الهيـــــــــــــلا   *** منتدى قبيلة عتيبة

الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة (http://www.otaibah.net/m/index.php)
-   الطب والصحة (http://www.otaibah.net/m/forumdisplay.php?f=49)
-   -   قطع المسلم نومه لأداء صلاة الفجر يقيه من أمراض القلب (http://www.otaibah.net/m/showthread.php?t=55139)

محب الهيلا 03-Dec-2007 05:00 AM

قطع المسلم نومه لأداء صلاة الفجر يقيه من أمراض القلب
 
[size=4]
بسم الله الرحمن الرحيم



أكد خبراء في جمعية أطباء القلب في الأردن ، أن أداء صلاة الفجر في موعدها المحدد يوميا خير وسيلة للوقاية والعلاج من أمراض القلب وتصلب الشرايين ، بما في ذلك احتشاء عضلة القلب المسببة للجلطة القلبية وتصلب الشرايين المسببة للسكتة الدماغية .
جاء ذلك التأكيد ، ضمن نتائج أحدث دراسة علمية حول أمراض القلب وتصلب الشرايين التي أجرتها جمعية أطباء القلب في الأردن . وأكدت الأبحاث العلمية والطبية أن مرض احتشاء القلب ، وهو من أخطر الأمراض ، ومرض تصلب الشرايين وانسداد الشريان التاجي ، سببها الرئيسي هو النوم الطويل لعدة ساعات سواء في النهار أو الليل .
وأظهرت نتائج الدراسة أن الانسان اذا نام طويلا قلت نبضات قلبه الى درجة قليلة جدا لا تتجاوز 50 نبضة في الدقيقة . وحينما تقل نبضات القلب يجري الدم في الأوعية والشرايين والأوردة ببطء شديد ، الأمر الذي يؤدي الى ترسب الأملاح والدهنيات على جدران الأوردة والشرايين ، وبخاصة الشريان التاجي وانسداده . ونتيجة لذلك يصاب الانسان بتصلب الشرايين أو انسدادها ، حيث يؤدي ذلك الى ضعف عضلة القلب وانسداد الشرايين والأوردة الناقلة للدم ، من القلب واليه ، حيث تحدث الجلطة القلبية أو انسداد الشرايين الناقلة للدم من الدماغ واليه مما يسبب السكتة الدماغية المميتة في أغلب الأحيان .
وشددت نتائج الدراسة على ضرورة الامتناع عن النوم لفترات طويلة بحيث لا تزيد فترة النوم على أربع ساعات ، حيث يجب النهوض من النوم وأداء جهد حركي لمدة 15 دقيقة على الأقل ، وهو الأمر الذي يوفره أداء صلاة الفجر بصورة يومية في الساعات الأولى من فجر كل يوم ، والأفضل أن تكون الصلاة في المسجد وفي جماعة .
وجاء في الدراسة أن المسلم الذي يقطع نومه ويصلي صلاة الفجر في جماعة يحقق صيانة متقدمة وراقية لقلبه وشرايينه ، ولاسيما أن معدل النوم لدى غالبية الناس يزيد على ثماني ساعات يوميا.[/
size]

جبل النور 03-Dec-2007 11:33 AM

يا سبحان الله العظيم



جزاك الله خير اخوي محب الهيلا



هذه موعظه صحيه ولك الاحترام

محب الهيلا 03-Dec-2007 03:06 PM

الاخ جبل النور مشكور على المرور

النافذ 03-Dec-2007 03:08 PM

بارك الله فيك على المعلومات الرائع

فهد النفيعي 03-Dec-2007 07:38 PM

اللي يحافظ على الصلوات عموما يشفيه الله من امراضن واجد

وخاصتن صلاة الفجر ..

وجزاك الله خير

محب الهيلا 03-Dec-2007 08:28 PM

الاخ النافذ مشكور على المرور

محب الهيلا 03-Dec-2007 09:25 PM

الاخ فهد مشكور على المرور

ابوراكان2000 06-Dec-2007 06:32 PM

سبحان الله العظيم ومشكور وماقصرت

محب الهيلا 09-Dec-2007 02:55 AM

الاخ ابو راكان مشكور على المرور وماقصرت


الساعة الآن »09:14 PM.

 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd