المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : "هيئة الغذاء السعودية": اكتشاف بسكويت ملوث من إنتاج "نستلة" يسبب الفشل الكلوي


خلف القثامي
23-Jun-2009, 05:09 PM
أعلنت هيئة الغذاء والدواء امس عن تلوث عينات من العجائن المبردة الخاصة بالبسكويت,وأكدت تداول العينات الملوثة في الاسواق السعودية.

ووفقا لدكتور ابراهيم المهيزع نائب الرئيس التنفيذي لهيئة الغذاء والدواء لشئون الغذاء فإن هذا النوع من الملوثات يعتبر من أنواع البكتيريا الخطرة التي تسبب أضرار صحية بالغة عند تناولها مع الغذاء.

وقال المهيزع" نسبة قليلة من المصابين ولا سيما الأطفال وكبار السن قد تسبب لهم ما يعرف بالنزف الدموي البولي (HUS) الذي قد يؤدي إلى فشل كلوي".

هذا وقد حذرت الهيئة في بيان لها نشر على موقعها الالكتروني من استهلاك تلك الكميات الملوثة والتخلص منها فورا.

وأشارت الهيئة في بيان إلحاقي لما نشرته على موقعها على شبكة الانترنت عن منتجات العجائن المبردة الخاصة بالبسكويت المحلى Refrigerated Cookie Dough Products من إنتاج شركة نستله، والتي تحمل العلامة التجارية TOLL HOUSE® والتي تم سحبها من الأسواق الأمريكية وفق ما نشرته هيئة الغذاء والدواء الأمريكية FDA وذلك لاحتمالية تلوث تلك المنتجات ببكتيريا القولون (E.coli 0157:H7).

وأكدت الهيئة انها تلقت من شركة نستله ما يفيد أن المنتجات الملوثة وصلت إلى المملكة خاصة في بعض محلات التجزئة الكبيرة في بعض مدن المملكة.

وقالت انها تعمل على التأكيد من سحب هذه المنتجات من الأسواق المحلية ,وحذرت المواطنين والمقيمين الذين قاموا بشراء أي من تلك المنتجات بعدم استهلاكها والتخلص منها فوراً.

@ـايل
23-Jun-2009, 05:41 PM
كفانا الله شرهم وشر منتجاتهم الغذائيه ..

لاهنت ياخلف على التحذير ونتمنى من الجميع التنبه لمثل هذه الاغذيه الخطره ..

........

محمد العتيبي
23-Jun-2009, 11:48 PM
مشكوووور يالغالي ما قصرت ..