الهيـــــــــــــلا   *** منتدى قبيلة عتيبة

الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة (http://www.otaibah.net/m/index.php)
-   الصحافة والاعلام (http://www.otaibah.net/m/forumdisplay.php?f=61)
-   -   "ديلي ميل" البريطانية: الحج أعظم تجمع بشري على وجه الأرض (http://www.otaibah.net/m/showthread.php?t=132368)

فهيد الايدا المورقي 08-Nov-2011 05:40 AM

"ديلي ميل" البريطانية: الحج أعظم تجمع بشري على وجه الأرض
 
أيمن حسن - سبق : قدمت صحيفة " ديلي ميل" البريطانية تحقيقاً مصوراً عن تجمع 3 ملايين حاج في الأراضي المقدسة، واصفة إياه بأعظم تجمع بشري على الأرض، ومشيدة بالإنشاءات الجديدة، خاصة جسر الجمرات.

وقالت الصحيفة: في السنوات الماضية وقعت عدة حوادث على جسر الجمرات، ففي عام 2004، توفي 244 حاجاً، نتيجة التدافع، وتكرر الحادث في العام التالي، ما أدى إلى وفاة 360 حاجاً، وهو ما دفع السلطات السعودية إلى تطوير جسر الجمرات ليصبح بناء يتكون من عدة طوابق، وتتعدد فيه المداخل والمخارج، ولم تقع أية إصابات على الجسر. وعلى الطوابق المتعددة تتحرك جموع من مئات الآلاف من الحجاج، وهم يلقون الحصوات على ثلاثة أعمدة، في طقس يرمز إلى رجم الشيطان.

وعن سهولة وانسيابية الحركة على الجسر بعد تطويره، تنقل الصحيفة عن الحاجة دينا محمد رمضان ( 27 عاما) من مصر قولها إنها خرجت من بين الجموع، مع زوجها الذي كان يدفع طفليها في عربة أطفال. وتضيف " الحمد لله أننا أدينا فريضة الحج هذا العام، وأتمنى من الله أن يحمي الأمة العربية والإسلامية".

وتقول الصحيفة: الحج رحلة تمتلئ بالطقوس والرموز، تهدف إلى تطهير الروح والفوز بالغفران، من خلال السير على خطوات نبي الله إبراهيم عليه السلام و الرسول محمد صلى الله عليه وسلم.

سـعـد العصيمي 08-Nov-2011 05:42 AM

يعطيك العافيه

تقديري

محمد الذيابـــي 08-Nov-2011 05:52 AM

,,

الله يديم نعمتي الأمن والأمان.

,,,,,

منصور بن فهيد 08-Nov-2011 04:17 PM

الله يتقبل من الحجاج حجهم ويحفظ المسلمين في كل مكان


الساعة الآن »01:59 AM.

 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd