تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : روسيا ترسل سفينتين حربيتين لسوريا


ابو ضيف الله
18-Jun-2012, 04:25 PM
http://www.aljazeera.net/file/getcustom/b2bead68-7a7b-46f4-b217-9b8b1fbf933f/6e3b8a3c-285b-4d83-858a-075f76230349

قالت وكالة إنترفاكس الروسية للأنباء اليوم الاثنين إن روسيا تستعد لإرسال سفينتين حربيتين وقوات من مشاة البحرية إلى سوريا لحماية رعاياها ونقل معدات من ميناء طرطوس حيث القاعدة الروسية البحرية الوحيدة في البحر الأبيض المتوسط.

ونقلت إنترفاكس عن مسؤول -طلب عدم الكشف عن هويته- في هيئة أركان البحرية أن "سفينتي إنزال كبيرتين هما نيكولاي فلتشنكوف وتسيزار كونيكوف تستعدان للتحرك إلى طرطوس خارج إطار برنامجهما".
وأضافت الوكالة أن سفينة تسيزار كونيكوف يمكن أن تنقل 150 عنصرا من قوات الإنزال ومعدات أخرى من بينها دبابات، بينما تستطيع نيكولاي فلتشنكوف أن تنقل حتى 1500 طن من الحمولة والمعدات".

ولم يصدر أي تاكيد رسمي من البحرية أو من وزارة الدفاع الروسية، لكن الوكالة نقلت تقريرها عن مسؤول لم تسمه في قيادة القوات البحرية.

وهذه هي المرة الأولى التي ترسل فيها روسيا قوات إضافية إلى سوريا منذ بدء الثورة المطالبة بإسقاط النظام ومحاكمة الرئيس بشار الأسد.

وكانت روسيا قد أكدت أكثر من مرة أنها لن توقف شحنات الأسلحة إلى سوريا، كما أبدت واشنطن قلقها من تقارير تشير إلى أن موسكو ترسل مروحيات هجومية إلى دمشق واتهمتها بالكذب بشأن شحنات الأسلحة.

يذكر أن روسيا مع الصين عطلتا قرارين من مجلس الأمن بشأن سوريا، كما أن روسيا لا تزال تسبغ حمايتها على النظام في سوريا بمواجهة أي تدخل دولي لوقف العنف الذي حصد حسب عدة مصادر 14 ألف قتيل منذ بدء الاحتجاجات.

المصدر الجزيرة نت
http://www.aljazeera.net/news/pages/f53dd5a8-78a5-4e94-b0f7-afebf85aeeec

سعيد مرزوق العبد
18-Jun-2012, 04:39 PM
والله لو في حكام فالعرب كان ماتجرّت روسيا ودزت السفن لكن مافالحمض احد العلم كله عند العمه هيلاري

كلن يبا كرسيه وعين عمار فالنار