الهيـــــــــــــلا   *** منتدى قبيلة عتيبة

الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة (http://www.otaibah.net/m/index.php)
-   الصحافة والاعلام (http://www.otaibah.net/m/forumdisplay.php?f=61)
-   -   غداً أول أيام عيد الفطر المبارك (http://www.otaibah.net/m/showthread.php?t=79005)

بدر الكريزي 29-Sep-2008 05:47 PM

غداً أول أيام عيد الفطر المبارك
 
أعلن على قناة العربية أن غداً أول أيام عيد الفطر المبارك ..

كل عام و أنتم بخير ..

خلف القثامي 29-Sep-2008 06:22 PM

http://www.otaibah.net/ready/uploads...eDX5uodHRT.jpg

بدر الكريزي 29-Sep-2008 06:52 PM

دبي - العربية.نت

أعلنت السعودية الاثنين 29-9-2008 أن غدا الثلاثاء هو أول أيام عيد الفطر المبارك.

وقال مراسل قناة العربية إنه ثبتت رؤية هلال شهر شوال بمنطقة في وسط السعودية ، وسجلت شهادة الشهود في المحكمة الشرعية، وتم إعلان الخبر في التلفزيون السعودي.


وكانت الحسابات الفلكية التي أعلنت في وقت سابق تشير إلى أن الأربعاء سيكون أول أيام العيد، ولكن رؤية هلال شوال حسمت الأمر.

وقبيل رؤية هلال شهر رمضان، رفضت هيئة كبار العلماء في السعودية اعتماد الحساب الفلكي في رؤية دخول الأشهر القمرية، واعتبرته لا يشكّل أساسا مقبولا لتحديد بدء صيام شهر رمضان.

وجاءت الفتوى بعد سلسلة اجتماعات مكثفة عقدتها الهيئة لبحث إمكانية التنسيق بين الرؤية الشرعية والمراصد الفلكية، لتحديد غرّة رمضان، وبعد النقاش تم الإجماع على اعتماد الرؤية لدخول الأشهر، علما أن 3 أعضاء وافقوا على اعتماد الحساب الفلكي، فيما أجمع بقية الأعضاء على ضرورة رؤية الهلال.


وقال رئيس هيئة كبار العلماء وإدارة البحوث العلمية والإفتاء الشيخ عبد العزيز بن عبد الله آل الشيخ أن "علماء الأمة المحمدية أنكروا على القائل بالحساب، ورأوا أنه قول شاذ لا اعتبار له"، حسب ما نقلت صحيفة سعودية.

خلف القثامي 29-Sep-2008 06:59 PM

اخوي / بدر


الوالد شاهد الهلال وهو عند البل


وبلغني بعد المغرب مباشره


وشكرا لك

شبل المغايرة 29-Sep-2008 07:46 PM

كل عام وانتم بخير وصحة وسلامة جميعا

فهد النفيعي 30-Sep-2008 12:14 PM

كل عام وانتم بخير وكل عام وانت بخير يا منتدى الهيلا الشامخ


الساعة الآن »08:07 AM.

 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd