تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : قذائف الجيش الحر تسقط قرب مقر الأسد


رقاد
25-Mar-2013, 10:53 PM
25/03/2013



أعلن مصدر أمني أن مقاتلي المعارضة السورية أطلقوا العشرات من قذائف المورتر على وسط دمشق اليوم الإثنين 25 مارس 2013م، وأصابوا منطقة شديدة التأمين على بعد كيلومتر واحد من مقر الرئيس بشار الأسد.

ورد الجيش بإطلاق نيران المدفعية من جبل قاسيون المطل على العاصمة السورية. وقال أحد السكان: سمعت عشرات من قذائف النظام حتى الآن وهي تقصف الثوار، وكانت هذه من أشرس المعارك في قلب العاصمة منذ اندلاع الانتفاضة في البلاد قبل عامين.

وقال المصدر الأمني، الذي طلب عدم نشر اسمه، إن قذائف مورتر سقطت على ساحة الأمويين، وهو تقاطع رئيسي يقع فيه مقر الجيش ومبنى التلفزيون الحكومي.

وأوضح أن قنابل مورتر أصابت مرأب للسيارات ملحق بمبنى التلفزيون".وقالت إحدى المقيمات في المنطقة إن "مقاتلي المعارضة بدئوا القصف في وقت مبكر وإنه مازال مستمرا، مضيفا "لا أعرف ما الذي يحدث بالضبط سوى أن المدينة تتعرض لهجوم".

فيما قال التلفزيون الرسمي إن "عشرات القتلى والجرحى سقطوا عند دار الأوبرا على الجهة المقابلة من مقر حزب البعث الحاكم ومبنى المخابرات الجوية".

ومصدر قنابل المورتر، فيما يبدو، هو مقاتلو المعارضة الذين زحفوا على حي كفر سوسة الذي تفصله بضع مئات من الأمتار عن ساحة الأمويين، لكن لم ترد على الفور أنباء عن محاولة الزحف لأكثر من هذا.

واحتفظت قوات الأسد بالسيطرة على وسط دمشق وأغلب المدن السورية الأخرى في حين فقدت أراضي في محافظات أخرى خاصة في الشمال والشرق

ابو فيصل العطاوي
26-Mar-2013, 12:51 AM
كل الشكر ع الخبرية
ننتظر جديدك