودي (آخر رد :الريشاوي)       :: امير قبيلة المحاقنة قبل الدولة السعودية (آخر رد :متعب الوحيدب)       :: امير قبيلة المحاقنة قبل الدولة السعودية (آخر رد :متعب الوحيدب)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 30-Oct-2010, 07:12 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
احمد العـتيبي

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو






التوقيت


احمد العـتيبي غير متواجد حالياً

افتراضي يا سكان المتوسط تمسكوا بغذائكم الصحي

يا سكان المتوسط تمسكوا بغذائكم الصحي



اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


حذرت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة FAO من تراجع عدد الذين يواظبون على تناول الوجبات الغذائية التراثية لشعوب حوض المتوسط، والمعروفة بمواصفاتها الصحية، وبكونها أشبه بحمية تمنع السمنة، وتطيل متوسط الأعمار، وذلك بسبب ارتفاع الدخل، الذي مكن سكان المنطقة من استهلاك اللحوم.

ووفقا للمسؤول جوزيف شميدهوبر، أحد كبار الخبراء الاقتصاديين لدى المنظمة، فقد شهد نظام "الحمية المتوسطية"، القائم على تناول الفاكهة والخُضار الطازج "تناقُصا حثيثا" على مدى السنوات الـ45 المنصرمة.


ويوضح خبير المنظمة أن العادات الغذائية لسكان جنوب أوروبا، وشمال إفريقيا، ومنطقة الشرق الأدنى مثلت نموذجا يحتذى به لبقية سكان العالم، غير أنها في تدهور ملحوظ.

وظهرت دلائل ذلك في بحث عرضه شميدهوبر على ورشة عمل نُظمت من قبل "ائتلاف كاليفورنيا للبحر الأبيض المتوسط"، الذي يضم سبع مؤسسات أميركية وأوروبية، معنية بمنتجات حوض المتوسط في السوق الدولي.



اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي




وأشار البحث إلى أن سكان حوض البحر الأبيض المتوسط "باتوا يستخدمون مستويات الدخل المتزايدة لإضافة مزيد من السعرات الحرارية، من اللحوم والدهون، إلى نظام حمية كان يحتوي على كميات قليلة من البروتين الحيواني".

ووفقا للبحث، فقد ارتفع المجموع اليومي من السعرات الحرارية في أوروبا، على مدى السنوات الأربعين الماضية، وحتى عام 2002، من 2960 إلى 3340 سعرا، أي بزيادة نحو 20%.

أما اليونان وإيطاليا والبرتغال وقبرص ومالطا، التي بدأت هذا السياق في وضع دون جيرانها الشماليين، فقد سجلت زيادات خلال الفترة نفسها تناهز 30%.

وبالنسبة للَبلد الأوروبي الذي سجل زيادة درامية بحق في مقدار استهلاكه للدهون، فهو إسبانيا، إذ لم يتجاوز متحصل الدهون للفرد لديها 25% من المجموع الغذائي الكلي قبل 40 عاما، لتبلغ هذه النسبة اليوم 40%.

لكن ثمة جانبا إيجابيا على أي حال تضمنه البحث، ألا وهو أن سكان حوض البحر الأبيض المتوسط يستهلكون اليوم الفاكهة والخضار وزيت زيتون بكميات أكبر، مما درجوا عليه في سابق عهدهم.


المصدر:
News-All















رد مع اقتباس
غير مقروء 30-Oct-2010, 08:28 AM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
هايم العتيبي
عضو فضي

الصورة الرمزية هايم العتيبي

إحصائية العضو






التوقيت


هايم العتيبي غير متواجد حالياً

افتراضي

يعطيك العافيه

...















رد مع اقتباس
غير مقروء 30-Oct-2010, 11:50 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
ناصر العصيمي
عضو ممـــيز

الصورة الرمزية ناصر العصيمي

إحصائية العضو





التوقيت


ناصر العصيمي غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى ناصر العصيمي
افتراضي

يعطيك العافيه وماقصرت


تقبل مروري















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »12:09 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي