المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : السيطرة على مقيم اقتحم بنكا في المدينة واحتجز طفلاً رهينة


صقر الشيابين
24-Apr-2007, 02:18 PM
المدينة المنورة: علي العمري
سيطرت دوريات الأمن في المدينة المنورة أمس على مقيم في العقد الثاني من عمره عقب أن اقتحم أحد البنوك في المدينة مطالبا بمبالغ مالية حاملا معه سلاحا أبيض، وحين لم يفلح في ذلك مضى في احتجاز طفل لم يتجاوز الثامنة من عمره كان خارجا للتو من مدرسته.
وطبقا لمعلومات حصلت عليها "الوطن" فإن المقيم (م، ر) يماني الجنسية و الذي لم يتجاوز الـ 24 من عمره قد اقتحم البنك أثناء وجود مجموعة من العملاء في البنك مطالبا بمبالغ مالية وملوحا بسكين كان يحملها معه، إلا أنه وحين لم يفلح في ذلك مضى في قطع الأسلاك الكهربائية الموصلة للتيار الكهربائي لجرس الإنذار الخاص بالبنك ومحدثا بعض التلفيات في البنك التي تركزت على صالة العملاء ومكتب مدير الفرع.
وفي الوقت الذي باشرت فيه دوريات الأمن بالمدينة التحرك صوب الحادثة مضى الأخير في الفرار من البنك متجها صوب أكثر الأحياء كثافة وحينما شعر بدوريات الأمن التي بدأت في تطويق المكان مضى في إلقاء الحجارة على الدوريات الأمنية مما سجل بعض التلفيات فيها وذلك قبل أن يتمكن من احتجاز طفل في الـ 8 من عمره كان خارجا للتو من مدرسته كرهينة وأخذ يصوّب سكيناً كان يحملها صوب الطفل مهددا بإلحاق الضرر به متى ألقي القبض عليه، ليتجمع جمع غفير من المواطنين الذين تكدسوا حول المكان سيما وأن الطفل كان في حال أقرب إلى الانهيار.
وعلى الفور تعاملت دوريات الأمن مع الحادثة بحكمة مقدمة هدف الحفاظ على سلامة الطفل كهدف أساسي، لتبدأ مفاوضات مضنية مع الجاني والتي قادها ضابط الميدان النقيب عادل طلق المطيري بحكمة وحس أمني كبير والتي انتهت بتراجع الجاني عن موقفه شريطة حصوله على مبالغ مالية لم يكشف عنها ليمضي رجال الأمن الذين تواجدوا في المكان إلى جمع ما بحوزتهم من مبالغ مالية ليتم تسليمها للجاني الذي أخذ في إخلاء الطفل فور تسلمه المبلغ محاولا الفرار مرة أخرى إلا انه تم القبض عليه بعد فصول من محالة الهرب ومقاومة لضابط الميدان ومرافقيه.
وقد رصدت "الوطن" بعضا من التلفيات التي طالت نحو 3 آليات تابعة لدوريات الأمن جراء قيام الجاني بإلقاء الحجارة عليها أثناء تطويقها للمكان. إلى ذلك قال مدير دوريات الأمن بمنطقة المدينة المنورة العقيد نشمي بن نافع الحجيلي الذي تابع تطورات الحادثة فور تلقي غرفة العمليات نبأ الحادثة إن المقبوض عليه جرى تسلميه لمركز شرطة العقيق لاستكمال التحقيق معه نافيا أن يكون أي من منسوبي الدوريات قد أصيب بأذى.
من جهته قال الناطق الأمني المكلف لشرطة منطقة المدينة المنورة المقدم فهد بن عامر الغنام إن التحقيقات الأولية التي قام بها مدير مركز شرطة العقيق العقيد سعود تركي الحربي كشفت أن الهدف من وراء الحادث هو الحصول على المال، مؤكدا قيام المقيم باقتحام البنك وقيامه بتهديد العملاء وبعض موظفي البنك من خلال سلاح أبيض كان بحوزته، إضافة إلى احتمائه بطفل كان يعبر الطريق إلى أن تدخلت الدوريات الأمنية التي قادت مفاوضاتها الناجحة مع الجاني والتي انتهت بضبطه وتسلميه لمركز الشرطة دون أن يلحق بالطفل أي أذى. جريدة الوطن السعودية الثلاثاء 7 ربيع الآخر 1428هـ الموافق 24 أبريل 2007م العدد (2398) السنة السابعة ( هذا مهو صاحي الظاهر مأثره عليه افلام السطو الامريكية )

نواف العصيمي
25-Apr-2007, 11:31 AM
يعطيك العافيه .. والله يستر من الاجانب ,,

ولك التقدير والإحترام

صقر الشيابين
25-Apr-2007, 03:32 PM
اخوي نواف شكرا على مرورك