الرئيسية التسجيل التحكم


اختيار تصميم الجوال

العودة   الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة > المنتديات العامة > مجلس الهيلا العام

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: ياطيب راسك يالحافي (آخر رد :@ـايل)       :: نسأل الله السلامه والعافيه (آخر رد :@ـايل)       :: فيحان بن تركي بن ربيعان في ذمة الله (آخر رد :@ـايل)       :: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (آخر رد :@ـايل)       :: ترا الخوي لاصار طيب ومحمود (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: اصحاب اللنميمه (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: مدح في قليلة شمر (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: منهم العرب الان هم السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: نسب بعض الاسر من شتى القبائل العربيه (آخر رد :أبن ســنيّن)       :: معجم اللهجات المحكية في المملكة العربية السعودية (آخر رد :أبن ســنيّن)      

إضافة رد
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
غير مقروء 27-Sep-2006, 01:49 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
نبض المشاعر
مراقب سابق
إحصائية العضو







نبض المشاعر غير متواجد حالياً

افتراضي جنون الموت في أرض الرافدين




لا يمكن أن يتصور عاقل ما يحدث بالعراق الآن، البلد ينزلق نحو هاوية مريرة ومحيرة، والخروج منها يحتاج لما يشبه المعجزة، معجزة سياسية تجمع هذه القوى المتنافرة والمتباعدة في كيان واحد، وتجمع قبلهم لوح الزجاج المكسور بين فئات الوطن الواحد، وصار مستحيلاً أن يعود كما كان.
ولا يمكن لأي عاقل أن يتخيل هذا الكم الهائل من جرائم الموت والقتل العشوائي، ولا يمكن أن يصبر شعب على هذه الدماء التي تسيل يومياً في مفخخات غادرة، وفي جرائم قتل على الهوية والاسم واللون والسحنة واللهجة، ولا يمكن أن يتصور أحد، هذا العدد الكبير من الجثث التي يعثر عليها مقطوعة الرأس وملقاة في الأنهار أو مدفونة في العراء بلا سبب واضح أو معروف.. لدرجة أن الإحصائيات تقول إن ما لا يقل عن ألف عراقي يقتلون شهريا.. وللأسف دون أن يتحرك أحد، أو يفزع أحد؟
المخطط الاستنزافي للشعب العراقي يجب أن يتم التوقف عنده بجدية، ولا يكفي أن نتفرج على مسرح الموت العبثي هذا دون أن نتساءل عن المستفيد دائماً، ولمصلحة من يتم هذا التحريض الطائفي والقتل اليومي، وما هذه الإمكانيات الهائلة التي تنجح في الإيقاع بالعراقيين فقط دون قوات الاحتلال أو التحالف؟ ولماذا تأتي مسلسلات الموت بين المسلمين فقط؟ وهل هذه هي صورة الإسلام التي يسعى المتحاربون لنشرها؟
المشكلة تحولت إلى مواجهة عراقية/ عراقية على الأرض، باسم الطائفة وباسم المذهب، وباسم الإرهاب أيضاً، وهذه المواجهة هي ما تجر البلد لحرب أهلية، لو حدثت لاشتعلت المنطقة كلها، لا العراق فقط في بئر النار، ولدفع الجميع، الحكومة والاحتلال ثمن التهاون والتخاذل، وغض النظر عن ممارسات البعض من الجانبين، وصار مألوفاً أن تتحول كعكة السقوط إلى وحل غرق فيه الباحثون عن مقعد أو كرسي، وعجز المواطن العادي عن تأمين احتياجاته، والاطمئنان على يومه وغده.. صار البقاء على قيد الحياة هو الهاجس الأهم.
للأسف، تجاهد بعض القوى العراقية من أجل مصالح شخصية ومذهبية، وتؤكد استعدادها للعمل مع الشيطان لتحقيق هذه المصالح والمكاسب الربوية التي جاءت على فوهة مدافع الاحتلال، وقاذفات الصواريخ والدبابات والطائرات، وللأسف أيضاً، فإن المشهد العراقي رغم كل الجهود المبذولة لانتشال البلد لا يبدو مطمئناً، سيف التقسيم مسلط على الرقاب، والدماء تنزف بلا ثمن وغالبية السياسيين مشغولون فقط بمن يؤمن كراسي الحكم أو يزيد من غلة الغنائم



هنا كانـــــ مروريــــــــ


معــــ كلــــ الودـــ















التوقيع
دنيــــا ومــن يـــــدري كلــــ شــــئ يصـــير فيهــــا
رد مع اقتباس
غير مقروء 27-Sep-2006, 08:48 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الأمــير

رابطة محبي الهيلا

إحصائية العضو







الأمــير غير متواجد حالياً

إرسال رسالة عبر مراسل ICQ إلى الأمــير إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى الأمــير إرسال رسالة عبر مراسل Yahoo إلى الأمــير
افتراضي

لاهنت على النقل















رد مع اقتباس
غير مقروء 28-Sep-2006, 02:38 AM رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
نبض المشاعر
مراقب سابق
إحصائية العضو







نبض المشاعر غير متواجد حالياً

افتراضي

سعداء بمروكم

لاحرمنا من طلتكم

دام تواصلكم















رد مع اقتباس
غير مقروء 28-Sep-2006, 02:07 PM رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
ذيب السبايا

رابطة محبي الهيلا


الصورة الرمزية ذيب السبايا

إحصائية العضو







ذيب السبايا غير متواجد حالياً

افتراضي

يعطيك العافية















رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن »04:11 PM.


 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
اتصل بنا تسجيل خروج   تصميم: حمد المقاطي