المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بقيادة نور ولاعبو النمور .. العميد يضرب بيد من حديد ويقترب من النهائي الكبير


محب الهيلا
02-May-2008, 01:43 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


جدة (نسيج) :
اقترب فريق الإتحاد من الوصول للمباراة النهائية من كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال بفوزه على ضيفه الهلال (بطل الدوري) بأربعة أهداف مقابل هدف ، في مباراة الذهاب من دور الـ 4 والتي جرت على ستاد الأمير عبدالله الفيصل بمدينة جدة.
سجل للاتحاد الغاني الحسن كيتا (68و82و90) ومحمد نور (20 من ركلة جزاء) ، وللهلال عبدالعزيز الخثران (71).
بهذا الفوز يقترب فريق الاتحاد من الوصول للمباراة النهائية حيث يدخل مباراة الإياب والتي كان من المفترض لها ان تلعب في مدينة الرياض، لكن تم نقلها إلى مدينة جدة وذلك لقرار لجنة الإنضباط على الأحداث التي جرت في مباراة الوحدة والهلال في دور الثمانية من نفس البطولة.
يدخل الفريق الاتحاد مباراة الإياب بعدة فرص الفوز او التعادل اوحتى الخسارة بفارق هدفين مع العلم ان البطولات السعودية لاتعمل بنظام الهدف بهدفين في حالة التعادل في النقاط.
استحق الفريق الاتحادي الفوز في هذه المباراة رغم البداية الحذرة التي لعب بها الفريقان لكن الفريق الاتحادي هو الذي تخلى عنها بعد مرور الثلث الساعة الأولى ليبدأ بتشكيل الهجمات الخطرة على المرمى الهلالي ليتحصل على ركلة جزاء بعد إعاقة نجم المباراة الحسن كيتا من قبل مدافع الهلال تفاريس مع الدقيقة 20 ليسجل منها قائد (النمور) محمد نور هدف التقدم الاتحادي.
رغم التقدم الاتحادي لم تكن هناك محاولات هلالية جادة لتسجيل هدف تعادل بل على العكس كاد الاتحاد ان يضيف هدف ثاني لكن براعة الدعيع تصدت للكرة الانفرادية من الحسن كيتا، ليطلق بعد ذلك حكم المباراة الإسباني بيرناردي جونزاليس صافرته معلناً نهاية الشوط الأول بتقدم الاتحاد بهدف دون مقابل.
في الشوط الثاني ومع بدايته أجرى مدرب الهلال كوزمين تغييره الأول حيث أدخل خالد عزيز بديلاً عن سلطان البرقان ليتحسن الوسط الهلالي والذي هيأ كرة عرضية للقحطاني الذي لعبها برأسه لكن يقظة الحارس النتيف أبطلت مشروع هدف هلالي مؤكد مع الدقيقة 56.
رد بعد ذلك حمد المنتشري برأسية اعتلت العارضة بقليل يتبعها محمد نور بكرة انفرادية نجح الدعيع في التصدي لها.
وعند الدقيقة 64 يجري كوزمين تغييره الثاني بدخول محمد الشلهوب بديلاً لعبدالله الزوري في تغيير هجومي يبحث به عن هدف تعادل لكن هذا التغيير كلفه كثيراً خاصة في الحالة الغريبة التي ظهر بها دفاع الهلال في هذه المباراة حيث كانت هناك ثغرات كبيرة فيه سمحت للحسن كيتا بتسجيل الهدف الثاني من كرة انفرادية مع الدقيقة 67.
بعد اربع دقائق فقط أعاد اللاعب عبدالعزيز الخثران المعنويات لزملائه بتسجيله للهدف الهلالي الوحيد من تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء.
بعد هذا الهدف فتح الفريق الهلالي اللعب بشكل كبير بغية تسجيل هدف تعادل لكن ذلك لم يكن في صالحه حيث استغل الحسن كيتا الفرصة وسجل الهدف الثالث من كرة لعبها من فوق الدعيع إثر كرة عرضية من محمد نور وذلك قبل نهاية اللقاء بثمان دقائق.
وفي الوقت بدل الضائع ومن هجمة مرتدة يحاول محمد نور في لعب الكرة لكن تدخل الدعيع يبعد الكرة لتجد المتابع كيتا الذي يجهزها لنفسه ومن ثم يرسلها داخل المرمى الهلالي كهدف رابع صعب كثيراً من مهمة الفريق الهلالي في مباراة الإياب والتي يتوجب عليه الفوز بها وبفارق 4 أهداف اذا اراد الوصول للمباراة النهائية أما أي نتيجة غير ذلك فتعني وصول الفريق الاتحادي للنهائي.
وشهدت المباراة حالة طرد من نصيب مدافع الهلال ماجد المرشدي نتيجة احتجاجه على الحكم بعد دخول هدف الاتحاد الرابع.
يذكر ان مباراة الإياب ستقام يوم الأحد 11 مايو وذلك نتيجة ارتباط الفريق الاتحادي بمباريات دوري أبطال آسيا حيث سيطير إلى أوزبكستان لمقابلة فريق كورفتشي في مباراة مفصلية الخسارة فيها تعني الخروج نهائياً من البطولة.

نقاط من المباراة :
* قاد المباراة تحكيمياً الحكم الإسباني بيرناردي جونزاليس والملقب في إسبانيا بالسفاح.
* حمد المنتشري يغيب عن لقاء الإياب بسبب نيله البطاقة الصفراء الثانية في البطولة.
* ياسر القحطاني يقول ان الهلال لعب أمام أكثر من طرف ولم يوضح هوية الطرف الثالث.
* الأمير بندر بن محمد يقول ان الحكم كان سيء وهو من قاد الاتحاد لتحقيق الفوز الرباعي.

عبدالرحمن الهيلوم
02-May-2008, 01:53 AM
قالوا ياكثر حكي البدوا
قاااااااااااااااااالوا من ترداده !!!
طارت النمور شكرا يامحب دعواتك

محب الهيلا
02-May-2008, 02:13 AM
الله يوفقهم

مشكور على المرور

عبدالله الجـــذع
02-May-2008, 04:25 AM
يارجال الحكم شوي ويسجل قول لهم

مشكور

محبك

,

/عبد العزيز الجذع/
02-May-2008, 12:50 PM
بلنتيين ما حسبها!!!

وهدف العبد كيتا ارتداد من البلنتي حق الهلال!!

ومباراتين في جدة!!!

و....الخ

عبدالله الجريسي
02-May-2008, 01:02 PM
خلها على الله
كل شئ ضط الهلال

محب الهيلا
02-May-2008, 02:17 PM
يارجال الحكم شوي ويسجل قول لهم

مشكور

محبك

,

مشكور على المرور

قول وفعل.
02-May-2008, 03:19 PM
والله العظيم مخذوها بعرق جبينهم
خذوها من الحكم السفاح على قولتهم حتى محمد فوده
قالها على قناه ارتي ضربت جزاء اثنتان محسوبه
للهلال
لكن الدنيا (مره لك ومره عليك)..

نجر بن هاجد
02-May-2008, 03:28 PM
وههههههههههههه في ناسن عندنا فالبيت مولعين

محب الهيلا
02-May-2008, 04:15 PM
يارجال الحكم شوي ويسجل قول لهم

مشكور

محبك

,

بلنتيين ما حسبها!!!

وهدف العبد كيتا ارتداد من البلنتي حق الهلال!!

ومباراتين في جدة!!!

و....الخ



خلو عندكم روح رياضية

محب الهيلا
02-May-2008, 06:26 PM
خلها على الله
كل شئ ضط الهلال

والله العظيم مخذوها بعرق جبينهم
خذوها من الحكم السفاح على قولتهم حتى محمد فوده
قالها على قناه ارتي ضربت جزاء اثنتان محسوبه
للهلال
لكن الدنيا (مره لك ومره عليك)..

مشكورين على المرور

محب الهيلا
02-May-2008, 06:27 PM
وههههههههههههه في ناسن عندنا فالبيت مولعين

مشكور على المرور

فهد النفيعي
02-May-2008, 11:18 PM
خالص التحية لحكم المباراة

ماقصر

ابن محماس العصيمي
03-May-2008, 12:10 PM
والله ظلم وكلها من الحكم موالسفاح بل التمساح الله يأخذ عمره ..

محب الهيلا
03-May-2008, 01:45 PM
خالص التحية لحكم المباراة

ماقصر

مشكور على المرور

محب الهيلا
03-May-2008, 01:45 PM
والله ظلم وكلها من الحكم موالسفاح بل التمساح الله يأخذ عمره ..

مشكور على المرور