![]() |
اختيار تصميم الجوال
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 1 | |||
|
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية . الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد: ** العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية. ** إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية : أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق 1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية. 2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية : الصورة الأولى ![]() عسل طبيعي لايذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب. الصورة الثانية ![]() عسل نحل مضاف إليه شراب السكر لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجردامتزاجها بالماء البارد الصورة الثالثة ![]() نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجهابالماء البارد. الصورة الرابعة ![]() شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماءالبارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 2 | |||||
|
![]() الله يعطيك العافيه اخي محب الهيلا
ومشكووور على التنبيه والارشاد اشكرك كل الشكر على ماتقدم من مفيد وطيب
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
العلامات المرجعية |
يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف) | |
|
|
![]() |
![]() |