الرياض (سبق) حامد العلي :
اطلق صاحب السمو الأمير عبدالعزيز بن سعود بن محمد آل سعود "السامر" لغزه الجديد ، والذي جاء استجابة لمطالبات بطرح مسابقة جديدة ، كما هي عادة سموه في دعم الحركة الثقافية الشعبية ، حيث ضاعف سموه جائزة الشعر ، أما جائزة النثر فسنكون تكريمية بدرجة مقنعة للغاية .
ويستقبل جوال "السامر" حلول المسابقة سواء كان الحل شعري أو نثري ، على ان يكون الحل الشعري على نفس الوزن والقافية وعدد ألبيات مع عدم تكرار القافية الموجودة باللغز ، أما الحل النثري فيجب أن يكون الحل في حدود ثلاثة أو أربعة اسطر ، علماً بأن اللجنة تتكون من الشعراء أحمد الناصر الشايع، راشد بن جعيثن، عمير بن زبن، عبدالهادي بن حفيش، والحميدي الحربي .
وفيما يلي قصيدة اللغز حيث يقول سموه : 
 
اضبط حسابك بين يثرب ومكـه=وارفع إيديك وقول يا الله  جرني 
اليوم نبي الحل ما فيـه شكـه=انشد بلي وهذيل ثـم اتعذرنـي 
وافتح دروب للثقافـة  وسكـه=ومن جاب حل اللغز كله أسرني 
والي فتحت الباب بالحل  صكـه=سبع وسبع بالعد من فوق قرني 
املك نصابك بالقصايـد وزكـه=على رحايل فكرك اليوم زرنـي 
الخاسر اللي شد حلـه  وفكـه=احذر تقول اللغز هاذا عسرنـي 
الجدير ذكره أن جوال السامر الشعري الخيري رقم "88111" وسوف يخصص ريعه إلى الجمعية الخيرية لرعاية الأيتام " إنسان " التي يرأسها صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز .