المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : نفسيك تعبانه رح كل


عبدالله الجريسي
16-May-2008, 01:32 PM
أثبتت الدراسة الحديثة أن هناك العديد من الأكلات التي تؤدي إلى الراحة النفسية
و تعالج الاضطرابات العاطفية
كالبيض ، و السمك ، و اللبن ، و الخضراوات ، و البقوليات
كما أن نقص هذه المواد في الجسم يؤدي إلى ظهور الكابة و الانفعال وزيادة الحساسية تجاه المؤثرات العادية في البيئة المحيطة .
وتؤكد الأبحاث أيضاً أن الخس يعمل على تهدئة الأعصاب ،
ويعمل الجزر على الهدوء و الطمأنينة النفسية ،
أما الكبد ، والأرز ، و القمح فيزيد تناولها من قدرة الإنسان على تحمل الألم
، كما تقلل انفعالاته ، وتسبب له حالة من الاسترخاء و الخمول .
وباختلاف الأكلات ،
هناك أيضا عدد من المشروبات الساخنة و الباردة التي تساعد على الهدوء و الصفاء النفسي حيث يساعد تناول الكمون و الكركدية و الينسون ومشروب النعناع على التقليل من القلق ويرعى عند تناول هذه المشروبات أن يتم غلبها كما هي على حالتها الطبيعية كحبوب .
ومن العصائر الشهيرة بقدرتها على تهدئة الأعصاب
و طرد القلق الليمون وعصير التفاح و التوت و اليوسفي .
كما يعمل الجبن ، و الحمص مسلوقاً أو مطهواً مع بعض الخضراوات مثل : الكوسة أو السبانخ على تنشيط التفكير و الذاكرة نتيجة بعض الأحماض الأمنية التي تحتوي عليها هذه المواد فضلا عن أن صفار البيض ، والزيوت النباتية غير كاملة التكرير أهمها زيوت الذرة ، و بذرة القطن تساعد على تحسين و تقوية الذاكرة .
و حسب الأبحاث العلمية ، فان الغالبية يشعرون بتحسن في مزاجهم عند تناول الشكولاته كما تعمل على مقاومة الاكتئاب و تنظيم ضربات القلب ، و منع الإحساس بالتوتر لاحتوائها على السكر و الكافيين كما يعمل التمر على اكتساب المرء الشجاعة و تقوية الأعصاب أما الموز فيساعد على التأمل و حسن التفكير .
و يؤكد الأطباء بالجمعية الدولية لدراسة الأحماض الدهنية أن هناك فوائد جمة للعقل ومن تناول أل أحماض المعروفة باسم "أوميجا 3" و التي تتوفر بكثرة في الأسماك و البيض حيث من الممكن أن تحول دون الإصابة بالإحباط كما أنها تعزز عملية التعلم .
وخلصت دراسة أجراها الدكتور " جوزيف هلبلن " من معهد القومي الأمريكي للصحة على 14500سيدة حامل إلى أن معدلات الإحباط تقل عن السيدات اللاتي يتناولن الأسماك خلال فترة الحمل ، كما تقل أيضا احتمالات نعرض أطفالهن لمشكلات سلوكية أو صعوبات في التعلم .
وتوصل باحثون آخرون إلى أن الأطفال الذين تقل عندهم معدلات الأحماض الدهنية في سن السابعة يكونون اكثر عرضة للإحباط كبالغين .
وقال الدكتور راي رايس من الجمعية الدولية لدراسة الأحماض الدهنية : يتمتع الأشخاص الذين يتناولون الكثير من الأسماك بصحة عامة جيدة وصحة عقلية افضل من لا يتناولونها .
أضاف : الأسماك ليست غنية بالفيتامينات فقط ولكنها أيضا أهم مصدر من مصادر الأحماض الدهنية .

/عبد العزيز الجذع/
16-May-2008, 01:58 PM
موضوع مفيد جدا...


الف شكر ياعبدالله..

محب الهيلا
16-May-2008, 02:27 PM
مشكور ويعطيك العافية

عبدالله الجريسي
16-May-2008, 02:36 PM
مشكور عبدالعزيز الجذع على المرور

عبدالله الجريسي
16-May-2008, 02:37 PM
مشكور محب الهيلا على المرور

ابن محماس العصيمي
17-May-2008, 08:32 AM
يعطيك العافية وماقصرت ..

عبدالله الجريسي
17-May-2008, 01:20 PM
مشكور ابن محماس ............على المرور

سعيد الزهراني
17-May-2008, 06:16 PM
يعطيك العافيه

عبدالله الجريسي
17-May-2008, 06:37 PM
مشكور سعيد الزهراني على المرور

السبيــــعي
17-May-2008, 07:26 PM
جزاك الله خير اخوي عبدلله
موضوع رائع الصراحة

عبدالله الجريسي
17-May-2008, 08:55 PM
مشكور يالسبيعي على المرور

(البرقـاوي)
17-May-2008, 09:23 PM
بيض الله وجهك وماقصرت

وتقبل تحيااتي ...

عبدالله الجريسي
18-May-2008, 02:19 PM
مشكور البرقاوي على المرور

كامل الذوق
21-May-2008, 11:40 PM
جزاك الله خير وبيض الله وجهك

عبدالله الجريسي
05-Jun-2008, 11:46 AM
مشكور كامل الذوق على المرور