الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 16-May-2005, 01:39 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
قرنــاس الصبيحي
عضو فضي

الصورة الرمزية قرنــاس الصبيحي

إحصائية العضو






قرنــاس الصبيحي غير متواجد حالياً

Angry الصحافه الغربيه حول المقاطعه للمنتج الامريكي

اتمنى ان ياتي يوم نقاطع جميعا بمقاطعة المنتوجات الامريكيه .............. تزايد اهتمام الصحافة الغربية بظاهرة المقاطعة التي انتشرت في الأوساط الشبابية والتجارية العربية للمنتجات الإسرائيلية والأمريكية تضامنًا مع الانتفاضة، وأبدى عدد كبير من هذه الصحف اهتمامًا غير عادي بقيادة شباب الجامعات لهذه المقاطعة التي امتدت لمطاعم الوجبات الأمريكية السريعة، وانتقلت إلى علماء الدين الذين أصدروا عددًا من الفتاوى التي تحرم شراء هذه السلع.

وكمثال على هذا التناول، نقلت صحيفة "لوموند" الفرنسية بتاريخ 2/12/2000 صورًا من مظاهر المقاطعة الاقتصادية للمنتجات الإسرائيلية والأمريكية في مصر كأكبر دولة عربية وأكثرها إظهاراً لهذه المقاطعة؛ حيث قالت: "إن الشباب المصري وخصوصًا شباب الجامعات هم أكثر الفئات حرصًا على هذه المقاطعة، وإنهم يصفونها بأنها نوع من الجهاد ضد الدولة العدوة للعرب "إسرائيل" وحليفتها الأولى "أمريكا، ونوهت لبعض الشعارات التي رفعها الطلبة مثل "لتذهب أمريكا وإسرائيل إلى الجحيم".

كما أشارت الصحيفة الفرنسية في تقرير مطول إلى أن هذه المقاطعة كانت قد بدأت منذ منتصف شهر أكتوبر الماضي، حيث قام الشباب المصري بإعداد قوائم باسم المنتجات الأمريكية والإسرائيلية التي يجب مقاطعتها، وقاموا بتوزيعها على معظم طلبة الجامعات والمدارس المصرية.

وأشارت الصحيفة إلى أن أبرز المنتجات التي تمت مقاطعتها منتجات محلات "كنتاكي" المنتشرة في جامعة القاهرة؛ حيث لوحظ قلة عدد الطلبة الذين يدخلون إلى هذه المحلات بعدما كانت تكتظ بالطلبة، وكذلك منتجات شركة بيبسي كولا حتى إن البعض حمل الأمر فوق طاقته مفسرًا كلمة Pepsi أنها تعني Pay every penny to save Israel أي ادفع كل "بني" من أجل إنقاذ إسرائيل. أيضًا طالب المقاطعون بمقاطعة سجائر "مالبورو"؛ مما أجبر الشركة على خفض سعر السجائر بحوالي 5% عن سعرها الأصلي!.

وزعمت الصحيفة الفرنسية أن المصريين قاطعوا شركة "إريال" لسبب رئيسي هو أنها تحمل اسم "إريل شارون"، الذي أطلق عليه الشباب المصري "سفاح" الشعب الفلسطيني.

كما قاطع الشباب أيضًا مطاعم "ماكدونالدز"، وهم الذين كانوا يعدون العملاء الأساسيين لها؛ مما دفع ماكدونالدز إلى إعطاء وجبة هدية على كل وجبة يتم شراؤها.

كما نشرت الصحيفة الفرنسية ما جاء في البيان الذي نشر من الغرفة التجارية "بالإسكندرية" في السادس من نوفمبر الماضي، بأن التجار في الإسكندرية قد قطعوا كل العلاقات مع إسرائيل، بينما أشارت "لوموند" إلى أنهم لم يستطيعوا أن يقطعوها مع أمريكا التي وصل حجم التعامل معها إلى 3.4 مليارات دولار خلال عام (1999).

وقالت الصحيفة: إن هذا الموقف المقاطع للسلع الأمريكية والإسرائيلية قد لقي دعم شيخ الأزهر "محمد سيد طنطاوي"، الذي أعلن أن أي منتج أجنبي يساعد أعداء الإسلام وأعداء القدس يجب مقاطعته، "كما لقي دعم مفتي مصر الذي قال بضرورة وقف أي تعامل مع إسرائيل وأمريكا".

وكذلك نوهت لوموند إلى أن الشركات الأمريكية التي لها فروع في مصر قامت بوضع أعلام مصرية في إعلانها التي تبثها بشكل متزايد في التلفزيون المصري في الفترة الأخيرة، وأخذت تؤكد على أنها شركات مصرية، كما فعلت شركة بيبسي في إعلانها الأخير برسم الأعلام المصرية على وجوه من يشربون البيبسي، على أمل أن يقوم الشباب بإلغاء اسمها من قائمة المنتجات المقاطعة، ولكن ذلك لم يغير من موقف الشباب المصري في الجامعات والمدارس عن المقاطعة والتي ما زالوا يحدثون بعضهم البعض عنها.

كذلك بدأت الشركات الأوروبية الأخرى تؤكد أنها ليس لها علاقة بأمريكا أو إسرائيل، كما فعلت شركة مترو الألمانية وسينسبري البريطانية، والأخيرة تدخل ضمن قوائم المقاطعة.















رد مع اقتباس
غير مقروء 17-May-2005, 02:38 AM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
أبو فيصل
مشرف سابق
إحصائية العضو







أبو فيصل غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى أبو فيصل
افتراضي

يعطيك العافية ياقرناس

تحياتي















التوقيع
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
رد مع اقتباس
غير مقروء 17-May-2005, 11:26 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
مرزوق حمدان العتيبي
مشـرف عام

الصورة الرمزية مرزوق حمدان العتيبي

إحصائية العضو






مرزوق حمدان العتيبي غير متواجد حالياً

افتراضي

...
موضوع تشكر عليه ياقرناس
يعطيك العافيه ...















التوقيع
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
فدوة ٍ للمصطفى روحي وماتملك يميني = كيف (لا) واللي خلقني حط حبه في كياني
حط حبه في كياني ماتغيّره السنيني = وانثني من دون عرضه بالذراع وباللساني
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي



@Marzouq_MHD
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »09:12 AM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي