الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > الصحافة والاعلام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 06-Jan-2008, 06:55 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عبدالرحمن الهيلوم
عضو
إحصائية العضو







عبدالرحمن الهيلوم غير متواجد حالياً

Arrow هبه لجامعه استراليه من السعوديه

السفير ناظر لـ «الحياة»: التبرّع بعلم من الحكومة ولن نوقف دعمنا ... حملة «ظالمة» على السعودية لتبرّعها بـ100 ألف دولار لجامعة أسترالية <
الرياض - وليد الأحمد الحياة - 22/09/07//
أثار تبرع السعودية بـ100 ألف دولار لإحدى الجامعات الأسترالية جدلاً وحملة ظالمة على المملكة العربية السعودية في صحف كانبيرا، بدعوى أن المال السعودي سيخلق تعاطفاً في أستراليا مع الفكر الوهابي، الذي قالوا إن تنظيم «القاعدة» يعتنقه.

وعلى رغم أن التبرع تم بعلم من الحكومة الاسترالية ووزارة الشؤون الإسلامية في السعودية، طبقاً لحديث السفير السعودي لدى استراليا حسن طلعت ناظر مع «الحياة» أمس، إلا أن أستاذ تاريخ الاتصالات والإرهاب المحاضر في جامعة جيمس كوك ميزفن بندل، زعم أن السعودية لا تقدم أموالاً لأية مؤسسة إسلامية الا إذا كانت راغبة في الدعاية لـ «الوهابية».

وهي مزاعم دعمها المستشار السابق لرئيس الوزراء الاسترالي جون هاوارد للشؤون الإسلامية مصطفى كارة علي، الذي أشار إلى أن السعودية تستخدم «عضلاتها المالية» لتغيير أوضاع الجالية المسلمة، وإخراس منتقدي «الوهابية».

وجاءت هذه الانتقادات على صفحات صحف أسترالية مثل «ذي استراليان»، التي أكدت أن «تبرع السعودية لمركز الدراسات العربية والإسلامية في جامعة غريفيث» جاء تنفيذاً لوعود سعودية تلقتها الجامعة برفدها بمليون دولار على مدى السنوات المقبلة. وقالت الصحيفة إن السعودية أعطت مدارس الجالية ومساجدها وبعثاتها التعليمية والأئمة والدعاة ما يصل إلى 120 مليون دولار منذ سبعينات القرن الـ20.

وفي حين ألمح السفير السعودي لدى استراليا إلى أن انتقاد السعودية في الصحافة الأسترالية ليس جديداً، أكد في اتصال هاتفي مع «الحياة» أمس أن «أحداً لا يستطيع منع الصحافة من كتابة ما تشاء». واستبعد ناظر أن تلقى مثل هذه الانتقادات صدى قوياً في المجتمع الأسترالي، خصوصاً أن «وزارة الخارجية الأسترالية أعلنت يوماً أن مساعدات السعودية التي تقدمها السفارة لأية جهة إسلامية في استراليا تتم بالتسيق معها أولاً، فضلاً عن تأكيد مدير الجامعة أن السعودية قدمت هذا المبلغ من دون شروط». معتبراً ذلك «رداً قوياً على ما تنشره الصحافة الاسترالية، لذا فنحن مستمرون في دعمنا ولن نتوقف».

وكانت جامعة غريفيث في مقاطعة كوينزلاند الاسترالية أعلنت أنها تقبلت 100 ألف دولار هدية من السفارة السعودية، بهدف مساعدة تمويل أبحاث في وحدة الدراسات الإسلامية لتشجيع الاعتدال الإسلامي، ودفع راتب مدير الوحدة الدكتور محمد عبدالله.















رد مع اقتباس
غير مقروء 06-Jan-2008, 02:34 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
محب الهيلا
عضو ممـــيز

الصورة الرمزية محب الهيلا

إحصائية العضو







محب الهيلا غير متواجد حالياً

افتراضي

خيراً تعمل شراً تلقى















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »01:18 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي