الهيـــــــــــــلا   *** منتدى قبيلة عتيبة

الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة (http://www.otaibah.net/m/index.php)
-   الصحافة والاعلام (http://www.otaibah.net/m/forumdisplay.php?f=61)
-   -   بيان من هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر يؤكد حرمة الاحتفال بعيد الحب (http://www.otaibah.net/m/showthread.php?t=61497)

محب الهيلا 14-Feb-2008 02:06 AM

بيان من هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر يؤكد حرمة الاحتفال بعيد الحب
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الرياض (سبق) حيى اليحيى :
أوضحت الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر حرصها على ظهور المملكة العربية السعودية هذه البلاد المباركة بالمظهر اللائق بها بصفتها قبلة المسلمين وأكد بيان صادر عن الهيئة حرمة الاحتفال بعيد الحب كما تضمن البيان تأكيد الهيئة اهتمامها بالمحافظة على الشباب من الانحراف خلف المعتقدات البدعية مشيرة إلى أنها ستتخذ كافة الإجراءات النظامية للحفاظ على العقيدة وحماية جانب التوحيد.
وفيما يلي نص البيان :

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على خاتم الأنبياء والمرسلين وبعد:ـ
ما يسمى بعيد الحب هو عيد من الأعياد الوثنية وقد أفتت اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء بأنه لا يحل لمسلم يؤمن بالله واليوم الآخر أن يفعل هذا العيد أو يقره أو أن يهنئ به وأن يعين عليه بأي شيء من أكلٍ أو شرب أو بيع أو شراء أو صناعة أو هدية أو مراسلة أو إعلان أو غير ذلك , والرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تؤدي دورها المناط بها حيال بدعة هذا العيد من منطلق نظامي فقد نصت المادة الأولى من واجبات الهيئة في لائحتها التنفيذية لنظامها الصادر بالمرسوم الملكي ذي الرقم ( م / 37) والتاريخ 26/10/1400ه‍ على أن تقوم بإرشاد الناس ونصحهم لإتباع الواجبات الدينية المقررة في الشريعة الإسلامية وحملهم على أدائها ، وكذا النهي عن المنكر بما يحول دون ارتكاب المحرمات والممنوعات شرعاً ، وإتباع العادات والتقاليد السيئة أو البدع المنكرة كتعظيم بعض الأوقات ، أو الأماكن غير المنصوص عليها شرعاً ، أو الاحتفال بالأعياد ، والمناسبات البدعية .
لذا ما تقوم به الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر من مكافحة لمظاهر هذا العيد المحرم شرعا لم يأت من فراغ بل جاء من منطلق نظامي فلها دورها في إرشاد الشباب خصوصا وتوجيههم من خلال بيان بدعية هذا العيد وذلك عبر الشريط والكتيب والمقالة والاستطلاع والبرامج الإعلامية و كذلك من خلال النصح بالكلمة والمحاضرة كما أنها تحول دون ظهور مظاهره وذلك بمنع الاحتفالات الخاصة به فلدى رجالها توجيهات بمصادرة الهدايا والتحف الموسومة بوسام هذا العيد و لهم صلاحية اتخاذ الأجراء اللازم حيال من يبعها وهذا الأجراء جاء من قبل الرئاسة وفق النظام حرصا منه على حفاظا على العقيدة وحماية لجناب التوحيد. وحرصا منها على ظهور هذه البلاد المباركة بالمظهر اللائق بها بصفتها قبلة المسلمين .
وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.

محب الهيلا 14-Feb-2008 02:13 PM

افا يالعلم ولارد

عبدالرحمن الهيلوم 14-Feb-2008 03:35 PM

بدون اعلام ودون اصدار اي فتوي معروف انه بدعه وفجور وفسق
ونسال الله ان يكفينا شرور خلقه 00
مشكووووووور يامحب لنقل الخبر

محب الهيلا 14-Feb-2008 07:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالرحمن الهيلوم (المشاركة 559009)
بدون اعلام ودون اصدار اي فتوي معروف انه بدعه وفجور وفسق
ونسال الله ان يكفينا شرور خلقه 00
مشكووووووور يامحب لنقل الخبر



لاهنت على المرور وماقصرت

نجر بن هاجد 14-Feb-2008 08:12 PM

شكرا اخوي على الموضوع الله يقوي الهيئه

عبدالله بن دبيس العتيبي 14-Feb-2008 08:42 PM

الف شكر لك ياخوي محب الهيلا

وجزاهم الله كل خير




وتقبل تحياتي

استاذ تاريخ 14-Feb-2008 09:27 PM

جزيت خير بارك الله فيك

صقر الشيابين 14-Feb-2008 09:37 PM

اللهم انصر رجال الهيئه وثبت اقدامهم

اللهم اهلك من عاداهم ومن تربص لهم بالشر

محب الهيلا 14-Feb-2008 10:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجر بن هاجد (المشاركة 559377)
شكرا اخوي على الموضوع الله يقوي الهيئه



لاهنت على المرور وماقصرت

محب الهيلا 14-Feb-2008 10:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالله بن دبيس العتيبي (المشاركة 559426)
الف شكر لك ياخوي محب الهيلا

وجزاهم الله كل خير




وتقبل تحياتي



لاهنت على المرور وماقصرت


الساعة الآن »10:54 PM.

 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd