الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 17-Mar-2011, 12:11 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ظلال السيوف
عضو ماسي
إحصائية العضو







ظلال السيوف غير متواجد حالياً

افتراضي مالا تعرفه عن القذافي

هنا أريد أن أوضح بعض النقاط للكثيرين ممن لا يعلمون شيئاً عن ليبيا ولا عن القذافي وتاريخه الأسود في قتل أبناء الشعب الليبي منذ 42 عاماً بل قتل اقرب مقربيه ممن قادوا معه ثورته على النظام الملكي. إخواني أرجوا أن تعلموا وتقرؤوا أكثر عن معمر القذافي وسألخص لكم بعضاً من جرائم هذا الفاسد المجرم وأرجوا أن تقرؤوا ثم تبحثوا في المواقع الالكترونية عن الحقائق بأنفسكم وتتأكدوا مما أذكر:

أولاً : على الصعيد السياسي:
1-القذافي ألغى الدستور الليبي الذي كان معمولاً به في البلاد قبل انقلابه على الملك عام 1996 وجعل البلاد بدون دستور حتى يومنا هذا وهذا جعله يتحكم ويقرر ما يريد دون حسيب أو رقيب.
2- قام بحل البرلمان ثم حل الجيش ثم حل كل مؤسسات الدولة وأعاد تشكيل مؤسسات أسماها بالمؤسسات الجماهيرية والتي تقوم على خدمة النظام لا الدولة لأنه حول الدولة بكل إمكاناتها إلى نظام يحكمه فرد واحد هو معمر القذافي وجعل القانون يعاقب من يعارض القائد ( القذافي) أو يعارضه أو ينتقده خائناً له حكم الإعدام، وبالفعل أقام المشانق في فترة الثمانينيات وقام بما أسماه حملات التطهير والمحاكم الثورية والتي يقوم بعض الشباب المنتمين إلى ما يسمى باللجان الثورية بتجريم وإعدام كل من يظنون انه معارض وبالفعل أقيمت المشانق للطلاب في ساحات الجامعات - هنا أقسم بالله العظيم ثم أقسم بالله العظيم أني شاهدت في باحة كلية الهندسة في جامعة الفاتح إعدام طالب شنقاً أمام أعين الطلبة والطالبات أقسم بالله العظيم أني شاهدت ذلك بأم عيني. وقد قتل المئات من الشبان بهذه الوحشية دون محاكمات ولا قانون ولا شيخ ولا قرار ولا حتى إعدام بالطرق الشرعية بل وقم بتنفيذ عملية الشنق في عدد من المرات فتيات من اللجان الثورية.
3- القذافي ألغى كل الأحزاب واعتبر في كتابه الأخضر الذي يقدسه هو وأعوانه كما يقدس القران واعتبر أن أي حزب أو متحزب هو خائن وقال " من تحزب خان " طبعاً هو لم يفرض ذلك حرصاً على وحدة الليبيين بل حرصاً على أن يتبعه الجميع شاءوا أم أبو ومن يقول غير ذلك فهوة خائن مصيره الإعدام.4

ثانياً على صعيد اغتيال المعارضين:

القذافي ومنذ نجاح انقلابه على النظام الملكي في ليبيا بدأ يهيئ الأمور في البلاد كي يحصد ثمار انتصاره لنفسه ولم يشأ أن يرى أحداً يشاركه ملكه الجديد خصوصاً ممن قد يشاكسونه في الرأي أو العمل فبدأ بالتخلص ممن هم حوله ممن شاركوه الانقلاب أو الثورة وفي ذات الوقت يبقي على من يظهر الولاء ويستقطب أناسا جاهزون للولاء المطلق ومعاونته في تركيز نظامه وديمومته من الذين يجيدون الهتاف والتصفيق والقتل وأذكر هنا بعض القصص:

1- قصة سجناء أبو سليم: قام حرس القذافي في ساعة واحدة بإعدام 1270 سجين سياسي في سجن أبو سليم كانوا يطالبون بحقوقهم المدنية بزيارة أهاليهم أو محادثتهم هاتفيا وتحسين الأوضاع داخل السجن وحقهم في رؤية الشمس وحقهم في العلاج وحقهم في أن يعلم أهلهم شيئاً عنهم وحقهم في محاكمة، قام القذافي بإعدامهم جميعاً بالرصاص ودفنهم في مكان لا يعلمه إلا الله ، لم يعلم أهالي الضحايا بهذه القصة إلا منذ سنوات قليلة ماضية وقاموا بعد تردد وخوف طويلين بتوكيل محام من بنغازي من اجل الحصول على معلومات فقط عن مكان دفن أبناءهم. وفي يوم 15 فبراير الماضي اعتقلت السلطات الليبية المحامي (قبل موعد المظاهرات المعلن عنها عبر الفيس بوك بيومين) وهذا الأمر أثار أهالي السجناء القتلى الذين تظاهروا ولأول مرة يتجرأ الليبيون وتخرج مظاهرة ضد نظام القذافي قتل خلالها طفلين وفي اليوم التالي 16 فبراير خرجت الجنازات واصطدمت مع رجال القذافي فقتل العشرات في بنغازي وانطلقت شرارة الثورة على الظلم والتي بلغ ضحاياها حتى الآن أكثر من 6000 قتيل من أبناء الشعب الليبي على يد المرتزقة من أفريقيا وصربيا وبعض العرب وبعض أنصار القذافي.
2- قصة امحمد المقريف:
قام القذافي بقتل عضو مجلس قيادة الثورة السابق امحمد المقريف بعد أن دبر له حادث سير كاد يودي بحياة الرائد عبد السلام جلود الرجل الثاني سابقاً في النظام الليبي والذي استقال بعد أن اشتدت خلافاته مع القذافي وطلب البقاء في منزله على ألا يتدخل في السياسة مطلقاً وكان له ذلك ولم يتمكن القذافي من إعدامه أو التعرض له لأنه من قبيلة المقارحة وهي من القبائل الكبيرة التي توالي النظام الليبي والتي لا يستطيع القذافي خسارتها أو مواجهتها. بالمناسبة المقريف قام القذافي بتمجيده بعد قتله واعتبره شهيداً وقام بتسمية بعض الشوارع والمستشفيات والمعسكرات باسمه كشهيد بطل.
2- قام القذافي باغتيال رفاقه في الثورة بشير هواري وإبراهيم البشاري وغيرهم لأنهم فقط عارضوا انحرافه عن مبادئ وأهداف ثورة الفاتح ، ولعل قصة وزير العدل السابق المرحوم إبراهيم بكار لا تزال حاضرة وهو الوزير الذي أصر على التحقيق في حادثة إسقاط طائرة مدنية ليبية من طراز بوينغ 727 كانت تقوم برحلة داخلية عادية رقم 1103 بين مدينتي بنغازي وطرابلس وقد أسقطت فوق منطقة السبيعة بالقرب من مطار طرابلس عندما كانت تستعد للهبوط فقامت طائرة عسكرية ليبية باعتراضها ما أدى إلى اصطدام في الجو هبط فيه الطياران الحربيان بالمظلات فيما انفجرت الطائرة المدنية بسبب الاصطدام في الجو وقتل 157 راكب كانوا على متنها. الدولة الليبية حاولت طمس القصة وتناسيها واعتبارها مجرد خبر انتهى ببثه في نشرات الأخبار، وحاول النظام طي هذه القضية. إلا أن وزير العدل إبراهيم بكار أصر على متابعة التحقيق ومحاكمة المسئولين بعد جمع كل الأدلة ، وبعد شهر من الحادثة قام القذافي بإرسال الوزير بكار إلى تونس للمشاركة في مؤتمر وزراء الداخلية العرب وعند عودة بكار بطريق البر من تونس- حيث أن ليبيا في تلك الفترة كانت تحت حصار يمنع طيرانها من التحليق إلى خارج البلاد- وفي طريق العودة دبر للوزير بكار حادثة سير مفجعة قتل على إثرها ومن معه.
3- قام القذافي بإعدام كل معارضيه في الداخل والخارج ، وهذا ما يفسر وجود كل المعارضة الليبية في لندن وبريطانيا وبعض أنحاء أوروبا. لماذا لأن المعارضة في الوطن العربي قد لاحقتها عصاباته وهنا أذكر عضو مجلس قيادة الثورة السابق عمر المحيشي الذي عارض القذافي في آراءه وأفكاره وكان ذلك بعد الثورة بعامين فقط فحاول قتله الأخير ولاحقه ما اضطر المحيشي إلى الهروب إلى تونس ومنها إلى مصر ثم إلى المغرب هرباً من ملاحقة عصابات القذافي، وفي نهاية المطاف قام الحسن الثاني ملك المغرب بتسليم المحيشي للقذافي بصفقة سياسية بين الطرفين وأعدم المحيشي في ليبيا ولا احد يعرف مكان دفنه.
والحالة الثانية منصور الكيخيا والذي أيضا اختطف من منفاه وسلم للقذافي منذ عشرات السنين ولم يعرف مصيره حتى الآن.
ناهيك عن عشرات الحالات والتي أدت إلى اغتيال الكثير من المعارضين في الخارج.

قصة رئيس الوزراء الليبي السابق عبد الحميد البكوش
هنا أذكر لكم قصة رئيس الوزراء الليبي السابق عبد الحميد البكوش والذي أرسل القذافي مرتزقة من أوروبا الشرقية في أواخر الثمانينيات لاغتياله في منفاه بمصر، الأمن المصري اكتشف شبكة المرتزقة تلك وقام باعتقالهم واتفق معهم على تمويه نظام القذافي بمسرحية سرية قام خلالها بتصوير البكوش في أوضاع تمثيلية ملطخاً بالدماء وميتاً وكان وجهه ومعالمه واضحة انه هو الشخص المقصود، ثم قام المرتزقة بإرسال تلك الصور إلى القذافي حسب الاتفاق المسبق كي يرسل لهم باقي الأموال، وفور وصول الصور إلى ليبيا وتأكد القذافي منها وإعلان الإعلام المصري خبر اغتيال عبد الحميد البكوش قام القذافي بعرض تلك الصور والتعليق عليها بأن يد الثورة الطويلة طالت الجبناء والخونة في أوكارهم وقامت بتصفية العميل الخائن عبد الحميد البكوش وأذيعت أغاني النصر التي تمجد القذافي ، وفي اليوم التالي أظهر الإعلام المصري البكوش يتحدث على الهواء في مؤتمر صحفي يكشف فيه جريمة القذافي ويفضحه فضيحة لم يرى مثلها.

قصة العقيد خليفة حفتر :
القذافي كان يتخلص من المشاكسين في نظامه أيضاً بوسائل أخرى مثل نفيهم كسفراء في الخارج أو ابتعاثهم في بعثات علمية أو حملات عسكرية بمنحهم شرف الموت في الميدان ومن هؤلاء مندوب ليبيا في الجامعة العربية والذي استقال بعد ثورة 17 فبراير، والاهم هو العقيد خليفة حفتر والذي لجأ سياسياً إلى أمريكا وقصته تتلخص في أن القذافي اختار حفتر ليقود حملة احتلال البلد المسلم المجاور تشاد بهدف تصفية نظام حسين حبري الذي كان معارضاً لنظام القذافي ومن أجل تنصيب حكومة تشادية موالية لليبيا بعد احتلال هذا الجار الجنوبي المسلم الفقير، وقد نجح القذافي في نهاية المطاف واحتل تشاد ونصب ربيبة القذافي الضابط إدريس محمد دبي الذي تربى في الكلية العسكرية بطرابلس وجهزه القذافي للجلوس على كرسي تشاد وقد نجح في ذلك، أما قصة العقيد خليفة حفتر فهي أن حفتر وفور وصوله على رأس كتيبته إلى تشاد قام بتسليم نفسه للحكومة التشادية رفقة عدد من الضباط الليبيين الذين لم يقتنعوا بما يفعل القذافي ورفضوا مقاتلة المسلمين في تشاد فسلموا أنفسهم وبعد فترة وافقت أمريكا على استقبالهم كلاجئين سياسيينً.

وهناك قصص وقصص يستطيع كل من يريد أن يبحث عنها في الكتب والأرشيف والمواقع الالكترونية.

ثالثاً: على الصعيد الإجرامي:
سأذكر هنا عناوين لنماذج من جرائم القذافي ولكل من هو مهتم أن يبحث عن تفاصيلها :
1- قصة حقن 300 من أطفال بنغازي بالايدز واتهام الممرضات البلغاريات والطبيب الفلسطيني.
2- قصة إسقاط الطائرة الليبية رحلة رقم 1103 فوق طرابلس وقتل 157 راكبا. ويمكن قراء القصة ومتابعة الملف كاملاً على موقع التضامن لحقوق الإنسان.
3- قصة حرق مصنع الرابطة جنوب طرابلس
4- وجميع القصص السابقة لها علاقة بالتغطية وابتزاز الغرب في التعتيم على جريمة إسقاط عملاء المخابرات الليبية للطائرتين المدنيتين الأمريكية بان أمريكان فوق لوكريي باسكتلندا، والطائرة الفرنسية يو تي ايه فوق صحراء النيجر وقتل جميع ركابهما وبعض الناس ممن سقطت فوق بيوتهم على الأرض.
5- إعدام المدرسين الفلسطينيين والطبيب بسام النابلسي في بدايات الثمانينيات لتصفية حسابات سياسية مع ياسر عرفات. ناهيك عن اعتقال عشرات الفلسطينيين واتهام احدهم بمحاولة اغتيال القذافي وهو عبد القادر موسى الخطيب والذي أفرج عنه بعد خمس سنوات في الزنازين. ليخرج معه فلسطيني آخر لا علاقة له به ولم يكن يعلم عنه احد ولنفس المدة بعد أن اختطف من الفندق الذي كان يقيم فيه في طرابلس التي حضر إليها من اجل توريد سيارات يتاجر بها مع زوجته في ألمانيا.
6- إعدام عشرات الليبيين ممن اتهمهم بالخيانة والانتماء إلى أحزاب معارضة وإسلامية وغيرها وكان الإعدام يتم شنقاً أو رمياً بالرصاص في بث حي ومباشر يعرضه التلفزيون الليبي لحظة الإفطار كل يوم في شهر رمضان. وكان النظام يسميهم بالكلاب الضالة.
7- القذافي كان احد أضلاع المثلث الذي حاصر وقاتل ضد قوات منظمة التحرير في طرابلس اللبنانية عام 1983 شاركه في ذلك المنشقين والسوريين ذلك الحصار والقتل الذي أدى إلى مغادر عرفات وقواته لبنان نهائياً بعد أن نجح عرفات في العودة إلى لبنان والتمركز في الشمال بعد أن خرج قبل ذلك بعام من بيروت بعد الاجتياح الإسرائيلي.
8- في العام 1987 أثناء اشتداد الحرب مع تشاد استطاع التشاديون السيطرة على مطار السارة العسكري الليبي في أقصى جنوب ليبيا وأسروا فيه العشرات من الضباط والجنود الليبيون، كان رد القذافي بحرق المطار من خلال إسقاط مواد شديدة الاشتعال بالطائرات ثم قصف المطار وحرق كل من كان فيه من المحتلين تشاديين والجنود الليبيين الموالين له ( الأسرى).
9- القذافي خاض حروباً كثيرة مع تشاد في نزاع على شريط أوزو الحدودي الغني باليورانيوم وقد قتل آلاف الليبيين والتشاديين في تلك الحروب، وفي نهاية المطاف وحرصاً منه على إرضاء الغرب وتخفيف الضغط عنه في قضايا كثيرة كقضية تفجير ملهى برلين وتفجير الطائرات والحصار الدولي على ليبيا – في ظل كل ذلك أعلن القذافي قبوله بالتحكيم الدولي في قضية شريط أوزو والذي حكم أنها أرض تشادية وسلمها القذافي وذهبت دماء الآلاف مجاناً لخدمة نزوات وشطحات القذافي الاستعراضية.
10- القذافي مسئول عن اختفاء الإمام الشيعي موسى الصدر بعد أن استضافه في ليبيا في أواخر سبعينيات القرن الماضي ثم صوره وهو يصعد الطائرة مغادراً إلى روما واختفى الرجل في العام 1978.
وفي 1 /9/ 2002. وفي خطاب مشهور اعترف العقيد بان الصدر قد اختفى في ليبيا.
11- القذافي متهم بالاشتراك مع الموساد في اغتيال الدكتور الشقاقي الأمين العام السابق لحركة الجهاد الإسلامي والذي اغتيل في مالطا بعد زيارة سرية لليبيا.
12- سالم أبو حنك : رئيس قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة قاريونس في بنغازي،أُلقي القبض عليه في 5 /6/ 1998، وحكم عليه بالاعدام 16/2/ 2002 مع عبد الله أحمد عز الدين.
13- عبد الله أحمد عز الدين:محاضر في كلية الهندسة النووية في جامعة الفاتح بطرابلس، ألقي القبض عليه في 7 /6/ 1998، وحكم عليه بالاعدام 16 /2/ 2002 مع سالم أبو حنك.
14- منصور الكخيا: دبلوماسي ليبي وناشط بارز لحقوق الإنسان والأمين العام للتحالف الليبي الوطني، اختفى في القاهرة بمصر العام 1993. عندما كان يحضر المؤتمر العام للمنظمة العربية لحقوق الإنسان في القاهرة وشوهد للمرة الأخيرة مساء 10 /12/ 1993 في فندق السفير.
15- جاب الله حامد مطر و عزت يوسف المقريف: اثنان من الأعضاء البارزين في الجماعة الليبية المعارضة “جبهة الإنقاذ الوطني لليبيا” وقد “اختفيا” في القاهرة في مارس 1990. ومكان وجودهما منذ ذلك الوقت غير معروف، على الرغم من ورود أنباء تؤكد أنهما قد سُلما إلى السلطات الليبية
16- يوسف خربيش: أغتالته عناصر القذافي بالقرب من ميدان ( كافور ) في روما وأطلقوا عليه الرصاص فأصابوه بأربعة عشر رصاصة في أنحاء متفرقه من وذلك يوم الجمعه الموافق 26 /6/ 1987
17- محمد فهيمة: كان منفيا بروما وتم اغتياله فيها.
18- محمد مصطفى رمضان: صحفي عمل مذيعا في القسم العربي بهيئة الإذاعة البريطانية وكان مقيما في لندن ، وفي يوم الجمعة 11 أبريل 1980 وبعد فراغه من أداء صلاة الجمعة في مسجد لندن المركزي، وبينما هو يغادر ساحة المسجد ليلتحق بزوجته وإبنته اعترض طريقه شخصان أطلقا عليه الرصاص من مسافة قريبة في وضح النهار وأمام مرأى ومسمع المصلين والمارة. وأعلنت اللجان الثورية مسؤوليتها عن الجريمة بكل فخر واعتزاز. ومنعت أهله من استقبال جثمانه وإقامة جنازته أو دفنه في بلده فأعيد الجثمان للدفن في لندن. وتبجح موسى كوسا مدير المخابرات الليبية في مقابلة مع صحيفة التايمز اللندنية بتاريخ 10/6/1980 بأن اللجان الثورية هي التي نفذت اغتيال محمد رمضان ومحمود نافع مؤكدا أن التصفيات ستتواصل على الساحة البريطانية لمن أسماهم بالخونة.
19- ضيف الغزال: ” ربما طعنة سكين غادر أتعرض لها جزافاً من مسجون حصل على أعلى وأدق شهادات الإجرام. صار طليقاً لحسن سيرته وسلوكه..، أو خنجر مسموم لزنجى إجتاز الحدود بلا أوراق أقلها ما يثبت لياقته الصحية…!!؟؟ ربما حادث مروري أليم ومروع وغريب أتعرض له فجأة فى شوارع بلادنا المسروقة أو على طرقاتها الصحراوية من قبل ( شاحنة) يقودها صاحب رتبة عسكرية كبيرة…!!”. كانت هذه فقرة من مقال كتبه الصحفي ضيف الغزال قبيل اغتياله ففي 21 – 5 – 2005 حيث اختطف ضيف من قبل شخصين مسلحين ادعوا انهم من الأمن الداخلي الليبي ، فى طريق عودته من منزل احد الأصدقاء غربي مدينة بنغازي وكان برفقة الاعلامى محمد المرغني ، وقد صدقت نبؤه ضيف الغزال ، حيث تم العثور على جثته مهشمة الأصابع ومصابة بطلق ناري ومقيد اليدين. بعد تسعة ايام من اختفائه.

