الهيـــــــــــــلا   *** منتدى قبيلة عتيبة

الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة (http://www.otaibah.net/m/index.php)
-   الصحافة والاعلام (http://www.otaibah.net/m/forumdisplay.php?f=61)
-   -   طالبة من جامعة الملك عبد العزيز تثير جدلا حاداً في المؤتمر العلمي (http://www.otaibah.net/m/showthread.php?t=105966)

التويمي 03-Mar-2010 12:17 PM

طالبة من جامعة الملك عبد العزيز تثير جدلا حاداً في المؤتمر العلمي
 
طالبة من جامعة الملك عبد العزيز تثير جدلا حاداً في المؤتمر العلمي بـ “زواج المسيار”
جدة (صدى) :


اثارت مداخلة لاحدى طالبات جامعة الملك عبدالعزيز ، خلال المؤتمر العلمي امس ، حول رسالة الطالب محمد مطيوري من جامعة أم القرى لحصوله على درجة البكالوريوس تحت عنوان «زواج المسيار والمستجدات في الفقة الإسلامي» جدلا حادا خاصة بين اوساط بقية الطالبات .

حيث قال الطالب إن زواج المسيار يهضم حق المرأة ويعد تنازلا لحقوقها بشكل عام ، الا ان الطالبة اكدت أن ذلك لا يعدو تنازلا عن حقوق المرأة لا سيما وأنها وافقت على ذلك خصوصا وأن المرأة أيضا تبحث عن المتعة مثل الرجل بذلك الزواج أو أكثر منه -على حد قولها- غضب كثير من الحاضرات اللاتي يعتبرنه رأيا شخصيا لا يُمثل جامعة الملك عبدالعزيز برأيها .

وقالت أماني عبدالإله طالبة من جامعة الملك عبدالعزيز إن رأي الطالبة بإقبال الفتيات اكثر دون الرجل على المسيار لا يعدو عن كونه رأيا شخصيا يُمثلها ولا يمثل طالبات الجامعة. وشاركتها الرأي أمل أحمد طالبة من جامعة الملك عبدالعزيز قائلة إن أغلب النساء لا يرغبن بزواج المسيار كونه هاضما لحقوق أغلب النساء ولا ترضى به الكثيرات .

إلى ذلك أيدت نورة طالبة من جامعة الملك عبدالعزيز رأي زميلتها بأن أغلب النساء يبحث بالمسيار عن المتعة وليس زواجا حقيقيا وشاركتها الرأي أحلام طالبة من الجامعة ذاتها أن أغلبية طالبات الجامعة يبحثن عن زواج المسيار .

ابومشعل العازمي 03-Mar-2010 02:14 PM

لاحول ولا قوة الا بالله


لاهنت التويمي


ودوم التوفيق


الساعة الآن »02:41 AM.

 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd