تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : صحيفة سورية تتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بقتل أنطوان غانم


نبض المشاعر
23-Sep-2007, 05:12 PM
اتهمت صحيفة تشرين الرسمية امس السبت في مقال افتتاحي الولايات المتحدة وإسرائيل بالمسئولية عن اغتيال النائب اللبناني أنطوان غانم.
وقالت الصحيفة "إن الضغوط الأمريكية لم تفلح هذه المرة في إجبار مجلس الأمن الدولي على اتخاذ قرار جديد يدين سوريا كالمعتاد في قضية اغتيال النائب اللبناني أنطوان غانم". وأضافت إن إدارة الرئيس الامريكي جورج بوش " أرادت فبركة قرار يتهم سورية بجريمة اغتيال النائب اللبناني انطوان غانم، لكن مجلس الأمن الموقر اكتفى بإصدار بيان رئاسي دان الجريمة البشعة". وتساءلت "هل بلغت الوقاحة بالإدارة الأمريكية درجة تتهم فيها الدول بجرائم قتل قبل أن تجف دماء الضحية؟"، مضيفة أن أي اتهام لسورية يحتاج إلى بينة وأدلة وليس لمجرد الشبهة.
وقالت الصحيفة " إن سلسلة الاغتيالات التي شهدها لبنان ومن دون استثناء لا تصب في مصلحة سورية، ولا يفيد منها إلا أعداء لبنان وفي مقدمتهم إسرائيل والإدارة الأمريكية". وأنه " إذا كانت إدارة بوش توجه الاتهام صراحة لسورية، فإننا لا نجد أمامنا إلا أن نعكس الاتجاه ونتهم هذه الإدارة وإسرائيل صراحة أيضا بالجريمة وبكل الجرائم، على الأقل فإنهما المستفيدتان الوحيدتان، خاصة أن إدارة بوش تتبنى نظرية (الفوضى الخلاقة) الخرقاء وتنشرها في العراق ولبنان وتحاول توسيع رقعتها لتشمل المنطقة برمتها". وأضافت تشرين "الجيوش الأمريكية والمرتزقة قتلوا مئات الآلاف في كل من العراق وأفغانستان، واغتالوا الحريري وفليحان وحاوي وتويني وقصير وعبدو والجميل وغانم وغيرهم، هم أنفسهم الذين يتهمون سورية بهذه الجرائم". وطالبت بإقامة "محكمة دولية لمحاكمة قتلة الشعوب من أفغانستان إلى لبنان"، وقالت " لا نكتفي بتشكيل محاكم لقتلة الحريري ورفاقه ونحن نثق بالعدالة الدولية إن كانت عادلة، ومن دون تدخلات وضغوطات القتلة والمجرمين وأصحاب السوابق.

الذيب المقاطي
23-Sep-2007, 07:46 PM
مسلسل تبادل إتهامات وفي النهايه سياسة مقررة منذ سنين طويله ستأخذ مسارها فالأمريكان يعلمون ماذا يفعلون ونحن نتبادل إتهامات ونخون بعضنا
لا هنت على الطرح

نبض المشاعر
23-Sep-2007, 09:16 PM
الذيب

سعدت كثيراً لمروركم ..

دام التواصل ..