21- عمرو خليفة النامي: أستاذ الدراسات الاسلامية والحاصل على شهادة الدكتوراة من جامعة كمبردج، عاد الى ليبيا من منفاه وترك كل شيء لأجل البقاء مع أهله واشتغل بمهنة الأنبياء رعي الأغنام لكن ذلك لم يجعله يسلم من ملاحتقه، فاختفى في سجون النظام الليبي منذ اعتقاله الاخير سنة 84 م وتشير بعض الأنباء الغير مؤكدة بأن الدكتور عمرو قد مات تحت التعذيب وحتى تاريخ اليوم أي بعد 20 عاما لا تزال أسرته وأولاده بانتظار مصير والدهم.
22-
23- ستكشف الأيام حجم المقابر الجماعية التي صبت فيها الخرسانة المسلحة فوق الجثث وأقيمت فوقها مشاريع ومتنزهات ومباني لا يستطيع احد من الوصول إليها.

على المستوى الاقتصادي والاجتماعي والإنساني:

تعداد الشعب الليبي 6 مليون نسمة غالبيتهم من فئة الأطفال والشباب أي أن عدد الأسر في ليبيا لا يزيد عن مليون أسرة فقط بمعنى مليون راتب أو دخل أو وظيفة.

ليبيا بلد مساحته تقارب 2 مليون كيلومتر مربع أي تعادل مساحة مصر مرتين إلا قليلا وهي تعادل مساحة ايطاليا وألمانيا وفرنسا معاً ولها أطول شاطئ على البحر المتوسط 1800 كيلومتر ،
ليبيا تصدر 1,8 مليون برميل نفط يومياً ما يوفر لها أكثر من 150 مليون دولار يومياً ومثله من الغاز والمواد والمعادن .
ليبيا تستثمر في كبرى الشركات والبنوك والمصانع والفنادق والنوادي الايطالية والألمانية والسويسرية والفرنسية وغيرها بعشرات المليارات من الدولارات وكذلك في إفريقيا واسيا وهذا يوفر لليبيا دخل يفوق مخولاتها من البترول والغاز.
• القذافي استعمل مليارات الدولارات طوال الأربعين سنة الماضية في شراء ذمم وأنظمة ودعم انقلابات في أفريقيا وشراء مواقف دولية أمريكية وغربية وعربية وأفريقية ، وأبرز تلك المواقف الصفقة الشهيرة في قضية لوكريي والتي توسطت فيها الأردن وقطر ومصر ودولاً أخرى وقام خلالها القذافي بدفع مليون دولار لأسرة كل ضحية من ضحايا الطائرتين الأمريكية والفرنسية بتسليم أمريكا كل الشحنات النووية عبر جسر بحري بين طرابلس والموانئ الأمريكية.
• القذافي خاض حروباً في تشاد وأوغندا والكونغو ودعم حركات متمردة في وسط وغرب أفريقيا وشرقها في أريتيريا.
• القذافي كان من أول من دعم ون قرنق العقيد السوداني المسيحي الجنوبي الذي أعلن التمرد على الخرطوم وأنشأ جيش جنوب السودان والذي خاض حرباً على الخرطوم لأكثر من 20 عاماً انتهت بانفصال السودان الآن.
• القذافي دفع الملايين لمقاتلي الجيش الجمهوري الايرلندي الذي قاتل بريطانيا، وكان من ضمن صفقة القذافي مع بريطانيا في إنهاء ملف لوكربي بان يتخلى عن دعم الجيش الايرلندي وتسليم قوائم بأسماء أعضاء الجيش الايرلندي ووثائق أدت إلى انهيار هذا الجيش الذي دعمه بالملايين هدراً لأموال الشعب الليبي.
• القذافي قام بإنشاء مشروع كلف ميزانية الدولة 30 مليار دولار من أموال الشعب الليبي وهو مشروع دعائي شل قدرات البلد لعدة سنوات وأفقر الدولة وهو ما أسماه بمشروع النهر الصناعي العظيم والذي أجمعت كل البحوث العالمية أنه مشروع دعائي أكثر من أنه تنموي وأراد القذافي أن ينافس جمال عبد الناصر ويحاكيه في مشروع السد العالي. والمشروع وللأسف فشل فشلاً ذريعاً في تحقيق ما أعلن عنه من أهداف وخيرات للبلد . ودفنت المليارات في تكلفة الأنابيب الضخمة تحت الأرض.

الآن هل يعلم القارئ أن :

* نسبة البطالة في ليبيا بين الشباب 30%
* هل تعلم أن راتب الطبيب أو الأستاذ الجامعي في ليبيا لا يزيد عن 350 دولار .
* الليبيون أن مرض احدهم يتوجه للعلاج على نفقته الخاصة للعلاج في مصر أو تونس أو أوروبا أو الأردن.
* هل تعلم أن المواطن الليبي لا يجرؤ على حفظ أمواله في أي حساب بنكي داخل ليبيا لأنها قد تصادر أن كبر المبلغ.
* هل تعلم أن القوانين معطلة في ليبيا وتخضع العقوبات للمزاجية والواسطة والمحسوبية والمعارف.
* هل تعلم أن القذافي اجبر الجامعات الليبية على إصدار شهادات علمية لأعوانه وأبناءه ومقربيه ومن بينهم ابنه ( المهندس) سيف الإسلام .
* هل يعلم القارئ أن الشاب الليبي يبلغ من العمر 40 سنة ولا يستطيع الزواج ولا تكوين نفسه ولا دفع مهر ولا شراء منزل.
* هل يعلم القارئ أن كل مؤسسات الدولة في ليبيا ووزاراتها هي مؤسسات فاسدة يترأسها أعضاء من الموالين للقذافي يستبيحون ما شاءوا من سرقات وتلاعب مالي وإداري دون حسيب أو رقيب وعقود وعطاءات وهمية يجني من وراءها هؤلاء ملايين الدولارات هدراً لأموال الدولة – أموال الشعب الليبي المسكين.

الآن وبعد كل ما ذكرت لكم صدقوني أني لم اقل شيئاً بعد عن نظام معمر القذافي والذي ستخرج فضائحه وجرائمه بعد فناءه واعدكم وليتذكر الجميع قولي بان كشف المستور عن نظام القذافي سيستمر لعشرات السنين، ولعل ما يفعله القذافي اليوم من إجرام بحق شعبه المسكين ليس إلا اقل القليل أمام جرائمه السابقة على مدى الأربعين سنة الماضية.
سؤالي الأخير لكل مشكك في كلامي هو:
هل تعتقدون أن معمر القذافي الشاب الملازم وعمره 27 عاماً يستطيع أن ينجح في السيطرة على بلد كليبيا رغم وجود اكبر قاعدة أمريكية في الشرق على أرضها عام 1969 وقواعد بريطانية وألمانية وايطالية ونظام دولة ودستور وملك ، هل يستطيع النجاح في السيطرة على هكذا بلد دون مساعدة أمريكية وغربية في ذلك؟؟؟ أم أنكم نسيتم ما قاله الملك السعودي عبدا لله بن عبدا لعزيز في القمة العربية للقذافي الذي كان يجلس أمامه ؟؟؟ قال له الملك عبدا لله أمام كل الزعماء العرب: أنت مين اللي حابك على الحكم غير أمريكا!!! لقد صدق الملك عبد الله وكذب القذافي.


بقلم / معارض ليبي















آخر تعديل ظلال السيوف يوم 17-Mar-2011 في 12:14 PM.
رد مع اقتباس
غير مقروء 17-Mar-2011, 02:44 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
محمد الكرشمي
عضو ماسي

الصورة الرمزية محمد الكرشمي

إحصائية العضو







محمد الكرشمي غير متواجد حالياً

افتراضي

انا من يوم شفت طلاسم السحر في بيته وانا غاسل يدي
الله يدمره الوسخ















رد مع اقتباس
غير مقروء 17-Mar-2011, 03:29 PM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
ابن جبر النفيعي
عضو نشيط
إحصائية العضو







ابن جبر النفيعي غير متواجد حالياً

افتراضي

نسال الله ان يعجل في الخلاص من هذا الطاغيه















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »10:25 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي