تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : عباد عتيبة (شارك بمن تعرف)


الراعي النميري
22-Jul-2003, 06:23 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...لقد أعطاني الله حب قرأة سير العباد والزهاد فتجدني ابحث عن سيرهم رجاء أن اقتدي بهم ولشحذ الهمة الفاترة
وقد كنت اتسأل هذه سير العباد القدماء موجودة ومقيدة عند الذهبي في (سير أعلام النبلاء_وتاريخ الاسلام)وعند ابن كثير ....لكن سير عباد هذا الزمن والازمان الماضية ترى من يقيدها ....نسأل أن يسخر من عباده من يفعل ذلك وبما أن المنتدى لقبيلة عتيبة ولعدم خلو هذه القبيلة من العباد والزهاد أردت بمشاركتكم أن نذكر من العباد من نعرف سواء من فخذك أو ممن سمعت لعلي أبدأ بذكر بعضا منهم وسأذكر بالاسماء لعادة السلف في ذكر الاسماء كالذهبي وغيره وهم أيضا قد ماتوا فلايخاف عليهم من الرياء.
1-براز بن ثعيل المرشدي:كان هذا الرجل من الذين شاركوا مع الاخوان وقد اصيب بمرض افقده بصره وكان من الزهاد لايهتم بالدنيا ومن حفظة كتاب الله وبسبب فقده للبصر نسي منه الشيء الكثير رغم أني كنت أجده في المسجد لوحده يراجع كتاب الله وكان ورعا ولاادل من ذلك أنه ترك الدجاج المستورد من الخارج اكثر من أربعين سنة لشكه أنه غير مذبوح أسلاميا وعندما حل به الموت نوم في مستشفى عفيف ويقول عنه ولده لقد رأيت شيئا عجيبا فقد كان أبي ينادي ويأمرني بأقفال هذا المسجل الذي يردد عليه القرأن ويشير الى منديل فاين بقربه سبحان الله فقد ردد عليه القرأن حتى رجع اليه حفظه ومات وهو يقرأ القرأن رحمه الله رحمة واسعة.

2- ناهس بن ثعيل المرشدي:هذا الرجل عرف عند جماعته بصبي توحيد حيث اشتهر بالعبادة وقيام الليل وقرأت القرأن وترك الناس وعدم الانشغال بالدنيا وكان رحمه الله إذا جاء رمضان يذهب على قديمه الى قرية بعيدة يصلي بهم الترويح على قدميه وإذا جأت العشر ودع أهله واعتكف في المسجد الحرام.وعرف طريقه الى المسجد بجادة ناهس وكان ورعا ترك راتب الاذان لغيره وأذن لوجه الله تعالى وأعطاه الله القدرة على استخراج الجن فكان يقرأ على الناس ويخرج الجن لوجه الله حتى انتقموا منه فتقول زوجته قام نصف الليل وذهب ليتوضأ في الصحراء وإذا به يأتي مسرعا ويصيح ويديه تروح يمنة ويسره ويسقط من ذلك اليوم مشلولا ومقعدا تقول عنه ابنته كان يوم وفاته يصاب بالاغماء فترة وفجأة يصحو ويتشهد ويذكر الله ويموت رحمه الله رحمة واسعة. هذا وصلى الله وسلم على سيد العباد والزاهدين سيدنا محمد ورضي الله عنه وأرضاه

ابن ريحان
09-Jul-2007, 04:29 PM
مشكووووووووووووووور أخوي الراعي النميري

ابوبجاد الرويس
09-Jul-2007, 05:07 PM
مشكور اخوي النميري

والله يجزاك خير

والله يعطيك العافيه