الهيـــــــــــــلا   *** منتدى قبيلة عتيبة

الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة (http://www.otaibah.net/m/index.php)
-   مجلس الهيلا العام (http://www.otaibah.net/m/forumdisplay.php?f=4)
-   -   القبلان يجتمع بمزارعي النخيل بمحافظة بقعاء للإعداد لمهرجان الحلوة (http://www.otaibah.net/m/showthread.php?t=131009)

خالد النغيمش 03-Oct-2011 05:03 PM

القبلان يجتمع بمزارعي النخيل بمحافظة بقعاء للإعداد لمهرجان الحلوة
 




عقد سعادة رئيس بلدية محافظة بقعاء الأستاذ سعود القبلان بصالة الاجتماعات بالبلدية اجتماع بالمزارعين المنتجين للتمور لمناقشة الاستعدادات لمهرجان الحلوة الذي ينطق عصر يوم الأحد القادم الموافق 11/11/1432هـ .
وقد استهل القبلان الاجتماع بالترحيب بالحضور وأكد تعاون البلدية التام لتلبية كل متطلبات إنجاح المهرجان الذي يعد إضافة قوية للمحافظة من جميع النواحي الاقتصادية والتسويقية والسياحية وقد استعرض القبلان الجوائز المقترحة وهي جائزة أفضل مزرعة وقيمة الجائزة ثلاثة ألاف ريال وجائزة أفضل إنتاج وقدرها ألف ريال و ثلاث جوائز للتواجد والحضور وقيمة كل منها 500 ريال بالإضافة لجائزة أفضل أكلة شعبية تدخل بمكوناتها التمور .
وقد اتفق الجميع على عدم إدراج جائزة أكبر ( قنا ) لكونه لا ينطبق على الحلوة تحديداً .
وحول التوقيت أكد الأغلبية بأن هذا التوقيت هو المناسب لتمور الحلوة التي قد تختلف بعض الشيء عن بقية الأصناف الأخرى .
وقد أكد القبلان في معرض حديثه مع المزارعين الحاضرين بأن البلدية ستتكفل بكل التجهيزات والترتيبات وعلى المزارعين الحضور والتفاعل وقصر البيع على سوق المهرجان لضمان نجاحه ولجذب المتسوقين وقال بأن الالتزام بقصر البيع على السوق سيضمن الراحة للمزارعين من عناء الطريق وتنقل ولن يكون هناك فارق يذكر بالسعر فلا يوازي ما يصرفه المزارع في تنقله.
وحول مطالبة الأغلبية بمصنع للتمور قال القبلان نحن معكم بكل مطالبكم ولكن المصنع يعتمد على المستثمر ودراسة الجدوى بمعرفة كميات الإنتاج .
كما ناقش الحضور مع سعادة رئيس البلدية تخصيص سوق ثابت للتمور وهو ما أكد القبلان سعي البلدية لتحقيقه خلال الفترة القادمة ومن ضمن المقترحان أن يكون مكان سوق الخضار والفواكه الحالي بعد نقل الحالي لموقع جديد .
وفي ختام الاجتماع اشاد الجميع بما تبذله بلدية محافظة بقعاء ممثلة بسعادة رئيسها الذي استطاع خلال فترة قصيرة من تغيير شامل بما يبذله من مال وتذليل لكافة الصعاب في كل المناسبات حتى أصبحت محافظة بقعاء معروفة بكافة مناطق المملكة ومن معالم شهرتها مهرجان الحلوة الذي أصبح مدار حديث الناس .



نترككم مع الصور



http://www.shy22.com/imfiles/ujl40704.jpg

سعادة رئيس بلدية بقعاء الأستاذ سعود القبلان يفتتح الاجتماع

http://www.shy22.com/imfiles/cox40706.jpg

لقطة عامة للاجتماع

http://www.shy22.com/imfiles/w1z40702.jpg

سعود الخشمان وفهيد البراهيم

http://www.shy22.com/imfiles/xg340703.jpg

محمد الحامد و أحمد النصار وخليفة العقل

http://www.shy22.com/imfiles/a1e40705.jpg

عقلاء جزء الحسيني و نافع الثويني

http://www.shy22.com/imfiles/r6c40703.jpg

خليفة العقل أحد أشهر منتجي تمور الحلوة

http://www.shy22.com/imfiles/kfq40707.jpg

بريك المرهش

http://www.shy22.com/imfiles/qnx40708.jpg

نافع الثويني ومناقشة عن توقيت المهرجان

http://www.shy22.com/imfiles/rf940708.jpg

فهيد البراهيم و سعيد الحامد وسعد الدحام و عبد الله الساير

http://www.shy22.com/imfiles/vgh40709.jpg

خليفة العقل يؤكد على أهمية تكاتف الجميع لإنجاح المهرجان

http://www.shy22.com/imfiles/9xg40710.jpg

سعد الدحام

http://www.shy22.com/imfiles/kbb40711.jpg

سعود السعد يطالب بمصنع للتمور يخدم أهل المحافظة

فهد العازمي العتيبي 04-Oct-2011 11:40 AM

..


موفقين خير إن شاء الله

ولاهنت يا ابن نغيمش ،،،

محمد الذيابـــي 04-Oct-2011 09:35 PM

لاهنت يالغالي

العــــــــابر 04-Oct-2011 10:18 PM

لاهنت يالطيب

والتمور مصدر غذاء لاهل الجزيره العربيه اساسي

الهواوي الاسعدي 07-Oct-2011 09:30 AM

لبى بقعاء ومن سكن فيها

خالد النغيمش 08-Oct-2011 02:44 AM

الأخوة الكرام

فهد العازمي

محمد الذيابي

العابر

الهواوي الاسعدي

كل الشكر لتشريفكم الجميل

وسنكون معكم بحول الله بتغطيات مستمرة لتسليط الأضواء على هذا المهرجان السنوي

الذي يقام بمحافظة بقعاء بمنطقة حائل

ننتظر تفاعلكم ونأمل زياراتكم





الساعة الآن »04:19 AM.

 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd