تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : السعودية تحذر ايران من تحويل مناسبة الحج الدينية الى أغراض "سياسية"


فهيد الايدا المورقي
31-Oct-2009, 08:55 PM
حذر وزير الحج السعودي فؤاد بن عبدالسلام الفارسي، من استغلال الحج لـ «أغراض سياسية»، بينما استبعد نائب وزير الداخلية الأمير أحمد بن عبد العزيز، أن تقوم المملكة بفرض إجراءات استثنائية في موسم حج هذا العام، الذي من المقرر أن يبدأ في الأسبوع الأخير من الشهر المقبل .

ورداً على تصعيد من القيادات الإيرانية، لا سيما المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية علي خامنئي والرئيس محمد أحمدي نجاد، انتقاداتها لما اعتبرته «إساءة» للحجاج الشيعة إلى المشاعر المقدسة، صرح الفارسي لصحيفة «الوطن»: «لا يجب أن يستغل الحج لأغراض سياسية ذاتية وذات أجندة خاصة». وأضاف ان «القاصي والداني يعلم ما تقوم به المملكة وقيادتها من بذل كل الجهود ومن خلال لجنة الحج العليا لتسهيل أداء النسك لكافة حجاج بيت الله الحرام الذين تربو جنسياتهم على أكثر من 85 جنسية وكلها تثني على جهود المملكة والتطور الدائم المشهود في المدينة المنورة ومكة المكرمة والمشاعر المقدسة».
وكان خامئني أطلق حملة، وصفتها «الوطن» ، بأنها «مفتعلة لتأليب الحجاج الإيرانيين ضد السعودية»، خلال لقائه المسؤولين الإيرانيين عن الحج، بسبب ما أسماه «تصرفات غير إنسانية وغير أخلاقية ضد الحجاج الإيرانيين».
وفي السياق نفسه، قال الرئيس الإيراني إن بلاده ستتخذ «قرارات مناسبة» إذا لم يتلق مواطنوها «معاملة مناسبة» خلال أدائهم مناسك الحج.
من ناحية ثانية، قال الأمير احمد عقب وصوله إلى الرياض، من عُمان بعدما ترأس وفد المملكة إلى اجتماع وزراء داخلية الخليج، إنه يستبعد «فرض إجراءات أمنية استثنائية في موسم حج هذا العام». وأضاف: «نحن نرحب بالحجاج، ونقول لهم أهلا وسهلا بكم في بلاد الحرمين الشريفين، وحجا مبرورا وسعيا مشكورا إن شاء الله».

فهيد الايدا المورقي
31-Oct-2009, 08:58 PM
اقول والله ليذبحونكم الشيعه وانتم تفتحون فميكم


مثل عام 1407هـ يوم يطردون العسكري لين يمسكونه ويذكونه وهو ممنوع من اطلاق النار

طهطام
31-Oct-2009, 09:05 PM
والله ليبطون الروافض
بعدين الوضع تغير من عام 1407 هـ عن هالوقت يا أخي بناخي الايداء

خلف الروقي
31-Oct-2009, 09:53 PM
الله يستر بس



لكن الحين فيه آآآآآآوامر باطلاق النار



جااااااااااهزين ع خط الناااار





تحياااااااااتي

@ـايل
31-Oct-2009, 09:58 PM
حفظ الله حجيج بيت الله الحرام ووفقهم لإداء مناسك الحج هذا العام بكل امن وأمان .. ورد كيد من به كيد على المسلمين ..

...

فواز الدهاس
01-Nov-2009, 07:41 PM
- أسوأ الحجيج هم الإيرانيين ، فهم خبثاء و حاقدين و يمارسون نزقهم

في مكة المكرمة و المدينة المنورة و اؤيد أخي ( بناخي الأيداء ) فيجب

وقفهم عند حدهم من قبل الحكومة و الشعب و لكن في عام 1407 هـــ

وقف المواطن السعودي وقفة مشرفة و رد الصاع صاعين و الهدف هدفين .