الهيـــــــــــــلا   *** منتدى قبيلة عتيبة

الهيـــــــــــــلا *** منتدى قبيلة عتيبة (http://www.otaibah.net/m/index.php)
-   مجلس الهيلا العام (http://www.otaibah.net/m/forumdisplay.php?f=4)
-   -   عــاجــل ... آخـــر خـــبر .....!! (http://www.otaibah.net/m/showthread.php?t=40990)

فواز أبوخالد 18-Jun-2007 07:56 PM

عــاجــل ... آخـــر خـــبر .....!!
 
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله ..

... في سبيل إحاطة بقية الأعضاء بما يستجد من أخبار ...

وإختصارا للوقت والجهد ... فإني أدعوكم للمشاركة بوضع آخر خبر

سواء .. سياسي .. أو إجتماعي ... أو إقتصادي ... أوعلمي ... أو غيره

بالعربي ... هنا وكالة أنباء الهيلا ..... شدوا حيلكم يالمراسلين .. ههههههه

ونأمل وضع الرابط للخبر ......

وهنا بعض الروابط لمواقع قد يستفاد منها في ذلك :

..... صحيفة سبق الإلكترونية
http://www.sabq.org/inf/


..... سوق الأسهم السعودية
http://www.tadawul.com.sa/



..... الساحة السياسية
http://82.96.75.104/sahat?13@24.4Jz2dAqYVyb.1@.ee6b2ff



...................

فواز أبوخالد 18-Jun-2007 08:14 PM

بميزانية 60 ألف ريال .. الأندية الصيفية للطلاب تنطلق يوم السبت


الرياض (سبق) راكان العتيبي :
تنطلق يوم السبت الخامس عشر من الشهر الجاري الأندية الصيفية للمراكز الإشرافية التابعة لإدارة تعليم منطقة الرياض لطلاب المدارس في كافة المراحل التعليمية،حيث رصد ميزانية لهذه الأندية تقدر بـ 60 إلف ريال وتستمر حتى نهاية إجازة الصيف، واعتمد المدير العام للتربية والتعليم للبنين الدكتور عبدالعزيز الدبيان أسماء الإعلاميين من المعلمين المعروفين في الصحف الإعلامية للإشراف العام للأندية وبث رسالة أنشطة وفعاليات هذه الأندية عبر وسائل الأعلام المقرؤه والمرئية لكافة شرائح المجتمع السعودي .


........

فواز أبوخالد 18-Jun-2007 08:32 PM

الليلة الإثنين على قناة إقرأ ومن خلال برنامج ( البينـــــة ) يستمر الحوار بين الشيخ النجيمي وعدد من كتاب الصحف والأندية الأدبية السعودية في تمام الساعة العاشرة مساءا على قناة إقرأ الفضائية يدير البرنامج الشيخ / عبد الله بن هضبان الحارثي

المصدر الساحة السياسية


.......

مخاوي الـلـيـل 18-Jun-2007 08:36 PM

http://www.sabq.org/inf/images/moe_new_sabq.jpg
المصدر
صحيفة سبق الإلكترونية

فواز أبوخالد 18-Jun-2007 09:07 PM

زواج الشاعر العتيبي .. من رغد صدام حسين

مشاري العبيد ( الوئام ) الرياض :تمت مساء يوم الإربعاء الماضي خطبة الشاعر السعودي منصور الشيباني العتيبي ( منصور الغازي ) على رغد بنت صدام حسين ابنة الرئيس العراقي الراحل , وقد استطاع الشاعر الوصول إلى ابنة الرئيس وخطبتها بشكل رسمي عبر قصيدة مطولة شرح فيها رغبته الحقيقية في الارتباط بها غير آبه بما حوله من ظروف سياسية أو قبيلية على حد تعبيره , وقد استعان الشاعر بعلاقته الشخصية مع أحدى سيدات الأعمال العراقيات ( شاعرة ) ليوصل لها رسالته والتي قامت الشاعرة العراقية بإيصالها إلى ابنة الرئيس العراقي في محل اقامتها في الاردن , وقد ذكر الشاعر في قصيدته مآثر والدها الرئيس صدام حسين وما كان يتميز به من شجاعة وإقدام وانه كان رمزاً من رموز العرب الأبطال وهو مادعاه إلى الاقدام على خطبتها , وقد أشار الشاعر في قصيدته إلى موقف رغد من اعدام والدها حيث كانت قمة في الشجاعة والثقة وتمالك النفس وهو من الأسباب التي دعته إلى طلب الإرتباط بها بشكل جدي , إلى ذلك ابدت ابنة الرئيس الراحل ارتياحها لموضوع القصيدة وردت في تعليقها على موضوع الخطبة أن الرجل الشجاع مطلب كل فتاة واكتف بهذا التعليق , في حين قال مقربون من أوساط القضية في الاردن أن رغد صدام حسين وافقت مبدئياً على الزواج من الشاعر . ومن جهة أخرى استغرب أحد شيوخ قبيلة عتيبة هذا التصرف وعلق قائلاً سوف نلتزم الهدوء ونتابع الأمر لحين اتضاح الرؤية .


المصدر ... صحيفة الوئام :
http://www.alweeam.com/inf/news.php?action=show&id=177


............

مخاوي العتبان 18-Jun-2007 10:20 PM

ياسلام على الموضوع المميز

وابن مشيب ناوي ياخذ بنت الشجاع

والله مالومك يابن مشيب

ابو خالد لاهنت على الموضوع المميز

فواز أبوخالد 19-Jun-2007 01:41 AM

مخاوي الليل ....... لاهنت على المشاركة


..........

فواز أبوخالد 19-Jun-2007 02:14 AM

شركة مصرية تكسر احتكار (مباشر) وتوفره بنصف السعر الحالي



جدة (سبق) عبدالله الذيب :
صرح الدكتور عصام الملا رئيس مجلس إدارة المجموعة السعودية المصرية القابضة للاستثمار في الأوراق المالية أن أحدى شركاتهم والمتمثلة في الشركة السعودية المصرية لتكنولوجيا المعلومات قد حصلت يوم الأربعاء الماضي على ترخيص نشر المعلومات اللحظية للسوق المالية السعودية وذلك من السوق المالية السعودية ( تداول ) وبمقتضى هذه الاتفاقية أصبحت الشركة السعودية المصرية لتكنولوجيا المعلومات تمتلك الترخيص اللازم لبث البيانات المالية لسوق الأسهم السعودية .
وستقوم الشركة ببث البيانات ابتداءً من أكتوبر المقبل وستقوم بتقديم برامج جاهزة ومتنوعة يشهدها السوق المالي السعودي لأول مرة وبتكلفة تقل بـ 50 بالمئة عن السعر الحالي وستطرح الشركة أيضا برامج متخصصة مجانا في التحليل الفني ستساهم في توفير آلاف الريالات للمحللين الفنيين والمتداولين أيضا .
والجدير بالذكر أن الشركة السعودية المصرية لتكنولوجيا المعلومات هي أول شركة عربية تحصل على مثل هذا الترخيص من بورصة لندن كما أنها حصلت على نفس الرخصة من بورصة الدار البيضاء وتونس وفلسطين والأردن وأبو ظبي والبحرين والقاهرة وستضيف الشركة في نهاية العام الحالي البورصات العالمية والسلع والمعادن والعملات إلى برامجها .

............

مشتري الطيب 20-Jun-2007 08:41 AM

أخوي فواز أبوخالد .... مشكـــــــــــــــــــور ...

فكره رائعه وأنت أروع ....




تقبل تحيات أخوك /مشتري الطيب

فواز أبوخالد 20-Jun-2007 04:35 PM

ابنته الرابعة أدخلت العناية المركزة .. أب يقتل زوجته وثلاث من بناته بحي الملك فهد بالرياض



الرياض (سبق) أيمن الغامدي :
أقدم رجل أمن برتبة عقيد - معلومات أولية تفيد بأنه متقاعد - على إطلاق النار على زوجته وبناته الأربع بحي الملك فهد بالعاصمة السعودية الرياض مما نتج عن الحادث مقتل الأم وثلاثة من بناتها وأدخلت الرابعة العناية المركزة .
ولم تتضح الأسباب التي دفعت الأب إلى قتل عائلته ، وما زالت الجهات الأمنية تحقق في الحادث .


..............

فواز أبوخالد 20-Jun-2007 08:42 PM

إعلان بشأن شركة مجموعة أنعام الدولية القابضة
2007-06-19 16:43:45

أصدر مجلس هيئة السوق المالية قراراً بتاريخ 28/12/1427هـ الموافق 18/1/2007م بتعليق تداول سهم شركة مجموعة أنعام الدولية القابضة في السوق المالية السعودية ( تداول ) ابتداءً من يوم السبت 1/1/1428هـ الموافق 20/1/2007م إلى حين استقرار وضع الشركة المالي. وبعد ذلك تقدمت الشركة بخطة مُقترحة من أجل إعادة أسهمها للتداول تضمنت تخفيض رأس المال، وتقديم قرض للشركة من مستثمر فيها ومن ثم تحويله إلى أسهم جديدة بالقيمة الاسمية خلال شهر من تاريخ تقديم القرض، وكذلك زيادة رأس مال الشركة بإصدار أسهم يقتصر الاكتتاب فيها على ملاك الشركة. وبدراسة الهيئة لهذه الخطة أتضح أن القرض المُقترح لا يتفق مع لائحة طرح الأوراق المالية، وقواعد التسجيل والإدراج، وأن المعلومات المقدمة للهيئة بشأن عناصر الخطة الأخرى لم تكن كافية للبت فيها. وتم إشعار الشركة بذلك مع تأكيد الهيئة أنها على أتم الاستعداد لدراسة ما تقدمه الشركة من خطط تتفق مع الأنظمة وتحقق المساواة لجميع مساهمي الشركة. وبتاريخ 3/6/1428هـ قدمت الشركة للهيئة طلباً للموافقة على تخفيض رأس مال الشركة من 1200 مليون ريال إلى 109 مليون ريال، وإعادة أسهمها إلى التداول. وقد أصدر مجلس الهيئة القرار الآتي: ‏(1)‏ الموافقة على طلب مجموعة أنعام الدولية القابضة تخفيض رأس مالها من (1200) ‏مليون ريال إلى (109) مليون ريال، وبالتالي تخفيض عدد الأسهم من (120) مليون ‏سهم إلى (10.9) مليون سهم. وهذه الموافقة مشروطة بموافقة الجمعية العامة غير ‏العادية للشركة واستكمال الإجراءات المتعلقة بذلك وفقاً للأنظمة المعمول بها.‏ ‏(2)‏ يطلب من الشركة تقديم خطة متكاملة لإصلاح أوضاعها تتضمن مصادر التمويل اللازمة لتنفيذها. وبعد دراسة هذه الخطة سوف ينظر مجلس الهيئة في قراره رقم 1-5-2007 المبني على المادة (السادسة/أ-7) من نظام السوق المالية والمادة (الحادية والعشرين) من قواعد التسجيل والإدراج، القاضي بتعليق تداول أسهم الشركة.


موقع سوق الأسهم السعودية ..


...........

فواز أبوخالد 22-Jun-2007 12:31 PM

توفيت اثر صراع مع المرض .. مازال النقاد والمثقفون يتطلعون إلى الاستفادة من كتبها حتى الآن



الرياض (سبق) راكان العتيبي :
الشاعرة العراقية المعروفة على الساحة الأدبية نازك الملائكة توفيت وذلك بعد صراع طويل مع المرض،وتعتبر الشاعرة نازك إحدى الشاعرات المعروفات على الساحة الأدبية منذ الخمسينات ولها العديد من الدواوين الشعرية وتعتبر هي من كسر حاجز الجمود والانطلاق في أفاق ثرية بالشعر العربي الحر،حيث ما زال النقاد والمثقفون يتطلعون ويتثقفون إلى الكتب التي قامت بتأليفها على مدار السنين .



................

فواز أبوخالد 23-Jun-2007 02:09 AM

الرياض (سبق) :
أعلن بنك البلاد تخصيص أسهم شركة جبل عمر حيث حصل المكتتب الفرد على 40 سهما و 79 سهما للفردين , و 119 سهما للثلاثة وأعلى طلب الذي يضم 42 شخصا حصل على 1607 سهما .

وهنا التوضيح حسب الجدول :

عدد الأفراد في طلب الاكتتاب عدد الأسهم المخصصة
1 40
2 79
3 119
4 159
5 199
6 238
7 278
8 318
9 357
10 397
11 437
12 477
13 516
14 556
15 596
16 637
17 676
18 716
19 756
20 796
21 835
22 875
23 915
24 955
25 994
26 1,034
27 1,074
28 1,114
29 1,153
30 1,193
31 1,233
32 1,273
33 1,312
35 1,392
36 1,431
41 1,630
42 1,670



.....................

فواز أبوخالد 24-Jun-2007 01:37 AM

مخاوي العتبان

لاهنت على المشاركة




..............

فواز أبوخالد 24-Jun-2007 04:08 PM

تعقد مؤتمراً صحافياً تكشف فيه تفاصيل البرنامج

- - 09/06/1428هـ
توقع المؤسسة العامة للتقاعد اليوم عقدا مع بنك الرياض لإدارة برنامج مساكن التابع للمؤسسة لتمويل شراء الوحدات السكنية لموظفي الدولة المدنيين والعسكريين وشريحة من المتقاعدين.
وتهدف المؤسسة من برنامج إقراض المساكن إلى تعزيز مواردها المالية, إضافة إلى إتاحة الفرصة أمام المشتركين في أنظمة التقاعد لشراء مساكن لهم.
وأجرت المؤسسة الفترة الماضية دراسات ميدانية مكثفة اتضح من خلالها الحاجة إلى تمويل شراء المساكن لموظفي الدولة والمتقاعدين, فيما حددت مبلغ مليون ريال كحد أعلى للإقراض.
وستبدأ المؤسسة العامة للتقاعد في الثلاثين من الشهر الجاري الموافق للخامس عشر من جمادى الآخرة الهجري، استقبال طلبات الحصول على قروض المساكن المخصصة لموظفي الحكومة.
ومن المقرر أن يبدأ التسجيل للحصول على القروض من خلال التقدم للمؤسسة أو فروعها في المناطق وتعبئة النماذج المطلوبة وإرفاقها بالوثائق الرسمية سواء الثبوتية أو صكوك العقارات التي سيتم تمويل شرائها.
واستحدثت المؤسسة رقما مجانيا للرد على استفسارات المواطنين، حيث خصصت الرقم 8001247007 لهذا الغرض، حيث يعمل عليه موظفون على مدار الساعة.
وتأتي هذه الخطوة بعد أن أقرت المؤسسة شروط الحصول على التمويل الذي سيكون متاحا للمدنيين أو العسكريين، والذي يراوح بين 150 ألفا ومليون ريال، ويشمل أيضا المتقاعدين.
وستمول المؤسسة ثلاثة أنواع من المساكن هي الشقق السكنية أو الفلل، وأخيرا الدبلوكس، على ألا تقل خدمة الموظف الحكومي عن عامين، وعمره عن 25 عاما، وألا يزيد على 55 عاما.
وتطرقت شروطها إلى الراتب الذي يتقاضاه المقترض, حيث اشترطت ألا يقل عن خمسة آلاف ريال، وأن يثبت عدم وجود أي التزامات مالية سواء للجهات الحكومية أو البنوك التجارية. وتنص شروط المؤسسة على حظر تمويل المساكن التي يتجاوز عمرها عشرة أعوام، وأن يتم شراء المسكن وإفراغه باسم المؤسسة قبل بيعه ونقل ملكيته للمقترض مع رهنه للتقاعد حتى سداد جميع المبالغ المستحقة على المستفيد. ويشترط تسديد دفعة مقدمة مقدارها 10 في المائة كحد أدنى من قيمة المسكن.
وكان محمد الخراشي محافظ المؤسسة العامة للتقاعد قد كشف أن المؤسسة تدرس بيع جزء من تمويلات مشروع "مساكن" لموظفي الدولة والمتقاعدين العسكريين والمدنيين على شكل صكوك متداولة. وقال الخراشي أمام مؤتمر "يوروموني" في الرياض الشهر الماضي, إن المؤسسة أخذت في اعتبارها عند اعتماد البرنامج إمكانية خلق سوق ثانوية من خلال "التصكيك" بعد التمويل. وتابع أن المؤسسة رصدت لهذا البرنامج ملياري ريال للفترة المتبقية من العام الجاري, ومن المتوقع أن يعتمد مجلس الإدارة أربعة مليارات سنويا لتغطية الطلب خلال الأعوام المقبلة.
وأعلنت المؤسسة العامة للتقاعد في وقت سابق أن الهيئة الشرعية عملت على مراجعة برنامج التمويل "مساكن" وأصدرت موافقتها على بنوده وشروطه وأجازته شرعاً.
وأفادت المؤسسة أن نسبة الاستقطاع لن تتجاوز ثلث الراتب للموظف المدني أو العسكري، ولا تتجاوز نسبة الاستقطاع ربع المعاش للمتقاعدين المستفيدين من البرنامج، في حين سيتم السماح بالتضامن بين الزوجين لرفع سقف التمويل.
كما أعلنت "التقاعد" أن الهيئة الشرعية عملت على مراجعة برنامج التمويل "مساكن" وأصدرت موافقتها على بنوده وشروطه وأجازته شرعاً.
وأشارت المؤسسة إلى أنها أبرمت اتفاقية مع أحد البنوك المحلية للقيام بتنفيذ البرنامج ودراسة العقار وتقييمه والتأكد من مناسبة العقار وملاءمته للشروط الموضوعة وإنهاء إجراءات تمليك العقار سواء كان فيلا أو "دبلكس"، أو شقة، مبينة أن الحد الأدنى للتمويل سيكون 150 ألف ريال، ومليون ريال للحد الأعلى، على أن تصل فترة السداد إلى 25 عاماً، وفترة السماح عام واحد.
وأطلقت المؤسسة العامة للتقاعد الاسم التجاري "مساكن" على برنامج تمويل شراء وحدات سكنية لموظفي الدولة المسجلين في المؤسسة من المدنيين والعسكريين والمتقاعدين، وتم الانتهاء من تصميم شعار للبرنامج.
وأبانت المؤسسة أن برنامج التمويل"مساكن" الذي ستنفذه المؤسسة سيتميز بميزة مختلفة عن البرامج المطروحه حالياً من البنوك، لافتة إلى أنه سيتم الكشف عنها وعن جميع التفاصيل الخاصة بالشروط والضوابط خلال الشهر المقبل.


.....................

فواز أبوخالد 18-Jul-2007 08:57 AM

.... صحيفة سبق الإلكترونية ..

السعودية والبحرين: احتمالات واضحة وآمال عريضة



جاكرتا :
تتجه الأنظار اليوم إلى مدينة بالمبانغ الإندونيسية حيث الموقعة العربية الخليجية بين السعودية والبحرين، فيما تشهد العاصمة جاكرتا مباراة مهمة أيضا تجمع كوريا الجنوبية مع أصحاب الأرض في الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الرابعة ضمن الدور الأول لكأس آسيا.
وفشل أي منتخب في حجز مقعده في ربع النهائي قبل الجولة الثالثة، وتتصدر السعودية الترتيب برصيد أربع نقاط، تليها إندونيسيا 3 والبحرين 3، وتأتي كوريا الجنوبية رابعة وأخيرة بنقطة واحدة فقط.
وحسب لوائح البطولة، يتأهل إلى الدور المقبل المنتخبان اللذان يجمعان أكبر عدد من النقاط، أما في حال تساوى منتخبان أو أكثر بنفس الرصيد، فينظر إلى نتائج المواجهات المباشرة وليس إلى فارق الأهداف.
والحسابات واضحة في هذه المجموعة، ففي حال انتهاء المباراتين بالتعادل، تحتفظ السعودية بصدارة المجموعة وتتأهل مع إندونيسيا إلى ربع النهائي، لأن الأخيرة سبق أن فازت على البحرين 2-1، وسيتأهل الفائز من مباراة السعودية والبحرين مباشرة إلى الدور المقبل بغض النظر عن نتيجة المباراة الثانية.
ولكن في حال فوز السعودية فإن البحرين ستودع من الدور الأول، أما في حال فوز البحرين، فإن السعودية ستكون أمام ثلاثة احتمالات: الأول وهو تعادل إندونيسيا وكوريا الجنوبية، أي أن السعودية وإندونيسيا ستتساويان برصيد أربع نقاط لكل منهما، وتملك السعودية هنا الأفضلية كونها فازت على إندونيسيا 2-1 في الجولة الثانية.
الاحتمال الثاني: فوز إندونيسيا على كوريا ما سيؤهل صاحبة الأرض مباشرة ويخرج الأخضر من الدور الأول.
والاحتمال الثالث وهو فوز كوريا ما سيرفع رصيدها إلى أربع نقاط بالتساوي مع السعودية وعندها تدخل حسابات فارق الأهداف كونهما تعادلتا 1-1 في الجولة الأولى.
أما في حال انتهاء مباراة السعودية والبحرين بالتعادل والأخرى بفوز أحد المنتخبين على الآخر، فإن السعودية ستضمن تأهلها مباشرة، وإذا كان الفوز في المباراة الثانية من نصيب إندونيسيا فإنها سترافق السعودية إلى ربع النهائي، أما إذا كان الفوز لمصلحة كوريا الجنوبية فإنها ستتساوى مع البحرين برصيد أربع نقاط لكل منهما، وستتأهل البحرين في هذه الحال كونها تغلبت على كوريا 2-1 في الجولة الثانية.
يشار هنا إلى أن المنتخب السعودي يتفوق على نظيره البحريني، كونه أحرز اللقب ثلاث مرات في ست مشاركات، بينما شاركت البحرين مرتين في السابق وأبرز نتيجة لها كان بلوغها نصف النهائي في النسخة السابقة قبل أن تحل ثالثة.
نقلاً عن "نسيج الرياضية"


............

فواز أبوخالد 18-Jul-2007 09:18 AM

البيان الرسمي يؤكد ما انفردت به "الوطن": عسكري سابق ومغتصب حالي سبب أكبر أزمة أمن اجتماعي بالمدينة المنورة

العدالة تطيح برأس "مقتحم المنازل" وحشود نسائية تتابع تنفيذ الحكم

.......
المدينة المنورة، أبها: الوطن، علي الزيد

لم تخل الحشود الغفيرة التي زحفت مبكرا صوب ساحة القصاص في المدينة المنورة أمس من النساء اللاتي حضرن لمشاهدة الإطاحة برأس "مقتحم المنازل": الشاب الذي روع الأهالي بسطوه على منازلهم واعتدائه على النساء وإقلاقه أجهزة الأمن طوال أكثر من شهر قبل أن يستحق لقب "سفاح المدينة".
وعلت أصوات التكبير حين أطاح السياف برأس خالد بن سعد بن صالح السناني الجهني الذي تسبب في إحداث أكبر أزمة أمن اجتماعي معاصرة في المدينة المنورة حين اضطر أرباب الأسر لترك أعمالهم والبقاء في منازلهم، وارتفعت أسعار الأقفال والأصفاد الحديدية التي لاقت رواجا واسعا، وباتت قصص "المقتحم" أساطير تختلط فيها الحقيقة بالخرافة.
وفي وسط دائرة شكلها المتجمهرون والمتجمهرات حول الساحة الترابية شرقي المسجد النبوي الشريف، والذين أشهروا أجهزة الجوال لتصوير آخر فصول قصة تابعوها طويلا، تحرك السيف عقب تلاوة بيان وزارة الداخلية الذي تضمن، ولأول مرة، التأكيد الرسمي على أن خالد السناني رجل أمن، وهو ما يطابق ما سبق أن انفردت به "الوطن" من كونه "متزوجاً وأباً لطفلين أكبرهم يبلغ 6 سنوات والآخر 4 أشهر، وكان فصل من عمله في أحد القطاعات العسكرية نظراً لتعاطيه المخدرات وكثرة غيابه في منتصف رمضان الماضي" (الوطن: الجمعة 10 فبراير 2006).
كما تضمن البيان تأكيد إقدامه على اغتصاب إحدى ضحاياه، وهي المعلومة التي نفتها شرطة منطقة المدينة المنورة في المؤتمر الصحفي الذي عقدته عشية القبض على السناني في إجابة على سؤال لـ"الوطن" غير أن الأخيرة نشرت تفاصيل الواقعة مبكرا بعد حصولها على أوراق ملف القضية (الوطن:2150 - السبت 19 أغسطس 2006).
وجاءت باقي تفاصيل البيان لترسم مشهدا لسلسلة الجرائم التي ارتكبها خالد السناني، فيما طابقت أوصاف الجرائم التفاصيل التي وردت في أول إشارة إعلامية لـ"مقتحم المنازل" عبر الخبر الذي نشرته "الوطن" بعنوان "5 جرائم سطو ينفذها ثلاثيني في منازل آهلة بالنساء والأطفال في المدينة" (الوطن: 1925 - الجمعة 6 يناير 2006).

وكما كانت أحداث قصة المقتحم فريدة وغير عادية، حمل بيان وزارة الداخلية أيضا وصفا خرج عن السياق المعتاد للبيانات الرسمية الخاصة بتنفيذ أحكام الحد والتعزير والحرابة، حين تطرق إلى وصف جرائم السناني بكونها "طريقة مستحدثة وسنة سيئة مفجعة خطيرة في الإجرام والإفساد، وذلك تخطيط لا يصدر إلا من عقل مدبر متأصل فيه الإجرام".
وكان المدعي العام التابع لهيئة التحقيق والادعاء العام قد طالب قبل نحو عام، عقب انتهاء التحقيقات مع السناني، بإنزال عقوبة القتل بحقه، مستندا على ما انتهت إليه جرائمه من انتهاك لأعراض المسلمين وحرماتهم "على سبيل الغلبة والقهر وترويع الآمنين" مطالبا بتطبيق حد الحرابة على خالد السناني الجهني (27 عاما) معتبرا أن ما أقدم عليه يعد ضربا من ضروب الحرابة، ومكررا مطالبته بقتله تعزيرا في حال تم درء الحد.
وجاء النص الأساسي للدعوى، والذي يتضمن مجمل التهم المصدقة شرعا على السناني، موثقا قيامه "باقتحام عدد من المنازل وكسر أبوابها ومحاولة فعل الفاحشة بالنساء ومفاخذة إحداهن بعد تهديدهن بسكين وسلب المجوهرات من بعضهن وإحداث الفزع والخوف في نفوس ساكني المدينة المنورة والسرقة وشراء وحيازة الحبوب المحظورة بقصد التعاطي وتعاطيه لنوع منها من قبل".
فيما كانت الأعمال الأمنية التي أعقبت إلقاء القبض على المقتحم مباشرة قد كشفت عن مشهد مأساوي في منزل أسرته، إذ، وبحثا عن المجوهرات التي سرقها من ضحاياه، فوجئ رجال التحقيق بافتقار المنزل لأدنى الاحتياجات المنزلية، حيث بدت مساحات واسعة من أرضية المنزل خالية من المفروشات والمستلزمات المنزلية الأساسية، فيما أسفرت أعمال التفتيش عن ضبط كميات من مادة الحشيش والحبوب المخدرة.

صحيفة الوطن ..

فواز أبوخالد 19-Jul-2007 03:41 AM

عاجــــــــل ...... قناة الجزيرة :

إنفجار في إحدى المولدات بمنهاتن في نيويورك

بداخل مترو الأنفاق .... ويظهر أنه إنفجار كبير جدا

... ولم يتضح هل هو عرضي أم إرهابي .....؟؟


....................

فواز أبوخالد 22-Jul-2007 07:49 PM

اليوم الأحد 8 - 7 - 1428 هـ

تأهل منتخبنا الوطني لدور الأربعة

بفوزه على أوزباكستان إثنين واحد

وسيقابل اليابان في مباراته القادمه


................................

فواز أبوخالد 22-Jul-2007 11:21 PM



الله أكبر ولله الحمد .... أقفلت صناديق

الاقتراع قبل قليل وظهرت أولى النتائج

على قناة CNN التركية بفوز حزب العدالة

و التنمية الإسلامي بنسبة 52 % أي أكثر

من نصف الشعب التركي صوتوا للإسلاميين

في بلد تتحكم به العلمانية.

اللهم لك الحمد ولك الشكر.


المصدر :
http://82.96.75.104/sahat?128@29.jZp...sg.0@.3baa4432


.................

سعيد الزهراني 23-Jul-2007 09:18 PM

يعطيك العافيه

فواز أبوخالد 28-Jul-2007 05:22 AM

رفع رواتب جميع المتقاعدين إلى 3 آلاف ريال

اليوم ـ الدمام

اكدت مصادر بالجمعية الوطنية للمتقاعدين صدور توصية تنص على رفع الحد الأدنى لرواتب جميع متقاعدي الدولة من 1725 ريالا إلى 3 آلاف ريال شهريا. وجاءت هذه التوصية ضمن عدة توصيات صدرت عن الجمعية الوطنية للمتقاعدين والتي طالبت بإعفاء المتقاعد من دفع الرسوم الحكومية كرسوم رخصة القيادة أو تأشيرة الخادمة أو السائق كما أوصت بتخفيضات تصل إلى 50 بالمائة في تذاكر إركاب الخطوط الجوية والسكك الحديدية . كما جاء من ضمن التوصيات منح علاوة سنوية للمتقاعد أسوة بالموظف الحكومي وإعفاء المتقاعد من بعض شروط برنامج «مساكن «. كما اوصت بإصدار نظام خاص يتيح للمتقاعدين استصدار بطاقات تعريفية خاصة بهم تمكنهم من إجراء جميع معاملاتهم بيسر وسهولة .


.............


المصدر .. جريدة اليوم .. الرابط :
http://www.alyaum.com/issue/article....12460&I=509700



..............

فواز أبوخالد 04-Aug-2007 02:27 AM

رامي الباز ( الوئام ) الرياض :
كشف مصدر مطلع للوئام عن قيام لجنة الفصل في منازعات الأوراق المالية في هيئة السوق المالية بإصدار قراراً ضد أحد المتداولين في السوق .

ويأتي هذا القرار بعد ثبوت مخالفته للمادة 49 من نظام السوق المالية والمادة 3 من لائحة سلوكيات السوق أثناء تداوله في أسهم عدد من الشركات من بينها : شركة الإتصالات السعودية والشركة السعودية للصناعات الأساسية سابك وشركة إعمار المدينة الاقتصادية والشركة السعودية للكهرباء .

وقد اشتمل القرار على منعة من التداول والعمل في الشركات المدرجة في السوق أو عضوية مجالس إداراتها لمدة ثلاث سنوات وتغريمة مبلغ يتجاوز 32 مليون ريال.



...........

فواز أبوخالد 04-Aug-2007 07:12 AM

لاهنت أخوي سعيد الزهراني

على مرورك ومشاركتك


.................

فواز أبوخالد 05-Aug-2007 06:30 AM

بعد رفعه للهيئة مرة ثانية

هيئة التمييز تنقض حكم قتل المفحط "أبو كاب" وتلزمه بالدية


جدة ( الوطن ): عبدالله الراجحي

نقضت هيئة التمييز أمس قرار قتل فيصل العتيبي الشهير بـ (أبو كاب)، والذي كانت المحكمة الشرعية في جدة قد أصدرت صكا شرعيا بقتله، إثر قيامه بقتل ثلاثة شبان من أصل خمسة كانوا معه في سيارة قبل أكثر من سنة وستة أشهر، بأحد الأحياء الشمالية في مدينة جدة، أثناء قيامه بالتفحيط في منطقة خالية، وتحول الحكم إلى إلزام أبو كاب بدفع الدية.
وكان والد اثنين من المقتولين وهو بدر آل ختيلة قد تقدم بالمطالبة بقتل أبو كاب المفحط الشهير وذلك لقاء قتله ابنيه أحمد (14) عاماً وعبد العزيز (13) عاماً.
وأصدرت المحكمة الشرعية بعد مضي سبعة أشهر من التداول صكاً شرعياً بقتل أبو كاب، في حين أوكل والد أبو كاب، المستشار القانوني المحامي خالد أبو راشد للترافع عن ابنه، حيث رفع أبو راشد عريضة اعتراضية لهيئة التمييز مطالباً بنقض الحكم كون القتل لم يكن عمداً.
وترأس أبو راشد لجنة مكونة من أكثر من أربعة محامين للترافع عن أبو كاب وأعيدت القضية قبل نحو شهرين من هيئة التمييز تطالب القضاة الثلاثة الذين ينظرون القضية بإعادة النظر في أربعة محاور أوردتها هيئة التمييز.
وقد أعيدت مرة ثانية من المحكمة الشرعية بجدة تطالب فيه بإيقاع عقوبة القتل تعزيراً على أبو كاب نظراً لمطالبة والد المجني عليهما بقتله، ثم أعيدت مرة أخرى من هيئة التمييز بنقض القتل وإفهام المدعي بقبول الدية.
وأوضح محامي أبو كاب أن ذلك جاء إثر مطالبته بنقض الحكم وعدم قتل موكله.
يذكر أن قضية "أبو كاب" هي أول قضية تصدرها المحاكم الشرعية في السعودية بقتل المفحط تعزيراً.


.................

فواز أبوخالد 05-Aug-2007 11:18 PM

المصدر : قناة العربية .. الأحد 22-7-1428هـ

رأى المرشح الجمهوري الى الانتخابات الرئاسية الاميركية توم تانكريدو ان افضل وسيلة لمنع هجوم ارهابي نووي على الولايات المتحدة، تكمن في التهديد بالرد عبر استهداف الاماكن الاسلامية المقدسة.

وقال تانكريدو لحوالى 30 شخصا في ولاية ايوا انه يعتقد ان هجوما مماثلاً قد يكون داهما، معتبرا انه يتعين على الولايات المتحدة ان تسرع بالبحث في كيفية مواجهته.

وأضاف «لو عاد الامر الي، لكنا قد اوضحنا ان هجوما بهذا الحجم على هذا الوطن سيتبعه هجوم على الاماكن المقدسة في مكة والمدينة لان ذلك هو الأمر الوحيد الذي اعتقد انه قد يردع احدا عن القيام بما يمكن ان يقوم به .

..................

اللهم إحفظ بلادنا وبلاد المسلمين من كل سوء ..


...............

فواز أبوخالد 06-Aug-2007 02:06 AM

اللهم إحفظ بلادنا من كل مكروة

اللهم رد كيد أعدائنا في نحورهم

آمين يارب العالمين


..............

فواز أبوخالد 23-Aug-2007 11:09 AM

وزارة التجارة : مصادرة 7 معاجين أسنان سامة


الرياض (سبق) :

وجهت وزارة التجارة والصناعة جميع فروعها ومكاتبها بمناطق ومحافظات المملكة لمصادرة وأتلاف ما يوجد في الاسواق من سبعة أنواع معاجين أسنان مصنوعة في الصين وتحمل الاسماء التجارية التالية: بست، وسمايل 2، و اكورا 2 و سبشل 2 وشاين،ومون لايت،وزين لاحتوائها على مادة: (داى ايثيلين جلايكول) السامة بتركيز عال بناء على ما اثبتته نتائج التحاليل التي أجرتها الهيئة العامة للغذاء والدواء على عينات من معاجين الاسنان المصنوعة في الصين بالاضافة لانواع أخرى مصنوعة محليا وعالميا للتحقق من وجود مادة (داى ايثلين جلايكول) السامة. وأكدت وزارة التجارة والصناعة أن ذلك يأتي في أطار التنسيق القائم مع الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية على التحقق من صلاحية ومأمونية المواد الغذائية والاستهلاكية المعروضة في الاسواق وصلاحيتها للاستخدام الادمي ومطابقتها للمواصفات القياسية السعودية. وشددت الوزارة على مختبراتها بمنع فسح اي نوع من انواع معجون الاسنان المصنوعة في الصين ألا بعد التحقق من خلوها من مادة (داى ايثلين جلايكول) السامة.


...............

fahad8088 23-Aug-2007 06:36 PM

مشكور على الموضوع الاخباري يابو خالد

والله الله بالاخبار الصحيحة

أسامة العتيبي 25-Aug-2007 02:48 AM

مشكور على الموضوع المميز

فواز أبوخالد 30-Aug-2007 01:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fahad8088 (المشاركة 398393)
مشكور على الموضوع الاخباري يابو خالد

والله الله بالاخبار الصحيحة


ههههههههههه

لاهنت على المشاركة


......

فواز أبوخالد 24-Sep-2007 03:25 AM

الجهات الأمنية بالرياض تلقي القبض على سارق الستة ملايين ريال اثناء هروبه بسيارة نقل الأموال


.........


الرياض (سبق) أيمن الغامدي :
تمكنت الجهات الأمنية بالعاصمة السعودية الرياض من القبض على شخص استولى على سيارة نقل الأموال .
وتعود تفاصيل الحادثة إلى تلقي غرفة عمليات شرطة الرياض بلاغاً بهروب أحد الأشخاص بسيارة نقل الأموال من أمام أحد البنوك وهي محملة بمبلغ يفوق الستة ملايين ريال .
وفور تلقي شرطة الرياض البلاغ تم تعميم البلاغ لتتمكن من وضع خطة للعثور على السيارة المسروقة قبل أن يتصرف الشخص بالأموال الموجودة فيها ، وتم القبض عليه وتسليمه للجهات المختصة لاستكمال التحقيقات .
الجدير بالذكر أنه في الآونة الأخيرة زادت عمليات السرقة من قبل قائدي هذه السيارات أو أشخاص لهم علاقة مع قائديها وهذا ما يتضح في التحقيقات ، ومن الملاحظ أيضاً هو التهاون في عملية توظيف حراس الأمن في هذه المهام بدون التدقيق في سجلاتهم السابقة ، حيث اكتشف مؤخراً تزوير في مؤهلات وهويات حراس الأمن .

...........

معلا إبراهيم الأسعدي 25-Sep-2007 05:57 PM

بارك الله بك , شكراً أخي الكريم

فواز أبوخالد 29-Sep-2007 10:32 PM

الرياض (سبق) فهد الغضيه :

تابع أمير الرياض الأمير سلمان بن عبدالعزيز كارثة البطحاء قبل الإفطار حيث انتشرت الحرائق في أسواق البطحاء لتنال أكثر من خمسة مباني فيما تقوم أكثر من 30 فرقة من الدفاع المدني على يد واحدة لإيقاف اندلاع الحريق السريع بالإضافة إلى تواجد كثيف من قبل المواطنين الذين ساندوا رجال الأمن في التنظيم والمساعدة وكانت المشاهد رائعة من الشباب السعودي الذي يملك حس الوطنية والانتماء فيما استغل الأجانب وخصوصاً الجنسية البنغالية والمتخلفين الفوضى لسرقة المحلات التجارية وتشابكوا مع المواطنين السعوديين في نفس المكان .

فيما تأخر الطوق الأمني كثيراً على المنطقة سوى مساهمة رجال الإطفاء بكل بسالة في نفس الموقع ، وتواجدت (سبق) للتغطية وألتقت ببعض العمالة السائبة الذين هربوا من الموقف ومعهم الكثير من البضائع المسروقة في حين لم يصرّح الناطق الرسمي للدفاع المدني عدد خسائر الأرواح وذلك لعدم السيطرة على الحرائق خصوصاً وأنها اندلعت في أماكن ضيقة وصعبة على رجال الأمن .

........................

فواز أبوخالد 08-Oct-2007 11:02 AM

إستبدال طفل بآخر في أحد المستشفيات

الوطن .. نجران:صالح آل صوان

أجرت إحدى الأسر السعودية في منطقة نجران تحليل الحمض النووي dna يوم الأحد الماضي 18/9/1428 في مستشفى الملك خالد بنجران عن طريق الأدلة الجنائية بشرطة المنطقة بمتابعة من مدير شرطة نجران اللواء حسن بن محمد العسيري وذلك لإثبات نسب طفل يشتبه في أنه من صلب مقيم تركي.
وكشف مصدر رسمي لـ"الوطن" أن تحليل الحمض النووي سوف يتم رفعه إلى الأدلة الجنائية بمنطقة الرياض لتحديد نسب الطفل المختلف عليه بين أسرة سعودية وأخرى تركية ويأتي هذا كمحصلة نهائية للجهود التي بذلتها اللجنة التي وجه أمير منطقة نجران الأمير مشعل بن سعود بن عبدالعزيز بتشكيلها من كل من إمارة المنطقة, وزارة الصحة, شرطة نجران , بعد تقدم مقيم تركي بشكوى رسمية إلى وزارة الصحة يدعي فيها أن هناك خطأ حدث بتبديل طفله بطفل آخر أثناء عملية الولادة في مستشفى الملك خالد بنجران.
وقال إن اللجنة التي وجه أمير المنطقة بتشكيلها توصلت لعدة حقائق أهمها اكتشاف الشبه الكبير بين المقيم التركي وطفل ولد في نفس اليوم لدى عائلة سعودية في منطقة نجران، مشيرا إلى أن المرأة التركية أجري لها عملية ولادة قيصرية في اليوم العاشر من شهر رجب لعام 1424 في تمام الساعة 8.45 صباحاً ولاحظ زوجها يوسف جاويد عند استلام طفله من قسم الحضانة بمستشفى الملك خالد فرق لون البشرة بين زوجته والمولود الذي بحوزتهما وعند عملية الختان سأل الطبيب الذي أجرى عملية الختان عن سبب تغير لون بشرة هذا الطفل لكن الطبيب أقنعه بأنه ابنه ولا داعي للشكوك وبعد سنتين من عملية الولادة أجرى المقيم التركي تحليلاً لفصيلة دم الطفل الذي بحوزته.
واتضح أن فصيلة الدم الموجودة في ملف الطفل في مستشفى الملك خالد بنجران تختلف عن فصيلة دم الطفل الذي سلم في المستشفى وهذا ما فتح باب القضية.
وبمراجعته لمستشفى الملك خالد بنجران تم إقناعه بأن هناك خطأ حصل أثناء كتابة فصيلة الدم في بيانات الملف وأن التحليل صحيح وأن هذا الطفل ابنه.
وبعد فترة سافر يوسف جاويد برفقة عائلته إلى موطنه تركيا وهناك أصر أشقاء زوجته على إجراء تحليل الحمض النووي بسبب الاختلاف الكبير في البشرة والشكل حيث بدت ملامح الطفل سعودية بحتة.
وبعد إجراء تحليل الحمض النووي للأم والأب والطفل بمستشفى تركي مشهور ثبت أن الطفل ليس من صلب الأم والأب التركيين وهنا بعدما رجع إلى المملكة بصحبة عائلته تقدم بشكوى لوزير الصحة الدكتور حمد بن عبدالله المانع الذي أحال الموضوع إلى إمارة منطقة نجران، فوجه أمير منطقة نجران الأمير مشعل بن سعود بتشكيل لجنة لتقصي شكوى الأب التركي، وهو الأمر الذي جعل القضية تأخذ صفه رسمية، وقامت اللجنة بحصر ملفات المواليد في تاريخ اليوم الذي ولد فيه الطفل المذكور وعزل ملفات الإناث عن الذكور ثم حصر الوقت بالضبط الذي ولد فيه جميع مواليد ذلك اليوم وعددهم 12 طفلاً بتعاون من مدير مستشفى الملك خالد الدكتور محمد بن سالم الصقور والدكتور ممدوح، ومن ثم تحديد الوقت الذي تزامن فيه وجود أكثر من طفل داخل غرفة الولادة إلى أن تم حصر الموضوع على طفلين الولد الذي بحوزة المقيم التركي وطفل آخر بحوزة رجل سعودي حيث اتضح أن الطفلين اجتمعا معاً في غرفة الولادة بالمستشفى لمدة عشر دقائق.
وهي الفترة التي حصل فيها الخطأ غير المقصود بتبديل الطفلين من قبل ممرضات قسم الولادة بمستشفى الملك خالد.
وأضاف أنه وبنظرة على الطفل الذي بحوزة المقيم التركي يتضح أنه يشبه الأب السعودي الذي تم التعرف عليه وكذلك العكس بالنسبة للطفل الذي مع الأب السعودي الذي يشبه تماما الأب التركي وقد تم أخذ عينة دم من الأسرة السعودية التي بحوزتها الطفل المشتبه بنسبه وكذلك تحليل الحمض النووي للتأكد النهائي من أن الطفل الذي بحوزتهم هو من صلب المقيم التركي.
وكانت "الوطن" قد نشرت عن القضية في صفحتها الأولى بالعدد 2500 الصادر بتاريخ 4 أغسطس
أ.هـ
http://www.alwatan.com.sa/news/newsd...=2565&id=24321
............

أقول : الله يستر .. هذاحظه زين لأنه تركي وبشرته تختلف عنا .. لكن
ومع وجود الشبه بيننا.. كيف نعرف أن أبائنا لم يتم إستبدالهم ....؟؟!
بعد هذه الحادثه :
ما أكثر الذين سيتفرسون بوجيه أبائهم .. ههههههههههههه

.............

فواز أبوخالد 09-Nov-2007 01:57 AM

الرياض (سبق) :

يطرح الإعلامي المعروف جاسم العثمان في برنامجه الأسبوعي "المستشار" قضية تبديل طفلي تجران والتي اثبتت التحاليل الطبية نسب الطفل السعودي (يعقوب) أنه ليس للأسرة التركية ، وأن الطفل التركي (علي) ليس للأسرة السعودية ، وقد أثير هذا الموضوع في الصحافة مؤخرا ، وسوف يطرح العثمان القضية من الزاوية النفسية والتأثيرات السلبية على الطفلين والأسرتين عند التبادل والبرامج التأهلية التي يحتاجها كافة الأطراف بتجاوز هذه المشسكلة في الوقت الحاضر والمستقبل .

وسوف يتم التشاور مع الأستاذ الدكتور طارق بن علي الحبيب بروفيسور الطب النفسي بجامعة الملك سعود ، علماً أن هذه الحلقة سوف تذاع على الهواء مباشرة يوم الجمعة الساعة العاشرة والنصف مساء على القناة الاقتصادية .

وأعلن أمير منطقة نجران الأمير مشعل بن سعود بن عبد العزيز أن نتائج التحاليل أثبتت أن الطفل الذي يعيش مع أسرة تركية هو طفل سعودي، فيما ينتمي طفل الأسرة السعودية إلى الأسرة التركية.
وجاء إعلان الأمير ليحسم الجدل حول هوية طفلي نجران اللذين شغلت قصتهما الرأي العام، بعد أن قادت شكوك مقيم تركي هو "يوسف جوجا" وزوجته "فوندا" حول صحة نسب ابنهما "يعقوب" إليهما إلى البحث عن الحقيقة، لتُظهر نتائج فحص حامض نووي أجرته الأم في تركيا صحة شكوك الأسرة حين أثبتت عدم نسبة الابن الذي ربياه طوال أربع سنوات لهما.
وعقب رفعه شكواه إلى وزارة الصحة، قادت أبحاث مستشفى الملك خالد بنجران لتضييق دائرة الشكوك التي باتت تحتوي على طفلين فحسب: يعقوب، الابن بحوزة الأسرة التركية، وعلي، الابن بحوزة الأسرة السعودية؛ فيما جاءت نتائج الفحوصات التي أجرتها إدارة الأدلة الجنائية في العاصمة الرياض لتؤكد انتساب علي إلى أبويه التركيين، ويعقوب إلى أبويه السعوديين، ما يعني أنه بات من الواجب مغادرة كل طفل للأسرة التي تربى لديها، إلى أسرته الطبيعية.
.................................


أقول : الله يستر .. هذاحظه زين لأنه تركي وبشرته تختلف عنا .. لكن
ومع وجود الشبه بيننا.. كيف نعرف أن أبائنا لم يتم إستبدالهم ....؟؟!
بعد هذه الحادثه :
ما أكثر الذين سيتفرسون بوجيه أبائهم .. ههههههههههههه

.............

الادغم 09-Nov-2007 03:59 AM

موضوعك جيد ويا الله شدوا الحيل يا عيال الهيلا
عطونا الاخبار وان معكم

فواز أبوخالد 16-Nov-2007 01:00 PM

وزارة الزراعة تعمل طوقاً على مزرعة بالخرج وتعدم 50 ألف طير لإصابتها بمرض أنفلونزا الطيور



الرياض (سبق) :
عملت وزارة الزراعة طوقاً على إحدى المزارع الكبيرة بطريق الخرج القديم ، وبدأت بإعدام 50 ألف طير لإصابتها بفيروس مرض أنفلونزا الطيور عالي الضراوة .
وكان فرع وزارة الزراعة بالخرج قد تلقى بلاغاً يفيد بوجود نفوق عدد كبير في طيور المزرعة ، وتم عمل زيارة للمزرعة من قبل فريق بيطري ، وأظهرت النتائج إيجابيتها لفيروس مرض أنفلونزا الطيور عالي الضراوة ( H5N1 ) .
وتعد مزرعة المستقبل من أهم المزارع التي تزود باقي مزارع المنطقة بالدجاج اللاحم .

.............

فواز أبوخالد 21-Feb-2008 06:53 PM

الرياض (سبق) عبدالرحمن الفهيد :
طالب الأستاذ محمد صالح الخليل نائب رئيس اللجنة العقارية بالغرفة التجارية السعوديين بعدم إنشاء مجالس لاستقبال الضيوف وغرف طعام بحجة أنها تثقل كاهل المواطن مادياً ! وشدد أن بناء المسكن يجب أن لا يشمل هذه الخدمات وأن يحتوي فقط على غرف للنوم لا أكثر !!

وعندما استفسر منه المذيع جمال وأحد ضيوف برنامج "المجلس" في القناة الإخبارية (يعرض هذه الليلة مسجلاً الساعة 30. 11) ماذا نفعل بمن يأتون إلينا زائرين ، فأجاب :"الحل بسيط والمطاعم كثيرة" ، لكن ضيف البرنامج الأستاذ محمد الحامد قال ربما أن هذا الأمر يصلح لبيئة معينة وفي ظرف معين لكن اطلاقا لا ينفع لظروف غالب المجتمع السعودي المتعود على الحفاوة بالضيف وإكرامه بالشكل اللائق وأن الذهاب بضيوفنا للمطاعم هو انتقاص لتقديرهم!

بقية التفاصيل تشاهدونها الليلة في برنامج "المجلس" على قناة الإخبارية .

........ لاتعليق ....!!


الساعة الآن »10:33 AM.

 Arabization iraq chooses life
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
.Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd