المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : وزارة الإعلام تحيل الدار و العدالة إلى النيابة لإساءتهما لدول الخليج


نفيعي بناخي بجاد أبوخشيم
24-Mar-2011, 12:26 AM
الإعلام تحيل الدار و العدالة إلى النيابة لإساءتهما لدول الخليج
شعيب الهاجري
أعلنت وزارة الإعلام أنها ستتخذ 'الإجراءات القانونية' ضد صحيفة 'الدار' وقناة 'العدالة' لتناولهما 'موضوعات من شأنها إحداث أضرار بالعلاقات بين الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي'.

وقالت الوزارة في بيانٍ مساء أمس إن وزير الإعلام بالإنابة روضان الروضان طلب اتخاذ الإجراءات القانونية بصفة الاستعجال وإحالة الموضوع إلى النيابة بشأن ما نُشِر في الصحيفة وما بُث على القناة.

وأضافت أن الروضان عقد لقاءً مع رئيس تحرير الصحيفة الذي أبدى التزامه بتعليمات الوزارة عن قناعة تامة، مؤكداً أن مثل هذا الأمر لن يتكرر مستقبلاً.

وعلمت 'الجريدة' من مصادر مطلعة أن الروضان أبلغ رئيس تحرير الصحيفة استياءَ القيادة السياسية 'الشديد' وانزعاجها مما تناولته الصحيفة والقناة عن دول مجلس التعاون.

وأضافت المصادر أن الروضان أكد في اجتماعه أن 'المساس بدول الخليج خط أحمر، والقيادة السياسية لن تقبل به'.

وكان النائب د. وليد الطبطبائي استنكر صباح أمس اتهامات مذيع إحدى القنوات الفضائية للسعودية بتدخلها في الشؤون البحرينية.

وقال لـ'الجريدة': 'نعيب على سمو رئيس الوزراء والحكومة عدم تفعيل قانون المرئي والمسموع وترك الحبل على الغارب لوسائل الإعلام الخاصة'.

وأكد أن مثل هذه الاتهامات للسعودية تحرج الكويت أمام دول مجلس التعاون 'وللأسف فأصحاب وسائل الإعلام على صلة برئيس مجلس الوزراء، ولا أعلم إن كان الشيخ ناصر المحمد شريكاً في هذه المحطة أم لا'.

ودعا الطبطبائي رئيس الوزراء إلى عدم السكوت عن هذه المحطات 'وإذا لم تقم بدورك في الحد من هذا الطرح الإعلامي فإن مجلس الأمة والشعب الكويتي لن يسكتا'. وصرح لقناة 'العربية' بأنه سيحرك مساءلة سياسية لرئيس الوزراء نظراً إلى 'تساهله مع هذه الإساءات التي تخرب العلاقة الكويتية الخليجية وأيضاً الارتباط غير المباشر مع إيران'.
منقول