![]() |
عالم المليون...إيش رايكم؟
لماذا لا يتم عمل برنامج يعتمد علي تصويت الجمهور على غرار شاعر المليون و لكن يخصص لإختبار طلبة العلم في أقسام العلوم الشرعية من حديث و فقه و غيرهما و ذلك لجذب جماهير الشباب لحب طلب العلم و الإقتداء بالمشاركين؟ ألن يكون ذلك خيراً من التعلق بالشعر و الغناء؟و لتكن الجائزة بعثة لإتمام الدراسات العليا الشرعية في أكبر ثلاث جامعات إسلامية في العالم. ألا يجب على الإعلام الإسلامي أن يطور وسائله بدل الإعتماد على الوعظ و الدروس فقط؟
و السلام عليكم. |
اخوك المسلم طرح جميل جزاك الله عليه خير
ولكن حسب علمي يوجد هناك دعم من الدوله بخصوص هذه مثل جائزة حفظة كتاب الله وهي تقام سنوي وجائزة الامير نايف للسنه النبويه وهناك في المملكه جامعات كثيره في الشريعه والدوله واهل الخير ماقصرو في هذا المجال جزاهم الله خير اما الشعر فهو ثراث شعبي لايتناقض مع ديننا الحنيف ويجب علينا السير في جميع الاتجاهات وفي جميع العلوم حتى نلحق بمن سبقونا في الدين اولا ثم في الرياضه والاقتصاد والشعر والطب وجميع مجالات الحياه ونعطي كل مجال حقه ولا نهمل شي وتقبل تحياتي |
أخي العزيز بناخي الإيداء أتفق معك أن الشعر جزء لا يتجزأ من تراثنا العريق و ليس عندي أي إعتراض على إقامة المسابقات و الجوائز للشعراء، و أتفق معك أيضاً أنه توجد مسابقات لحفظ كتاب الله و لكنّي أعتقد أن صدى هذه المسابقات لا يصل تأثيره إلا إلي فئة صغيرة جداً من الشباب المهتمين بالعلم الشرعي، و لكنّ الفئة الأكبر من الشباب لا يهتمون بهذه المسابقات، أليس كذلك؟ و لذلك أعتقد أننا لو إقتبسنا من فكرة "شاعر المليون" لعمل "عالم المليون" أو" فقيه المليون" فسوف نجذب الكثير من الشباب لهذا المجال المهم.ألا تتفق معي يا أخي العزيز أنّ تأثيرالبرامج الجماهيرية الضخمة، كشاعر المليون و ستار أكاديمي (أعزك الله)، على الشباب العادي أكبر بكثير من المسابقات السنوية لحفظ القرآن الكريم؟
و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته. |
الساعة الآن »10:06 AM. |
Arabization
iraq chooses life
Powered by
vBulletin®
Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd