الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتدى الإسلامي > شريعة الإسلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 19-Nov-2009, 05:54 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
khaledabofaid
عضو فضي
إحصائية العضو






khaledabofaid غير متواجد حالياً

افتراضي الرُبيع بنت مُعوذ رضى الله عنها 4

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته –

أهلا وسهلاً ومرحبا أخواني وأخواتي في الله الكرام

تعالوا بنا نستكمل استعراض بعض صور ولقطات من حياة الصحابية الجليلة ابنة قاتل فرعون هذه الامة.
ان الرُبيع رضوان الله عليها كانت تستمد عزتها من عبوديتها لله عز وجل وانتسابها لهذا الدين العظيم ، فهي تعلم يقيناً أننا جميعا كنا أذل قوم فأعزنا الله بالاسلام فمهما إبتغينا العزة في غيره أذلنا الله.

لذلك كانت تقف في كل مواقفها عزيزة شامخة بعقيدتها الراسخة في قلبها :


وها هو موقف رائع لها تحكيه هي بلسانها الرطب بذكر الله تعالي فعن الرُبيع قالت : أخذت طيباً من اسماء بنت مخربة [أم ابي جهل] فقالت : اكتبي لي عليكِ
فقلتُ [أي الربيع]:نعم أكتب على الرُبيع بنت معوذ .
فقالت أم أبى جهل : حَلقَى و إنكِلإبنة قاتل سيده .
قلت [ الربيع] : بل ابنة قاتل عبده.
قالت[أم ابي جهل] : والله لا ابيعك شيئاً أبداً [الطبقات 4/129]

ولفظه : حَلقَي : دعا عليها بأن تصاب في حلقها .

أي عز هذا و أي فخر هذا الذي كانت تشعر به الرُبيع – رضي الله عنها – لأنها ابنة قاتل فرعون هذه الامة .

انها الشموخ متجسداً في شخص الربيع وهي تحاور ام ابي جهل .

لا تعليق عندي علي هذا الموقف ولا وصف له عندي سوي انها رضوان الله عليها لم تكن مصابة بالهزيمة النفسية التي نحن الان مصابون بها بكل اسف الأن .

ان الذي يقلد مجانين الغرب ويلبس البنطال النازل لاسفل هو فهلا مهزوم نفسياً منقاد لافكار بيوت الازياء القذرة.

والتي ترتدي هذه الملابس الخليعة مهزومة نفسياً منقادة لافكار بيوت الازياء التي غالبا ما يكون اصحابها من اليهود وهي ربما فقدت هويتها الاسلامية.

ان للمسلم شخصية منبعها واساسها هو تعاليم هذا الدين الحنيف والمسلم لا يكون كالورقة في مهب الرياح

بل يكون ثابتا علي دينه ومبادئه لا يتغير مهما اراد له اعداء الدين ان يتغير الي الاسوء.

ولو لاحظتم هي رضوان الله عليها ذهبت تشتري الطيب وليس معها مال ولما ارادت صاحبة الطيب (ام ابو جهل) ان تكاتبها وافقت الربيع رضي الله عنها علي ان يكون اسمها في المكاتبة هو اسمها الحقيقي بدون القاب, وهو الرُبيع بنت معوذ.
وكن ام ابي جهل تأبي هذا ، فهي لا تنسي ان معوذ قاتل ابنها وتريد ان يكون اسم الربيع في المكاتبة [ابنت قاتل سيده] وانما ارادت هذا ليكون هذا تحقيراُ من شأن الربيع وابوها رضوان الله عليهما .

وهذا هو حال كل من امتلا حقداً علي هذا الدين القيم.

واكبر دليل علي هذا الحقد ما قاله الحقير رامسيفليد الامريكي القذر الذي وصف الشعوب العربية بانها شعوب الكسالي .

وهنا نقول لكل خنزير يتطاول علينا.

يا رامسيلفيد يا أمريكي يا قذر ، لا تغتر بجنودك واسلحتك فديننا دين يدفعنا الي العمل دفعاً ولكننا نحن مقصرون .

ولو تمسكنا بديننا فلن تنفعك اسلحتك ولا جنودك وسندك عنقك دكاً لو ابيت دفع الجزية عن يد وانت صاغر ذليل.

يا رامسفيلد يا امريكي يا قذر ، احذر اشد الحذر فعندنا رجال يحبون الاخرة ومجدها اكثر مما تحبون انتم هذه الدنيا الفانية

وعندنا اطفال شاهدوا مقتل واغتيال شقيقهم محمد الدرة رحمه الله عليه وهم يمتلئون غيظاً منكم يا مفسدون الارض

ولن ينسي اطفالنا هذا المشهد ابداً وسيأخذون بثأر محمد الدرة مهما طال الامد

يا رامسيفيلد يا امريكي يا قذر احذر اشد الحذر فعندنا فتيات ونساء يربون اجيال المستقبل علي لا اله الا الله محمد رسول الله صلي الله عليه وسلم رسول الله ليكونوا علماء في الدين ومجاهدين واطباء ومهندسين وعمال مهرة ليسحقوكم كالجرذان .

ان الدين الاسلامي حي نابض بالخير ولن يموت ابداً ابداً وسيبعث الله عز وجل رجالاً يرفعون رايته عالية خفاقة.

رجالاً رحماء بينهم اشداء علي الكفار.

رجالاً أعدوا ما استطاعوا من قوة ورباط الخيل ليرهبوا به عدو الله وعدوهم.

رجالاً يعيدوا امجاد هذه الامة.

رجالاً يتعلمون من سيرة الصحابية والصالحات .


وتعالوا نعرف كيف كان رد الربيع رضي الله عنها علي ام الطاغية وصفت نفسها بعد ان حاولت ام الطاغية ان تتطاول عليها بانها ابنة قاتل عبده.
يا له عز واباء وشموخ وفخر .


رضي الله عنكي يا ربيع بنت معوذ ورضي الله عن ابيكي البطل الصنديد ورضي الله عن صحابة رسول الله صلي الله عليه وسلم اجميعن

الحديث سيتوقف ولكنه لن ينتهي ابداً

سيستمر بتعليقاتكم التي تسعدني كثيراً
وانتظركم علي الرابط التالي
http://www.otaibah.net/m/showthread.php?p=646760

و دمتم وأهليكم بكل خير
اخوكم في الله















رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »11:48 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي