تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : سبب تلخبط اوراق بعض الشعراء المتسابقين في شاعر المعنى


البيطار
29-May-2008, 08:27 PM
بسم الله الرحمن الرحيم


بغض النظر من سوف يحمل سيف المعنى , ومن سوف يتأهل عن طريق التصويت , يجب ان نقول الحقيقة , حتى ولو تأهل بعض الشعراء بالتصويت على حساب بعض الشعراء الاكثر منهم إجادة لشعر المحاورة , ولكن نظام مسابقة شاعر المعنى , توضح للجميع مستوى كل شاعر على حقيقته , وذلك عن طريق إجادته لتركيب المعنى عند إستلامه , وكذلك معرفة المعنى عند صياغته من الشاعر المقابل , لان وللأسف في الوقت الراهن تحول شعر المحاورة من المعنى والنقض والفتل للمهاترات بين الشعراء , وهذا سهل لمن لايجيدون هذا الفن ولايعرفون قوانينه لدخوله , لانهم تساهلوا الرد على الكلام الواضح بكلام واضح , ولكن لوكانوا يعلمون ويدركون جيداً ان شعر المحاورة يعتمد على المعنى والنقض والفتل , لما خرج لنا كل يوم شاعر محاورة من مناطق لاتعرف عن المحاورة غير اسمها , واتمنى ان يكون هذا البرنامج سبيلاً لإعادة شعر المحاورة لاصله الحقيقي.

وماشدني في هذه المسابقة تذمر بعض الشعراء الذين غضبوا من انتقاد اللجنة لهم , وهم وأمام الجماهير لم يستطيعوا تركيب المعنى ولامعرفة المعنى من الشاعر المقابل , وكأنهم يريدون من اللجنة ان تمتدحهم , ولايريدون من احد ان يكشف حقيقتهم.


كذلك مادفع بعض الشعراء للمشاركة في هذه المسابقة , عدم معرفتهم ان هذه المسابقة , سوف يكون اعتمادها على معنى تقدمه اللجنة , وتزن شاعرية كل شاعر على مدى قدرته على صياغة المعنى , ومعرفة معنى الشاعر المقابل , وكان في توقعهم ان تكون طريقة المسابقة مفتوحة كماتعودوه في بعض الحفلات التي تعتمد على تصفيق الجماهير الغير مدركين لشعر المحاورة , ولو كانوا يعلمون ان طريقة هذه المسابقة هكذا , بمعنى تقدمه اللجنة وتعطي الدرجات على حسب تعامل هذا الشاعر على هذا المعنى , لماشاركت بعض الاسماء حتى المعروفة؟


اخوكم
المعنى



منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووول

فهد رشيد الزلامي
29-May-2008, 08:50 PM
شكرا على الكلام الطيب حتى لو كان منقول فهو مطابق للواقع بنسبه 100%
وتقبل مروري

وافي الخماش
29-May-2008, 09:11 PM
صـدقت يالــ غ ــآلي ولا هنت على النقل ..

ابن مشيب
29-May-2008, 10:11 PM
ولكن نظام مسابقة شاعر المعنى , توضح للجميع مستوى كل شاعر على حقيقته , وذلك عن طريق إجادته لتركيب المعنى عند إستلامه , وكذلك معرفة المعنى عند صياغته من الشاعر


بالفعل , حتى من لايعرف الكثير عن المعاني بين الشعراء , ويسمع المعنى من اللجنة , ويرجع لابيات الشعراء , يعرف الشاعر الذي يجيد فن المحاورة , من الشاعر الذي لايعرف التعامل مع هذا الفن.

تحياتي

الباااسل
30-May-2008, 02:24 AM
بالله عليكم البرنامج هذا بيعيد هيبة المعنى ومن ضمن أسماء الثمانيه والاربعين أسماء ليس لها علاقه بالشعر شفنا منهم ناس واللي باقي أعضم واعضم


ولو البرنامج يبحت عن المعنى صدق مأهلوا الشمري العراقي اللي مايعرف يركب البيت ماهو يبني معاني

/عبد العزيز الجذع/
30-May-2008, 12:19 PM
ولو البرنامج يبحت عن المعنى صدق مأهلوا الشمري العراقي اللي مايعرف يركب البيت ماهو يبني معاني



صدقت...


اثنين من اللي اهلوهم لايجيدون الوزن..!